群馬・高崎にウェルビーイングをテーマにしたサロンがオープン  緊張感を取り除くリラクゼーション・セラピーなどを提供

~北欧文化を日本に取り入れやすい形で提案するインテリアショップも併設~

北欧インテリア商品の輸入販売などを手掛ける株式会社アルトスター(本社:群馬県高崎市、代表:芳子ビューエル)は2023年6月より、心と体を元気にする完全予約制のウェルビーイングサロン「Mind suppli(マインドサプリ)」を高崎市筑縄町に本格オープンいたしました。こちらは、北欧の商品や文化を日本に取り入れやすい形で提案したインテリアショップ「Lycka(リッカ)」との複合店舗になります。

「ウェルビーイング」とは、「心と体の両方をバランスよく良い状態に保つこと」ですが、今回心と体をケアするためのセラピーサロンを同所に開設したことで、物理的・精神的に、ウェルビーイングを体感するためのより幅広いサービスをご提供いたします。

ウェルビーイングサロン「Mind suppli」+インテリアショップ「Lycka」

Mind suppli HP: https://mindsuppli.com/ ※完全予約制

Lycka HP   : https://shop.alto-star.com/

複合店舗外観

当社代表の芳子ビューエルは、1998年にJETROから北欧に派遣されて以来、北欧のライフスタイルにゆかりが深く、「北欧流ワークライフデザイナー」として、北欧のライフスタイル「ヒュッゲ」をいち早く日本に紹介。テレビや雑誌等でも、ヒュッゲの第一人者として日本での取り入れ方を紹介しているほか、「幸せ」をテーマにした各種講演なども行って参りました。またコロナ禍で多くの方からの不安や悩みのご相談を受ける中で、各個人の心の健康や心理的な満足、そして社会的に良好な状態にあることもとても重要だと考えるようになり、心理的なケアを含めた数々の資格を取得、「ウェルビーイングアドバイザー」としての活動もスタートしています。

そんな芳子ビューエルが、心と体を元気にするために選んだサロンメニューを、今回は4つご紹介いたします。

■メニュー

(1) 「リラクゼーション・セラピー」45分 6,600円

リラクゼーションと聞くと、マッサージを思い浮かべる方が多いかと思いますが、体だけではなく心のリラクゼーションも重要です。今回オープンしたサロン「マインドサプリ」では、米国催眠士協会所属の芳子ビューエルが、誘導法を用いて、心や体の芯の部分の緊張感を取り除く段階的神経筋リラクゼーション・セラピーを行います。普段から緊張度の高い人に特におすすめです。

(2) 「ホリスティック・アロマセラピー」90分16,500円、120分22,000円(フェイシャルオプションつき)

スウェーデン式オイルセラピーをベースに、じんわりと圧をかける心地よいオリジナルテクニックで、心身共に深いリラクゼーションへと導きます。使用するオイルは、英国でホリスティック・セラピーを学んだセラピストが、お1人ずつにそのときの状態を伺いながら、オーダーメイドでブレンドします。植物のパワーに満ちたナチュラルな香りに包まれながら、リラックスしたひとときをお楽しみいただけるセラピーです。

(3) 「筋膜整体」初回90分(通常60分)7,500円

筋膜は「筋肉を包む膜」で全身に繋がりがあります。筋膜の硬さは腰痛、肩こりなどの痛みだけでなく、内臓の不調や冷え性・むくみなどにも関わってきます。その筋膜に対して、認定理学療法士が、マッサージの様な方法を用いて筋膜本来の動きを取り戻していきます。また、必要に応じて脊柱・骨盤調整/神経系アプローチなども行えますので、身体の痛み・しびれを改善させたい方におすすめです。

(4) 「タイ古式マッサージ」90分 8,500円、120分 11,500円

タイ古式マッサージとは、「セン」と呼ばれる生命のエネルギーラインを刺激して、全身のエネルギーの滞りを解消していくマッサージです。自然な呼吸と共にリズミカルなマッサージで心身を深く癒していきます。当サロンでは、タイで認定資格を取得したタイ古式整体師が施術を担当いたします。

他にも、脳科学に基づいて心的外傷(トラウマ)などを癒す「ソマティック・セラピー」や、普段口にしている言葉をポジティブなものに変えていくことで心の状態を良くしていく「暗示療法」、ドイツ式カイロプラクティックの治療法の流れを汲む「Miza Treatment」など、心と体を元気にするための多くのメニューを用意。ぜひ一度お越し頂き、体感して頂ければ幸いです。

※記載の料金はすべて、消費税を含んでおります。

サロン内観

■複合店舗概要

所在地     : 群馬県高崎市筑縄町62-1

営業時間    : 10時~18時(日曜定休)