傘ブランド「CARRY saKASA」が、新作の紳士向け和柄逆さ傘を Makuakeにて6月25日より先行予約販売開始!

伝統柄と革新的傘構造の融合

インタービジネスブリッジ合同会社(所在地:東京都練馬区、代表:深澤 建臣)は、逆さ傘ブランドCARRY saKASA(キャリーサカサ)の新作「CARRY saKASA KOYOMI スタイル」の3柄を応援購入サービスMakuakeにて2023年6月25日より先行予約販売を開始します。

CARRY saKASA KOYOMI スタイル 先行発売

ビジネスシーンにも使える高級感

季節を楽しめる傘

販売期間 : 2023年6月25日~7月20日

販売サイト: Makuake

商品URL  : https://www.makuake.com/project/ikina_sakasa/

商品名  : CARRY saKASA KOYOMI スタイル

商品仕様 : 構造 :逆折式傘、手動開閉

サイズ:開放時直径110cm 、長さ82cm、

重量 :傘本体重量は450~460g、アンブレラチェーン40g

材質 :生地/ポリエステル100%

親骨/グラスファイバー

ハンドル/アイアンウッド

販売価格 : 一般販売予定価格:12,650円(税込)

今回の先行販売では以下のお値段で本数限定の特別価格で

提供させていただきます。

・超早割リターン

限定50本ずつ(x3柄):26%OFF 9,400円(税込)

・早割リターン

限定100本ずつ(x3柄):23%OFF 9,800円(税込)

<CARRY saKASA KOYOMI スタイル 3つの特長>

1) 2枚重ねの傘生地で構成された傘は、その両面に季節を感じさせる刺繍入りの和柄が施され、季節の移り目を表す「弥生(3月)」「水無月(6月)」「長月(9月)」の3つの月をコンセプトにデザインされています。持ち手は、アイアンウッドを職人が1本ずつ加工して製作。

<弥生(3月)>

KOYOMI スタイル[弥生]

<水無月(6月)>

KOYOMI スタイル[水無月]

<水無月(9月)>

KOYOMI スタイル[長月]

2) 革命的な構造の逆さ傘【CARRY saKASA キャリーサカサ】は、閉じると内側に雫を閉じ込める画期的な構造で自分の手も服も濡らしません。狭いスペースで開閉できるので、車の乗り降りや戸口の出入りでも雨や直射日光を防ぎやすい仕様になっています。自立する等の構造的特長に加え、生地はテフロンコーティングを施した超撥水性を持ち、日傘性能にも優れ、UVカット99.9%以上、遮光率99%以上を実現し、どんな天候にも対応できる晴雨兼用傘です。

傘としての革新的な機能

3) 付属のアンブレラチェーンは、外見の高級感の演出につながるだけでなく、鞄につなぐことで座っていても傘が倒れることを防いだり、肩にかけて持ち運べたり、フックに吊るすことで傘の置き場にも困らないなど、さらなる便利さを提供します。着脱も可能。

付属のアンブレラチェーン

【利用シーン・商品開発の狙い】

本商品は、ビジネスシーンでもカジュアルにも使え、洋装にも和装にも、どの季節・天候にも調和する紳士傘として開発されました。紳士物傘には少ない柄物の傘に、あえて和柄を選ぶことで高級感を演出し、「必要だから使うのではなく、お洒落だから使いたくなる」傘になることで、日傘男子への普及・インバウンド客への販売を目指しております。

利用シーン

【ブランド CARRY saKASAについて】

CARRY saKASA(キャリーサカサ)は、「使うのが待ち遠しくなるような傘」によって、明日が雨でも、晴れでも楽しみになることを人々に届けることをミッションとする傘ブランドです。

2016年の発売以来、逆さ構造を生かした革新的な機能とファッション性において従来の傘では実現できないデザインを追求してきた結果、多くのメディアに取り上げられ逆さ傘市場をけん引してまいりました。

CARRY saKASA シリーズ

【インタービジネスブリッジ合同会社について】

所在地: 〒176-0023 東京都練馬区中村北3-21-7 サンユー中村ビル2F

代表者: 深澤 建臣

設立 : 2012年3月1日

URL  : https://www.inter-bb.com/

自社EC: https://item.rakuten.co.jp/inter-bb/

IBB SHOP運営。代表的な自社ブランド「CARRY saKASA(キャリーサカサ)」「Water Billy」「Minimo & Maximo」など、機能とデザインの両方を重視した個性的な商品を展開しております。

プレスリリース動画