大阪のイタリアンバルで新作のふわふわ食感の本格的なかき氷を7...

大阪のイタリアンバルで新作のふわふわ食感の 本格的なかき氷を7月31日(月)まで期間限定で販売!

株式会社um(本社:大阪市都島区、代表取締役社長:米村 公佑)が手掛けるワインとかき氷のイタリアンバル「やまみちさき」にて新作のかき氷「オランジュ~ミモザ×ショコラオランジュ×オレンジワイン~」を、7月1日(土)~7月31日(月)の期間限定で販売いたします。


「オランジュ~ミモザ×ショコラオランジュ×オレンジワイン~」


■「オランジュ~ミモザ×ショコラオランジュ×オレンジワイン~」

星付きレストラン出身シェフが造る本格的なかき氷で何層にも重なったパフェのようなかき氷は最後の1口まで楽しんで頂けるように構成されています。当店のかき氷は48時間以上かけて作られた純氷に空気を含ませながら削ることでふわふわ食感に仕上げています。またシロップ自体は3時間かけてじっくり煮詰めたもの、中のパーツも香りや食感を大切にしており細部までこだわり尽くした、本格的なフレンチやイタリアンのコース料理の最後のデザートのお皿をイメージしたかき氷です。

オレンジミルクシロップをベースに中は何層にもなっており、ローストオレンジのクリーム・クランブル、オレンジチップ・ブラッドオレンジゼリー、チョコレートテリーヌ・カカオニブ・ナッツ等が組み込まれています。


価格  :1,480円(税込)

販売期間:7月1日(土)~7月31日(月)



■その他にもアルコール入りを含む3種類のかき氷を提供


「白熊~カシス×小豆×牛乳~」


「泡~シャンパン×レモン×ジンジャー~」


「ベリーミルク~シャンパンをかけて~」


「白熊~カシス×小豆×牛乳~」1,450円(税込)

「泡~シャンパン×レモン×ジンジャー~」1,450円(税込)

「ベリーミルク~シャンパンをかけて~」2,150円(税込)

*8月からの新作かき氷も発売を予定しています。



■「やまみちさき」の三谷尚生シェフ


「やまみちさき」三谷尚生シェフ


当店の三谷尚生シェフはフレンチレストランや本格イタリアン出身で、奈良の1つ星イタリアンシェフに従事し、その経験を活かし高品質な技術で調理やメニュー開発に携わる。かき氷以外にもシェフが作るお客様のニーズに合わせたパスタは「やまみちさき」の人気メニューである。またワイン等のお酒好きなことからお酒に合う料理を得意とする。



■ワインとかき氷のイタリアンバル「やまみちさき」


「やまみちさき」店内


株式会社umが運営する「やまみちさき」は、旬の食材と多彩な技法を活かしたカジュアルなイタリアンバルです。高品質な技術とクオリティを居酒屋に落とし込み、良い物を普段使いでリーズナブルに楽しんで頂けます。またソムリエ厳選のナチュラルワインもお料理と合わせて提供いたします。


「やまみちさき」

公式Instagram:@yamamichisaki

所在地    :大阪府大阪市都島区東野田町3丁目6-11

営業時間   :月~土 17:00-25:00、日・祝日 15:00-25:00

定休日    :水曜日

TEL     :06-6353-9001



■系列店の大阪・うつぼ公園の「イタリアン&ワインショップNOOM(ノーム)」の穂高パティシエのかき氷

系列店の「イタリアン&ワインショップNOOM(ノーム)」でもパティシエによるかき氷を提供しております。かき氷メニューの内容は異なります。

「ティラミス」1,100円(税込)

「柑橘ヨーグルト」1,100円(税込)

「宇治抹茶ミルク金時」1,100円(税込)

「キャラメルプリン」1,100円(税込)



■系列店「イタリアン&ワインショップNOOM(ノーム)」

「NOOM(ノーム)」は9時~20時営業のワインバルで、同ビル1階にソムリエールとシェフが厳選するワインやオリーブオイル・チーズ、雑貨そしてデリカテッセンを完備しております。


「イタリアン&ワインショップNOOM」

公式Instagram:@noom.utsubopark

所在地    :大阪府大阪市西区靱本町1丁目15-18

営業時間   :ショップ 9:00~20:00、バル 9:00~20:00(19:30L.O.)

電話番号   :06-6444-0222



■株式会社umについて

2021年に創業後、umグループとして「焼鳥um」「やまみちさき」「御肴um」「クラムパーニュ」「NOOM」「北新地um」の6店舗を展開。コロナ禍の1年目にして年商1億円を達成し、2年で6店舗をオープンさせるほどに急成長。世界に通用する知識と技術、そして経験を細部にまで反映させ“レストランクオリティを居酒屋に”というコンセプトのもと、日々、食に対して試行錯誤・研究を重ねています。

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