KYOJO CUPが女性ドライバー応援ファンディング企画を開始

あなたの応援が力になる!競争女子応援ファンディングを8月7日(月)まで開催

日本で唯一の女性レースシリーズ「KYOJO CUP」(株式会社インタープロトモータースポーツ、代表:関谷正徳)は、6月30日(金)~8月7日(月)まで、モータースポーツで戦う女性を応援する企画『競争女子応援ファンディング企画』を実施します。

国内モータースポーツ界で初の取り組みに、多くのサポーターが参加

KYOJO CUPは、モータースポーツ界で活躍する様々な競争女子(=KYOJO)をひとりでも多くの方に知ってもらい、競争女子を応援するファン・サポーターを増やすことを目的に、国内モータースポーツ界では初となるトークン発行型のファンディングと参加型ファンコミュニティを2022年から実施しています。株式会社フィナンシェが提供するプラットフォーム「FiNANCiE」でコミュニティを作り、現在1200名を超えるメンバーが競争女子を応援し、モータースポーツを楽しんでいます。
昨年はコミュニティをひとつのチームと見立て、1人1人がオーナーとしてみんなでイチからレーシングカーを作成し、乗るドライバーも決め、実際にレースに参戦するという「TOKEN GO PROJECT」を実施。多くの注目を集め、たくさんの方に応援していただきました。

今年は一人一人の競争女子によりフォーカスした企画を実施

2年目となる今年は、KYOJO CUPの目標の一つである「女性ドライバーを一つの職業として確立させること」をかなえるための第一歩として、競争女子一人一人のことをもっとたくさんの方に、深く知っていただくことを目的としたファンディング企画を実施します。
ファンディング内容は競争女子を応援するコースになっており、一部選手はオリジナルの特典が付いた支援コースも用意しています。KYOJO CUPが実施するファンディングは一時的な企画ではなく、ファンディングで購入したトークンを保有していることで、大会毎に競争女子とレースを振り返るオンラインイベントに無料で参加できた理、特別抽選企画への参加、オフラインイベントへの優先参加など、保有期間は様々な特典を受けることができます。
※参加メンバーはファンディング期間中に増える可能性がございます。

期間中のオフラインイベントとしてカート大会を実施

また、ファンディング期間中の7月17日(月/祝)には「競争女子と走る!レンタルカートイベント@オートパラダイス御殿場」を開催します。KYOJO CUPや競争女子のことをより知ってもらうため、気軽に参加・交流できるイベントです。レンタルカートを使用した耐久レースイベントで、各チームに競争女子が加わり、一緒にレースを戦います。初心者の方にも競争女子がレクチャーするので、安心してご参加いただけます。
ご支援いただいた売上金は、選手の活動費や、KYOJO CUPをさらに盛り上げていくために使用させていただきます。
期間中は、FiNANCiEのコミュニティはもちろんのこと、KYOJO CUPのSNSや競争女子たちが、モータースポーツを盛り上げ、競争女子を盛り上げていくために様々な情報を発信していきます。ぜひご注目ください。

FiNANCiEとは
支援コース購入方法
KYOJO CUPとは
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては