ソレイユの丘に今年も熱い夏がやってきた!「ソレイユの丘202...

ソレイユの丘に今年も熱い夏がやってきた! 「ソレイユの丘2023 太陽の丘サマーフェス」が 7月20日(木)に開幕 わすれられない、ソレイユの夏がはじまる!

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮嶋浩彰)は、当社が代表企業を務めるエリアマネジメント横須賀共同事業体で受託し、管理運営を行う「長井海の手公園 ソレイユの丘」(所在地:神奈川県横須賀市長井4丁目)で、リニューアル後、初めての夏を迎え、夏季限定イベント「ソレイユの丘2023 太陽の丘サマーフェス」を7月20日(木)から8月31日(木)まで開催します。https://soleil-park.jp/event/1653

三浦半島に位置するソレイユの丘は、広い空と雄大な海に恵まれた自然を存分にお楽しみいただける公園で、期間中は、さんさんと照りつける太陽のもと、満開に咲いたひまわりが皆様をお出迎えします。園内を馬に乗ってひまわり畑の中をトレッキングしていただけるアクティビティや、水かけバトル「ソレイユ水かけスプラッシュ!」、謎解きゲームなど、夏休みにぴったりな、子どもから大人まで幅広い年齢層の方々に楽しんでいただけるイベントを用意しています。(詳細は別紙及び公式HP参照)

また「ソレイユの丘園内で夏を感じた、楽しんだ写真」をInstagramに投稿していただいた方の中から、賞品をプレゼントする「夏のフォトコンテスト」を行うほか、気に入っていただけた夏限定フードに投票していただく「ショップ対抗!夏グルメ総選挙」も実施します。地元相模湾の旬の魚や産地直送の有機野菜などを使用した本格イタリアンレストランや、三浦半島・三崎で生まれた人気店など、9つの飲食施設が夏限定メニューをご用意しています。ソレイユの丘が誇る満開のひまわり畑をイメージしてデザインした、暑い夏に負けないイチオシグルメや、南国を感じさせる写真映えするスイーツ、火照った体を冷やしてくれる冷え冷えスイーツなど、イベント期間中しか食べられない多彩なグルメをお楽しみいただけます。

このほかにもワークショップやお子様の夏休みの課題にぴったりな夏休み工作教室、パン教室など、ソレイユの丘ならではの楽しいイベントが盛りだくさんです。心にのこる夏の思い出づくりに、太陽の光をいっぱい浴びながら、三浦半島の自然を存分に満喫できるソレイユの丘にお出かけしてみてはいかがでしょうか。リニューアルして初めての夏を迎えるソレイユの丘の魅力を、1日中お楽しみいただけます。

<ソレイユの丘2023  太陽の丘サマーフェス概要>(イベント一部抜粋)

※実施内容、実施日程は変更になる可能性がございます。詳細は、随時HPをご覧ください。

◆ソレイユ水かけスプラッシュ!

ソレイユの丘に、キャプテンソレイユ率いる謎の海賊団があらわれた!みんなで力を合わせて、一緒に水かけバトルでキャプテンソレイユをやっつけよう!

参加方法:当日受付

実施期間:8月11日(金・祝)~8月15日(火)

場所:のんびりはらっぱ

参加費:350円(税込)

◆ひまわりホーストレッキング

ひまわりの咲くソレイユの丘の園内を、馬のキングくんやポテコちゃんに乗って優雅にお散歩していただけます。さらに、一面のひまわりの中で馬に乗って記念撮影も楽しめます!

参加方法:事前要予約。詳細は、ソレイユの丘HPをご覧ください。

実施日:7月26日(水)、8月3日(木)

場所:フラワーガーデンウエスト

参加費:3,000円(税込)※回数券は利用不可となります。

◆ショップ対抗!夏グルメ総選挙

真夏のソレイユに、夏限定フードが大集合!最も人気のグルメはどれだ!?投票してくれた方には、抽選で豪華プレゼントをご用意しています!

参加方法:各店にある投票案内のQRコードを読み取って、公式LINEよりご投票ください。

実施期間:7月20日(木)~8月31日(木)

場所:ソレイユ各飲食店舗(VENTO LEONE、うさぎCafe、ミサキドーナツ  ソレイユの丘店、Soleil フードホール リヨン、ねこがたいやきたべちゃった、PIZZA IN THE SUN、CLIFF CAFE、ANI CAFE、YOKOSUKA SOFTCREAM FACTORY)

参加費:投票は無料(※対象の商品はお買い求めください)

◆謎解きアトラクション~海賊アルパカーンからの挑戦状~

カピバラーンが大切にしていた宝物を海賊アルパカーンが園内のどこかに隠した。園内に仕掛けられたいくつかの謎を解いて、キミはカピバラーンの宝物を見つけられるか?

参加方法:長井ベースにて受付いただき、ご案内いたします。

実施期間:7月20日(木)~8月31日(木)

場所:園内各所(受付場所:長井ベース)

参加費:700円(税込)

◆夏のフォトコンテスト

「ソレイユの丘園内で夏を感じた、楽しんだ写真」をInstagramに投稿しよう!投稿した方の中から豪華プレゼントが当たります。!詳細は、ソレイユの丘公式HPよりご確認ください。結果発表は9月8日(金)を予定しています。

場所:園内各所

参加費:無料

<ソレイユの丘2023 太陽の丘サマーフェス 夏限定グルメ概要>

●VENTO LEONE(ヴェント・レオーネ)

マイスピッツア:“マイス”はイタリア語で”トウモロコシ”の意味。

ピザ全体でひまわりを表現し、たくさんのトウモロコシと自家製のトマトベースのソースを使った大人からお子様まで食べやすいピッツァです。

価格:2,400円(税込)

※アラカルトのみのご用意

スイカのグラニテ:スイカを丸ごと使いシャーベットにした夏にぴったり!

冷たくさっぱりしたスイーツです。

バニラアイスと一緒に食べると、味の変化もお楽しみいただけます。

価格:850円(税込)

●Soleil フードホール リヨン

ひまわりドライカレー:コーンをひまわりの花びらに見立てながら、中を切り抜き、ルーをたっぷり入れこんだ特製ドライカレーです。桃の小鉢付き。

価格:1000円(税込)

●CLIFF CAFE(クリフカフェ)

アイスクロワッサン・パイン:ひんやりクロワッサンにソフトクリームをサンドした夏季限定メニュー!夏らしいさっぱりパインをアイス感覚で食べられるクロワッサンです、暑い季節にぴったりのひんやりスィーツ!ご賞味ください!

価格:660円(税込)

トロピカルフロート・マンゴー:果汁100%のトロピカルフルーツジュースに、濃厚なソフトクリームをのせた贅沢なドリンク感覚スィーツです。

南国を感じさせるカラフルな彩りは、海をバックに撮影すると映えることまちがいなし!味も見た目も、夏っぽさ満点のかわいいスィーツです。

価格:660円(税込)

写真上:トロピカルフロート・マンゴー

写真下:アイスクロワッサン・パイン

●YOKOSUKA  SOFTCREAM FACTORY    (ヨコスカ ソフトクリーム ファクトリー)

ひまわりパフェ:コーンフレーク、ミルクソフト、マンゴープリン、ミルクソフト、マンゴーソース、ひまわりチョコ、葉のチョコ(抹茶)、ひまわりの種、ピスタチオを使った期間限定の特製パフェです!

価格:780円(税込)

●うさぎCafe

ひまわりマンゴーシェイク:マンゴーの果肉をたっぷり使用してひまわりに!

甘くスッキリとした食べ応えに見た目も可愛い夏季限定のトロピカルシェイクです。

価格:730円(税込)

●ねこがたいやきたべちゃった

ひまわりのフラッペ:ねこがたいやきたべちゃったの人気メニュー「贅沢フラッペ」から、果実感溢れるマンゴー味の「ひまわりのフラッペ」の登場です!本商品限定“ひまわりもたいやきたべちゃった”デザインのカップに入れてお届けします。

価格:670円(税込)

PIZZA IN THE  SUN    (ピザ イン ザ サン)

ヒマワリピザ:マシュマロ、パイナップル、チョコフレーク等でひまわりをイメージ。お食事としても、デザート感覚としても子供からお年配の方まで楽しめるピザです。

オススメのドリンクの組み合わせは、アイスコーヒーやミルクスタウトの黒ビールで、最高なマリアッチが楽しめます!

価格:1,600円(税込)

※24センチ(9インチ)ホールのみの販売。

●ANI CAFE(アニカフェ)

価格:650円(税込)

●ミサキドーナツ ソレイユの丘店

ひまわりドーナツ:オレンジクリームチーズを包み、レモンチョコでコーティング。「太陽の花」ひまわりとお花畑をイメージしました。

価格:テイクアウト360円(税込)イートイン367円(税込)

施設名
長井海の手公園 ソレイユの丘
〒238-0316 神奈川県横須賀市長井4丁目
総面積
28.1ヘクタール(東京ドーム約6個分)
HP
営業時間
3月~11月 9時~18時  12月~2月 9時半~17時
(イベント開催に伴う変更あり)
休園日
年中無休
入園料無料
駐車場
駐車料金
1,700台
普通車:1,050円 バイク:400円 大型:2,500円/1回
交通アクセス
〇電車・バス:京浜急行「三崎口」駅より京急バス「ソレイユの丘」行きにて約20分。または「荒崎」行きにて「漆山」で下車し、徒歩10分~15分(土日は「ソレイユの丘」までの急行バスが運行予定)
〇車:三浦縦貫道「林」口を左折し、国道134号線を約3キロ。「ソレイユの丘入口」を右折し、約2キロ。または「高円坊」口から約5キロ。
〇徒歩:京浜急行「三崎口」駅より約45分