霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』スピンオフ VTu...

霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』 スピンオフ VTuber「兎トソラ」がデビュー!

2023年6月30日(金)より公式YouTubeチャンネルにて配信開始! 毎週 月・水・金 に人気ゲーム実況動画を配信!

株式会社スクランブル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:淀瀬 博行、以下 スクランブル)は、「SNSから漫画を世界へ届ける」をスローガンに、同社が制作を手掛ける霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』((C)三定加・UKA/SCRAMBLE INC.)のスピンオフVTuber「兎トソラ」のデビューが決定したことをお知らせいたします。

「兎トソラ」は公式YouTubeチャンネル【漫画『うさぎとそら』(三定加・UKA)|兎トソラのゲーム実況】にて、6月30日(金)に1本目の動画を公開。

その後も様々なゲームの実況動画を毎週 月・水・金 に配信していきます。

■スクランブルが手掛ける漫画『うさぎとそら』のスピンオフVTuber「兎トソラ」

兎トソラ

■公式YouTubeチャンネル

■公式Twitter

兎トソラ【新人VTuber】

■霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』

株式会社スクランブルが制作を手掛ける霊能バトルファンタジー漫画『うさぎとそら』は2023年3月19日より連載を開始。「コミックシーモア、Amebaマンガ、DMMブックス、FOD、Renta!、紀伊國屋書店Kinoppy、COCORO BOOKS」などの人気電子書店にて絶賛配信中です。

さらに、漫画『うさぎとそら』公式SNS(アカウント名:三定加・UKA/漫画『うさぎとそら』)のYouTube、TikTok、Instagramでは最新話を毎週月曜から金曜、毎日無料公開しており、漫画コンテンツの総視聴回数は60,000回を突破しております。

ビジュアル3種

■公式SNS(アカウント名:三定加・UKA/漫画『うさぎとそら』)

・TikTok(santeikaro_uka):

・TikTok(santeikaro_uka_carousel):

・YouTube(santeikaro_uka):

・Instagram(santeikaro_uka):

・公式サイト(lit.link):

スクランブルロゴ

■株式会社スクランブル ( http://www.scramble.jp/ )

サニーサイドアップグループの中で、ソーシャルメディアマーケティング、インフルエンサーマーケティングを注力領域とするIPマーケティングカンパニー。 『たのしいさわぎで人の可能性を最大化する』をコーポレートアイデンティティとし、漫画以外にも自社IPとして女医の友利新、ファッションスタイリストの金子綾、モデルの森星、タレントのRIKACOなど様々な著名人のYouTubeチャンネル、各種SNSアカウントをマネジメントしています。