<ミステリー猫グッズが再来!>月刊ムー「公認猫グッズ」第2弾が ペピイより2023年7月10日から数量限定発売

カレンダー事業を柱にペット関連サービス事業などを展開する新日本カレンダー株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:宮崎 安弘)は、犬猫グッズ通販サイト「ペピイ」から月刊「ムー」との限定商品第2弾の販売を2023年7月10日(月)から開始いたしました。新作グッズは前半(7月)とさらに後半(10月)の2本立て。月刊「ムー」と当社スタッフ達の熱い想いから第2弾が実現。“猫×あやしい”の奇妙な世界が好きな方には見逃せない内容です。

▼我々ハ猫ニ支配サレテイタ…。

月刊「ムー」×PEPPYコラボ企画第2弾 特設ページ

怪しさ抜群で大人気の月刊ムー×ペピイの第2弾企画始動!

■宇宙、古代エジプト、ツチノコなどをモチーフにした他にはない猫グッズ!

■大人気で姿をくらましてしまったツチノコが姿を変えて再来…!?今度は母も登場。

【コラボキャンペーンについて】

■コラボキャンペーン(1)

コラボグッズを含む10,000円(税込)以上の購入で、抽選で1名様に超ビッグサイズキッカー「ツチノコの母」or抽選で10名様に「UFOプロジェクターライト」をプレゼント。

■コラボキャンペーン(2)

Twitterにてフォロー&「#ペピイムー」にて投稿してくれた方の中から抽選で3名様に「帰ってきたツチノコキッカー」をプレゼント。

【月刊「ムー」とは?】

1979年10月の創刊より「世界の謎と不思議に挑戦する」をテーマに刊行を続け、2022年6月に500号を迎えたスーパーミステリー・マガジン。扱うテーマは「あやしいこと」全般。UFO、未確認動物、古代文明、超科学、超能力、陰謀論、スピリチュアル…などを対象に世間の半歩先、もしくは世相の裏面を独自の目線と仮説で紹介し続けています。

■月刊「ムー」公式サイト : https://web-mu.jp

■月刊「ムー」公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCh90H3kAG_dPehI0_M4yYyQ

【商品ラインナップ】

≪新作/第2弾ムーグッズ≫

1. 帰ってきたツチノコキッカー

前回、光の速さで姿を消した謎の生物。こんがり日に焼けた姿で帰ってきた。

再び消息が途絶える前に至急、捕獲を推奨する。

■価格  : 2,530円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E16

帰ってきたツチノコキッカー

2. ツチノコの母

突如出現した全長53cmの偉大なる母ツチノコ。

発見されたのは僅か15匹と極めて希少性が高く、捕獲できたものには幸運が訪れるだろう。

■価格  : 9,999円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E69

ツチノコの母

3. ファラオの添い寝爪とぎ

古代エジプト王ファラオが優しく寄り添い夢の中へと誘う。その先にあるものは…

■価格  : 4,200円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/664019

ファラオの添い寝爪とぎ

≪第1弾ムーグッズ≫

4. ピラミッド寝殿

古代エジプトで神聖な生き物として崇拝されていた猫に捧げる神秘的な寝床。

■価格  : 6,000円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E12

5. UFOプロジェクターライト

突如現れる怪しい光を猫は一心不乱に追いかける。いったい何が見えているというのか…

■価格  : 1,500円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E13

6. 宇宙猫製造BOX

静寂な宇宙で悟りがひらかれる─宇宙猫を生み出す不思議な箱。

■価格  : 2,500円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E15

7. ミステリースティック

巨大猫じゃらし兼キッカー。突如現れた謎の生命体にどう立ち向かうのか!?

■価格  : 各3,000円(税込)

■商品URL: https://www.peppynet.com/cats/shop/item/id/110E14

【新日本カレンダー株式会社】

■本社     : 〒537-0025 大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11

■代表者    : 代表取締役社長 宮崎 安弘

■企業サイトURL: http://www.nkcalendar.co.jp/

■事業内容   : カレンダー、団扇、扇子および紙製品の製造販売

ペット用品の通信販売

動物病院向けの医療用消耗品および医療機器の販売

有料老人ホームの経営

【一般の方向けのお問い合わせ先】

■ペピイサイトURL: https://www.peppynet.com

■TEL      : 0120-121-979(月~土 9:00~17:00)

※「Peppy」は、Pet+Happyを合わせた造語です。

プレスリリース動画