猛暑と共に戦う画期的なソリューション!乳首の透けない快適Tシ...

猛暑と共に戦う画期的なソリューション! 乳首の透けない快適Tシャツが一般販売開始! Makuakeにて目標金額1,200%を達成

透けにくさと快適な着心地でストレスフリーな夏を支援

大阪府大阪市浪速区を本拠地に、コンプレックスをカバーするファッションを展開している株式会社HLMは、男性が胸のふくらみを気にすることなく快適に着られるTシャツ「Putty(パテ)」を綿素材にリニューアルしました。この新しい綿素材のTシャツは、新商品や体験の応援購入サービス「Makuake」にて2023年6月14日(水)にプロジェクトをスタートさせ、目標金額の1,200%を達成しました。その商品が一般販売開始しました。綿100%のPutty(パテ)は通気性に優れており、これからの猛暑でも快適に着用することが可能です。

「Makuake」サイト

販売自社サイト

乳首透けしない全面二重Tシャツ

■商品の特長

【気になる乳首透けや体型問題を解決するTシャツ】

ビジネスシーンでもプライベートでも、厳しい暑さが続く夏の時期には、重ね着はさらなる体温上昇を引き起こし、健康に影響を及ぼします。シンプルなシャツ1枚を着ることが理想的な選択であるにも関わらず、「着た時の胸の膨らみが気になる」「上着を脱ぐのが恥ずかしい」「乳首が透けることが気になる」「店舗で見た時よりも良い印象を与えることができない」など、多くの男性はこれらの問題に悩んでいます。そこで、HLMはその解決策として、前面が二重になることで体型や乳首の透けを気にすることなく着られるTシャツを開発しました。

乳首透けもしにくい

試行錯誤を繰り返してできた最高傑作

【夏向けに開発した綿100%のTシャツを一般販売開始】

「Putty(パテ)」は2022年4月から販売を開始し、初回はトルードライという生地を使用し、「Makuake」で目標金額の310%を達成し、わずか半年で売上300万円を達成しました。トルードライ素材には多くのメリットがありますが、生地が厚く二重になっているため、真夏は少し暑く感じるというデメリットもありました。そこで、真夏でも通気性が良く、暑い夏でも安心して着られる綿100%のPutty(パテ)を開発し、一般販売を開始します。

【「Putty(パテ)」綿100%のTシャツの詳細】

この商品は、前面だけが二重になり、内側の生地を少し小さく設計して空気の層を作り出すことで、体の形が目立たないように工夫されています。綿100%素材を使用し、肌触りにこだわった仕様です。生地にはシルケット加工という特殊な加工が施され、素材に弾力を持たせて着痩せ効果を引き出します。また、サイズ表示はプリントにしているので、首元がチクチクすることなく着られます。シンプルなシルエットとデザインにこだわり、様々な場面で活用できます。

前面のみ二重になった独自設計

前面のみ二重になった独自設計2

【Tシャツ以外のアイテムも豊富に取り揃え】

現在、Puttyは綿100%のTシャツをはじめ、トルードライのTシャツ、ロングTシャツ、ビジネスでもカジュアルでも着用できる長袖Yシャツ、ビジネスシーンでの利用を想定した半袖Yシャツなど、様々なアイテムを展開しています。例外なく全て全面のみ二重になっているため、全てのシーンで体型や乳首透けを気にせず着用いただけます。

開発者の声

■商品価格(税込・送料別)

綿100%Tシャツ

価格  : 6,600円