ボトルに直接コーヒーをペーパードリップ!コーヒー専用のボトル エシカルブランド「MOTTERU」より6月30日に販売開始!

株式会社トレードワークス(本社:東京都渋谷区)が展開する、エシカルブランド「MOTTERU」より、“コーヒードリップできるサーモボトル”を販売開始いたします。

「MOTTERU」は、“使い捨てを使わない”“繰り返し使える”を理念としたエシカルブランドです。環境に配慮した「素材」や使いやすく、便利な「機能」にこだわった製品の開発、販売を続けています。

近年は、自宅で過ごす人たちの間で「おうちカフェ」がブームになっています。自分に合った本格コーヒーを淹れて、自宅でのリラックスしたひと時を過ごす方が増加しています。トレードワークスでは、このようなユーザーに向けて、自宅以外でも本格的なコーヒーを楽しめるサーモボトルを開発、販売を開始いたします。直接、ペーパードリップで淹れることが可能な持ち運びに便利なサーモボトルです。また、コーヒーの香りや味を損なわない工夫を凝らしているため、外出先でも美味しいコーヒーを楽しむことができます。

製品概要

“コーヒードリップできるサーモボトル”は、コーヒーに特化したサーモボトルです。最大の特長は、付属の専用ドリッパーにあります。専用ドリッパーに市販のペーパーフィルターをセットすることで、本格コーヒーを淹れることができます。ぴったりサイズのドリッパーはボトルに固定することができ、注いだ熱湯がこぼれる心配はありません。コーヒーを移し替える手間が省け、空気に触れる時間が減ることで、香りや温度を保つことができます。また、保温機能や匂いの付きにくいセラミック加工を施しているため、長時間の持ち歩きにも適しています。

〔製品名〕

コーヒードリップできるサーモボトル

〔サイズ〕

本体/φ65×H159(mm)

〔カラー〕

ダークブラウン、オフホワイト

〔素材〕

ステンレス、PP、トライタン

〔希望小売価格〕

3,190円(税込)

〔発売日〕

2023年6月30日

取り扱いECサイト

・事業者向けの販売について

ECサイト『MARKLESS STYLE』

・一般消費者向けの販売について

ECサイト『MOTTERU』

楽天市場『雑貨ネットONLINE』

MOTTERU(モッテル)とは

MOTTERU(モッテル)は、“使い捨てを使わない”“繰り返し使える”という理念のもとに誕生したエシカルブランドです。誰にでも簡単にできるエシカル消費※の一つとして、繰り返し使用できるエコバッグの展開を進めるとともに、様々な製品開発にも積極的に取り組んでおります。

※エシカル(倫理的な)を根底として「地球環境や人、社会、地域に配慮した考え方で作られたモノ」を購入・消費することを「エシカル消費」といい注目を集めています。

会社名:株式会社トレードワークス

株式会社トランザクション(証券コード:7818)連結子会社

代表者:代表取締役社長 千葉 啓一

本社:東京都渋谷区渋谷三丁目28番13号 渋谷新南口ビル7階