SIM3 研修プログラムの提供開始のお知らせ

SIM3:Security Incident Management Maturity Model (セキュリティインシデントマネジメント成熟度モデル)

株式会社ENNA(本社:東京都港区、代表取締役:荒川 大、以下 ENNA)は、2023年10月25日(水)にSIM3 研修プログラム『CSIRT基礎「マネージメント」』を株式会社ENNA 新橋オフィスにてオフライン開催いたします。

尚、本講座の対象者は、CSIRT活動に関わる管理者および担当者の皆様となります。特に、CSIRT活動を始めて数年が経過し、組織体制や運営プロセスの改善に関心のある方が対象となります。

■開催背景

2014年より提供しております「CSIRT講座」のラインナップに加えて、EU及び米国の動向を踏まえた「SIM3:Security Incident Management Maturity Model」関連の公開講座の提供を開始することとしました。

また、日本初のCSIRT公開講座の提供を開始してから約9年が経過しておりますが、最近では、SIM3に基づくCSIRT活動の高度化、効率化の取り組みや相談も増えてまいりましたので、SIM3の活用に関する講座を増やしていく計画です。

■ オフライン講座

・CSIRT基礎「マネージメント」

“CSIRT成熟度モデル "SIM3" を活用したチームマネジメント”

第3回 2023年10月25日(水)10:00~17:00