阪急沿線の駅ナカ・駅チカ店舗で「ちいかわ×阪急電車」とのコラ...

阪急沿線の駅ナカ・駅チカ店舗で 「ちいかわ×阪急電車」との コラボフード全8商品を販売します 2023年8月17日(木)より

エキ・リテール・サービス阪急阪神(本社:大阪市北区 代表取締役社長:青木 眞治)は、「ちいかわ×阪急電車」とのコラボフードを、阪急沿線の駅ナカ・駅チカ店舗で順次販売します。

これは、阪急電鉄が行う「ちいかわ」とのコラボレーション企画(※1)に、駅ナカ・駅チカ店舗が協働して取り組むものです。イラストレーターのナガノ氏によるTwitter発の人気漫画作品で、アニメも放送中で大人から子どもまで誰もが知る「ちいかわ」のスイーツをご用意しました。

期間

2023年8月17日(木)~11月13日(月)

※一部期間が異なる店舗・商品がございます。

高(※2)山堂阪急西宮北口店

タリーズコーヒー(阪急大阪梅田駅3F店ほか)

ひよりTauT阪急洛西口店

ごほうびすと(阪急川西能勢口店ほか)※

(DE CARNERO CASTE・洋菓子のヒロタ・イクミママのどうぶつドーナツ!)

※阪急沿線の催事店です。詳細な出店スケジュールは、以下のURLをご確認ください。

詳細

[コラボフード商品の紹介]

ちいかわ×阪急電車 むちゃうま牛乳のミルクまんじゅう

優しい甘さの「ミルクあん」をミルク生地で包んで焼き上げたおまんじゅうに、「ちいかわ」のイラストをプリントしました。3個セットでコラボ仕様のパッケージ入りです。

販売場所 高(※2)山堂阪急西宮北口店

販売価格 972円

ちいかわ×阪急電車 窯焼きケーキ

「ちいかわ」の焼き印をほどこしたふっくら&しっとりのオリジナルパンケーキです。甘酸っぱいミックスベリーソースと甘いマンゴーソースの絶妙なバランスに、ひんやりT'sバニラアイスがアクセントとなっています。子どもから大人まで楽しめる店舗限定スイーツです。

販売場所 タリーズコーヒー阪急大阪梅田駅3F店 ほか

販売価格 930円(店内飲食のみ)

販売場所 ひよりTauT阪急洛西口店

販売価格 各1,250円(店内飲食のみ)

※各日数量限定

ちいかわ×阪急電車 ドーナツセット(全2種類)

駅員さんの帽子をかぶったちいかわ、ハチワレ、うさぎがかわいいドーナツになって登場。ドーナツは合成着色料や保存料を使用せずイクミママが厳選した食材で作っています。

販売場所 ごほうびすと(イクミママのどうぶつドーナツ!)

販売価格 各2,100円(3個セット)

※出店スケジュールは、概要の詳細URLをご確認ください。

ちいかわ×阪急電車 むちゃうまヨーグルトシューアイス

発酵乳に体に優しいオリゴ糖を配合した、爽やかな風味のヒロタ特製ヨーグルトシューアイス。コラボオリジナル仕様の可愛い3種のパッケージ入りです。

販売場所 ごほうびすと(洋菓子のヒロタ)

販売価格 各216円

ちいかわ×阪急電車 ウィンナーコーヒーシュークリーム

苦みのあるコーヒーに、ホイップクリームをのせたウィンナーコーヒーをシュークリームで表現しました。ラッコが飲んだウィンナーコーヒーのように、少し大人向けな味わいです。パッケージはコラボオリジナル仕様です。販売場所 ごほうびすと(洋菓子のヒロタ)

販売価格 432円(4個入り)

※9月1日(金)~10月31日(火)期間限定販売商品

※出店スケジュールは、概要の詳細URLをご確認ください。

ちいかわ×阪急電車 うぐいすあんどらやき

青えんどう豆使用の特製うぐいすあんと、北海道十勝産の厳選小豆を使用したあずきあんの両方の味をお楽しみいただけるどら焼きです。あんが左右に半分ずつ入っています。

販売場所 ごほうびすと(洋菓子のヒロタ)

販売価格 432円

ちいかわ×阪急電車 巨・カステラ

ちいかわ、ハチワレ、うさぎが阪急電車に乗った焼印入りカステラをコラボオリジナル仕様のパッケージとショッパーに入れて販売します。

販売場所 ごほうびすと(DE CARNERO CASTE)

販売価格 1,868円

「ちいかわ」とは

イラストレーターのナガノ氏が描くTwitter発の漫画。

いつも一生懸命なちいかわと友達のハチワレ、うさぎなどの個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる、楽しくて、切なくて、ちょっとハードな日々の物語。SNSやLINEスタンプでも人気を集め、2022年には日本キャラクター大賞グランプリも受賞しています。

※写真などの掲載に際しては、次のクレジットを表記してください。

(C)nagano / chiikawa committee (C)Hankyu Corp.

※画像は全てイメージです。

※商品数に限りがあるため、なくなり次第販売終了となる場合がございます。

※多くのお客様にご購入いただけるよう、販売状況により購入点数に制限を設けさせていただく場合がございます。

※記載の販売価格にはいずれも消費税が含まれます。

※各店舗の営業状況は予告なく変更となる場合がございます。ホームページなどでご確認のうえご来店ください。

(※1)阪急電鉄と「ちいかわ」のコラボレーション企画については、本日、阪急電鉄よりリリースを行っておりますので、合わせてご覧ください。

(※2)高ははしごだか

株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神 https://ers.hankyu-hanshin.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/d5183dab40d2ae8493397e3a31eb7687e81e4089.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス