トイカメラ「ピントキッズ」の新作 7月4日に発売 「WITH...

トイカメラ「ピントキッズ」の新作 7月4日に発売  「WITHyou」と「クローバー」の2つのモデルをご用意

SNSで話題のキッズカメラ ピントキッズWITHがバージョンアップ  液晶も大きくなり、機能も改良してさらに使いやすく

株式会社フェリクロス(所在地:京都府長岡京市、代表取締役:谷口 大一郎)は、2023年7月4日にトイカメラ「ピントキッズ」の新シリーズを発売いたします。

ピントキッズWITHyouとパッケージ

ピントキッズクローバーとパッケージ

子供向けデジタルトイカメラのブランド「ピントキッズ」は、2020年の販売開始より楽天市場・Amazon・Yahoo!ショッピング等のオンライン販売のみで累計13万台を販売した大ヒット玩具です。可愛いデザインとトレンドを押さえたカラーリングの製品はInstagramをはじめとするSNSでも話題となり、小さな子供を持つママ層に高く評価されています。

この度、ピントキッズ待望の新シリーズが、オンライン(ココタス本店・ココタス楽天市場店・ココタスYahoo!ショッピング店)にて2023年7月4日より販売されることが決定しました。

・ココタス本店

・ココタス楽天市場店

・ココタスYahoo!ショッピング店

・ココタスAmazon店

新しいピントキッズカメラは、これまでの販売実績の中で寄せられたユーザーからの声を生かし、使いやすい大きなスクリーンや、可愛らしいメニュー&フレームデザインなど、子供たちの目線に立ったデザインと機能、品質の改良を行っています。

新シリーズにはお子様が首掛けしてカメラを持ち運べるシリコンカバーに2つのデザインが登場。

2022年に発売され大ヒットとなった「ピントキッズWITH」からデザインを受けついだ「WITHyou(ウィズユー)」と、ラッキーモチーフである四つ葉をワンポイントにした初登場の「クローバー」です。どちらもユニセックスで可愛らしいデザインとなっています。

ユーザーから好評の、トレンドのくすみ系カラーを取り入れた各3色のカラーバリエーションから選ぶことができます。

さらに、7月下旬にはピントキッズでは初めてのフォトコンテストがInstagram上で開催される予定です。子供たちが撮影した写真やピントキッズと過ごす様子など、ピントキッズのユーザーから写真を募集します。詳細な応募方法や賞品については、公式Instagramアカウントでご確認ください。

公式Instagram: https://www.instagram.com/cocotas_official/

トイカメラ「ピントキッズ」の新シリーズについての詳細情報やお問い合わせ先は、当社の公式ウェブサイトをご覧ください。

公式ウェブサイト: https://felicross.com/

【製品情報】

製品名  :新ピントキッズ WITHyou シリコンカバー付きカメラ

及び新ピントキッズ クローバー シリコンカバー付きカメラ

セット内容:カメラ本体

USB(Type-C)ケーブル(充電/データ接続用)

メモリーカード(microSDタイプ/32GB)

シリコンカバー(WITHyouデザイン)

首掛けストラップ

取扱説明書

※カメラ本体はWITHyou・クローバー共通の

新ピントキッズカメラです。

製品サイズ:本体     9×7.4×5.3cm

カバー装着時 10×7.4×5.3cm

パッケージ  14.5×13×6.6cm

WITHyou・クローバーのカバーは新カメラ専用です。これまでのピントキッズカメラに合わせて使うことは出来ません。

本体重量  :カメラ本体  約87g

カバー装着時 約155g

ディスプレイ:2.4インチカラーディスプレイ

撮影サイズ :写真  2,592×1,944~8,000×6,000

ビデオ 640×480~1,920×1,080

撮影補正  :ピント・明るさ自動補正

※フラッシュ機能なし

撮影機能  :インカメラ(自撮り)

効果フィルター(16種類)・フレーム(12種)

タイマー撮影:オフ/2秒/5秒/10秒

日付表示  :オン/オフ

保存形式  :写真(JPG) 動画(AVI)

その他機能 :スクリーンオフ(オフ/1分/2分/3分)

自動電源オフ(オフ/1分/3分/5分)

言語設定(日本語/英語/中国語)

ボリューム(0~8)

操作音オンオフ

日付設定

ゲームパスワード設定

電源    :USB充電(電圧DC-5V)、700mAリチウムバッテリー内臓

充電時間  :3-5時間

連続使用  :3時間程度(環境や使用状況により異なる)

対応年齢  :6歳以上

備考    :トイカメラ「ピントキッズ」は

株式会社フェリクロスの登録商標です。

※ピントキッズスタンダード・ピントキッズWITH・ピントキッズねこちゃんとは異なる新しいカメラです。新旧カメラのカバーや付属品の互換性はありません。

※WITHyou・クローバーのカバーのみ、また、新カメラ本体のみの販売予定はありません。

※一部の付属品は商品トレイ下にも入っています。付属品が見当たらないときはご確認ください。

※株式会社フェリクロスにて企画・デザイン(製造は海外)の製品です。日本製ではありません。