グラスフェッドビーフで作る健康惣菜セミナー 食品業界従事者様...

グラスフェッドビーフで作る健康惣菜セミナー  食品業界従事者様限定で6月26日に大阪にて開催

~売れる惣菜、カギは「健康とグラスフェッド」~

ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA/本社:オーストラリア、シドニー)は、2023年6月26日(月)に「グラスフェッドビーフで作る健康惣菜」セミナーを大阪ガス ハグミュージアムにて開催いたします。


グラスフェッドビーフで作る健康惣菜レシピ


■グラスフェッドのイメージが変わる!

グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)は、数年前から赤身の多いヘルシーな食材として脚光を浴びています。通常のお肉と比べると脂質が少なく低カロリー。さらに抜群の栄養価と、美味しさがその理由です。昔は「硬い」「グラス臭がする」というネガティブなイメージがありましたが、きっとそのイメージは払拭されると思います。そんな理想的なお肉を使ったヘルシーな惣菜(メニュー)を、栄養コンサルタントでありオージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフマイト)」石坂優子さんがご紹介いたします。原料高騰の中、高価値のある惣菜(メニュー)の開発がビジネス成功のポイント。いつものお肉=グラスフェッドにひと工夫するだけで、売れる商品に生まれ変わる。そんな高価値づくりをこのセミナーで感じ取ってもらいたいと思います。


大自然でのびのびと育つオーストラリアの牛


■講師

講師の石坂優子さん


石坂優子氏

栄養コンサルタント、オージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE」、食育研究家、栄養療法カウンセラー(認定ONP)


2007年ミス・ユニバース・ジャパンに出場し、ファイナリストに選出。大会出場後、人の体と食の関係の深さに触れ、栄養士資格取得のために進学。栄養士、サプリメントアドバイザーの資格取得後、フードコーディネーターとして活動をスタート。ミス・ユニバース・ジャパンの美容栄養トレーニング講師として食事の指導を行う。株式会社FELIX & ESCAを設立し、食に基づくヘルスコーチング事業や食品産業、主に中食・外食産業における事業、健康レシピ・メニュー開発、健康食のアドバイザー・商品開発などを手掛ける。

2023年オージー・ビーフPR大使「AUSSIE BEEF MATE(オージー・ビーフマイト)」に就任。


<コメント>

「最近の惣菜製造業では、為替による原料高の中、いかに高価値のある商品、とくに健康惣菜をどうやって開発するのか?ということが大きな関心ごととなっています。その中で、オージー・ビーフのグラスフェッドビーフを使った惣菜は、今の時代に最適だと思います」



■セミナー内容

●オージー・ビーフ「グラスフェッドビーフ」の紹介

 飼育方法・食材としての特長・栄養価・惣菜(新メニュー)への活用方法など

●高価値の惣菜のデモンストレーションと試食

●オーストラリア現地視察の体験レポート



■セミナー概要

開催日:2023年6月26日(月)

時間 :14:00~15:30 ※13:30開場

会場 :大阪ガス ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ

    大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

対象 :食品業界従事者様限定/食品メーカー、お惣菜製造業、

    スーパーマーケット、商社など

主催 :ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)

協力 :株式会社大阪ガスクッキングスクール、

    ニューサウスウェールズ州政府日本事務所


お申込みはこちら

※定員に達し次第、締め切らせていただきます

https://www.aussiebeef.jp/event/2023/seminar-osaka-grassfed/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報