大阪初上陸のフランチャイズ1号店・本町靭公園店オープンから約...

大阪初上陸のフランチャイズ1号店・本町靭公園店 オープンから約2ヶ月  「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」が FC加盟店募集を本格的に開始!

赤字続きの不振カフェ業態から16.8坪・30席で年商1億円の人気グルメバーガーへ! 「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」 フランチャイズパッケージで飲食店経営成功のきっかけに

累計150,000食以上のハンバーガーを提供し、メディアでも度々取り上げられる清澄白河・現代美術館目の前の人気グルメバーガー専門店「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」を運営する株式会社Start up Field(本社:東京都江東区、代表取締役:岩元 宏康)は、大阪府内でアミューズメント事業、宿泊施設事業などを中心に展開する株式会社播磨屋(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:野口 眞弘) の運営で、2023年4月18日に大阪初上陸でフランチャイズ1号店である「3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店」をオープンいたしました。オープン以降約5,000食のグルメバーガーを提供している「3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店」でも、各種メディアに取り上げられるなど話題の店舗として人気となっております。そしてこの度、「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」ブランドを、パートナーとして一緒に全国へと広げていただけるフランチャイズ加盟店様の募集を開始いたします。

3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靫公園店

■3000日かけて完成した極上ハンバーガーとは?

「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」の起源は、創業者・岩元がバックパッカーとして世界中を旅していた頃に遡ります。ニューヨーク市、マンハッタン南部にあるWest 4th StreetとJane Streetの角にある「Corner Bistro」。

そこは地元ニューヨーカーたちに愛され続けているレストランとして知られ、昼間から常連のおじさんたちがビール片手に熱く語り合う温かい雰囲気に包まれたお店でした。「Corner Bistro」を訪れた岩元はニューヨークで一番とされるハンバーガーを口にし、大きな衝撃を受けました。それは当時の日本ではまだ一般的ではなかった本物のグルメバーガーの味でした。

派手さはなくとも、バンズ、パティどれをとっても日本では決して味わうことができない美味しさでした。岩元は「Cafe&Bar Field」の営業を続けながら、ハンバーガーの試作を何度も何度も続けました。近づけたい味はあのときに食べたシンプルで優しいバンズと、肉肉しいまるでステーキを挟んでいるかのようなパティの味でした。何種類ものスパイスを複雑に入れてみたり、個性的な食感を作るため合い挽きにしてみたり、肉汁を出すために脂を混ぜてみたりもしました。ソースにもこだわり、何度も足しては引き、引いては足しながら改良を重ねました。そして8年の歳月をかけ、やっとの思いで完成させたハンバーガーが、「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」です。

3000日かけて完成した極上ハンバーガー図解

名物!極上肉づくしバーガー

■赤字続きのカフェが、グルメバーガー専門店への業態転換で16.8坪・年商1億円へ

今では、多くのメディアに取り上げられ、16.8坪、30席で年商1億円の人気グルメバーガー専門店にまで成長した「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField 清澄白河本店」も、前身の「Cafe&Bar Field」として営業していたほんの数年前までは、月商300万円にも満たない、赤字続きのカフェでした。独自の商品もなくお客様の足は遠のく一方、多岐にわたるメニューを抱えていたことでスタッフの負担は増し、かさむ人件費によって儲からない日々…。そんな状況を打破するために、試行錯誤を繰り返して辿り着いた業態が「グルメバーガー専門店」でした。そして2019年11月、「Cafe&Bar Field」を「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField 清澄白河本店」へとリニューアル。独自メニューとして開発した「極上肉づくしバーガー」がメディアで取り上げられるようになったこともあり、瞬く間に行列ができる話題の店と呼ばれるまでに成長しました。

3000日かけて完成した極上ハンバーガー 清澄白河本店

■フランチャイズ加盟店様募集について

【創業者・岩元のメッセージ】

今回フランチャイズオーナー様を募集しているのも、私自身が長年飲食店経営で苦しんできた経験から、最短で飲食店経営を成功に導くためのほんの一助になればと思ったことがきっかけです。現在飲食店を経営されている方も、これから飲食店開業を予定されている方も、「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」ブランドの全国展開を通じて、ともに飲食店経営の成功をつかむきっかけにしていただければと願っております。

【フランチャイズオーナー様募集の流れ】

創業者・岩元のメッセージでもお伝えした通り、「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」ブランドのフランチャイズ展開では、店舗数を急激に増やすことではなく、あくまでも、飲食店の経営を考えている方や今経営している飲食店を成功させたいという方にとって、当社ブランド展開が飲食店経営を成功に導く一つのきっかけにすることを目的としております。したがって、成功する可能性が高い立地や店舗の選定や、運営方法などの構築まで、本部一体となって寄り添いサポートしたいと考えておりますので、1度に開発できる加盟店様にも限りがあります。そこでまずは、当社ブランドの特徴や重視している想いなどを知っていただくためのオンライン加盟説明会に参加いただいたのち、個別面談を通じてリスクや注意点までしっかりとすり合わせをしたうえで双方が納得したうえで店舗開発を進めたいと思っております。ブランドにご興味がおありの方は、まず以下URLより問い合わせをいただき、オンライン加盟説明会にご参加くださいますようよろしくお願いいたします。

(問い合わせページURL→ https://3000days.jp/fc/ )

■本町靭公園店概要

店舗名  : 「3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店」

所在地  : 〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町3丁目2-1

電話番号 : 06-6147-3387

店舗URL : https://3000days.jp/menu/utsubokouen/

Instagram: https://www.instagram.com/3000daysburger_honmachi/

■清澄白河本店概要

店舗名      : 「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」

「ゲンビノマエ酒場サンゼン」

所在地      : 〒135-0022 東京都江東区三好3-3-17-101

定休日      : 無休

営業時間     : [月~土]

11:00-17:00「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」

17:00-22:00(L.O.21:30)「ゲンビノマエ酒場サンゼン」

[日・祝]

17:00-21:30(L.O.21:00)「ゲンビノマエ酒場サンゼン」

電話番号     : 03-6458-8300

店舗URL      : https://3000days.jp/

Instagram     : https://www.instagram.com/3000daysburger/

オンラインショップ: https://3000days.base.shop/

会社名 :株式会社Start up Field

代表者 :岩元 宏康

所在地 :〒135-0022 東京都江東区三好3-3-17-101

設立日 :2021年3月9日

事業内容:「3000日かけて完成した極上ハンバーガーField」直営店舗事業

「ゲンビノマエ酒場サンゼン」直営店舗事業

フランチャイズ事業

催事・イベント出展事業

オンラインショップ事業

■メディア実績

・日本テレビ「DayDay.」

・TBS「王様のブランチ」

・日本テレビ「ズームイン!!サタデー」

・テレビ東京「よじごじDays」

・日本テレビ「news every.」

・テレビ朝日「スーパーJチャンネル」

・日本テレビ「ZIP!」

・フジテレビ「ノンストップ!」

・TBS「ジョブチューン」

・フジテレビ「めざましテレビ」

・TBS「〜通しか知らない究極の一日~熱狂!!1/365のマニアさん」

・テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず2」