富士山グランピングヴィレッジ ツーリストヴィラ河口湖にテント...

富士山グランピングヴィレッジ ツーリストヴィラ河口湖に テントサウナ棟をオープン!

ととのうサウナ付プラン♪プライベート空間なので好きな時にいつでもサウナ♪

グローバルステイズ株式会社は、富士山グランピングヴィレッジ ツーリストヴィラ河口湖にテントサウナ棟を2023年6月15日オープンいたしました。

テントサウナ棟は、全棟プライベートデッキがありセルフで薪を焚いて自分の好きな温度でロウリュウも楽しめるため、自分だけの空間で周りを気にせずに、いつでもサウナが利用できます。

※サウナキャップや水着、サウナ着などは御座いませんので必要な方は予め用意をお願いいたします。テントサウナで焚くのに必要な「薪」「着火剤」は用意あり。

※水風呂をご利用になりたい方はトレーラー内のバスタブをご利用ください。

サウナイメージ

河口湖エリアにはたくさんの観光スポットがございます。

富士急ハイランドや河口湖オルゴールの森、ふじてんリゾートや富岳風穴・鳴沢氷穴に大石公園など観光した後はサウナで汗を流しましょう!

しかも、無人チェックインで誰とも会いません!コロナ対策もバッチリです。

また、お風呂・トイレ・キッチン・洗面所の全てがトレーラーハウス内に完備されております。

そして、夕食は皆でわいわいBBQ!

食材は近くにスーパーがございますので、事前準備していなくても問題ございません。

プライベート空間でBBQを楽しみましょう。

※こちらは素泊まりプランとなっております。BBQセット等お持ち込みの場合もゴミ処理・外清掃・除菌作業としましてBBQ利用料金を頂戴しております。

恐れ入りますが、お持ち込みの場合はBBQ機材付プランにてご予約くださいますようお願い申し上げます。

【室内備品】

※積雪時や積雪の予報、台風などの悪天候の場合、ご宿泊をお断りする可能性がございます。(お客様のご判断でのキャンセルは通常通りの規定でございます。)

※BBQ、花火(手持ちのみ)は21時迄です。21時以降は騒がないようご理解・ご協力をお願いいたします。

※ペット同伴不可。ペット同伴でのご宿泊が確認された場合、別途クリーニング代を頂戴する場合がございます。

※室内は完全禁煙です。室外デッキスペースでは喫煙可能です。

店舗名    : ツーリストヴィラ河口湖

所在地    : 〒401-0302 山梨県南都留郡富士河口湖町小立8027-10

アクセス   : 河口湖駅からタクシーで約10分、

中央自動車道河口湖IC・富士吉田ICから約10分。

料金     : テントサウナ棟 1名9,500円~(素泊まり)最大5名様

チェックイン : 15:00~22:00

チェックアウト: 翌朝10:00まで

URL      : https://global-stays.jp/