あなたも一度見たら宮城の魅力から抜け出せなくなる!?“青春あ...

あなたも一度見たら宮城の魅力から抜け出せなくなる!? “青春あるある”ネタで大人気の土佐兄弟が宮城県の魅力を 紹介するショート動画「沼る宮城」を7/10より公開

“青春あるある”ネタで大人気の土佐兄弟が宮城県各地に訪れ、 旅行「あるある」や「なしなし」ネタを披露するWeb動画を公開!

宮城県は、宮城の魅力を全国に発信するため、「沼る宮城」と題し、宮城が誇る「観光」「食」「文化」「自然」などをテーマに、県内各地のおすすめスポットを紹介するショート動画を制作し、2回に分けて公開します。今回は、その第1弾として、お笑い芸人・土佐兄弟のお二人にご出演いただいた動画を、宮城県公式YouTubeやキャンペーン公式SNS(Instagram・Twitter・TikTok)で7月10日(月)より配信します。

さらに、動画公開と合わせて「沼る宮城を旅する」キャンペーンと題し、7月10日~8月31日までの期間で、JTB旅行券が当たるキャンペーン第1弾を開催します。

YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/@numarumiyagi

ショート動画「沼る宮城」

【動画概要】

土佐兄弟が高校生姿で宮城県各地を巡り、沼にハマってしまうような魅力を伝えます。動画は1分尺の19本立て。リアルなやりとりに思わず共感してしまうような「あるある」や絶対にありえないクスっと笑える「なしなし」ネタとともに宮城の魅力あふれるスポットを紹介します。

【出演者プロフィール】

兄:卓也(タクヤ)1987年9月28日生まれ

弟:有輝(ユウキ)1994年12月15日生まれ

TikTokの総再生回数は12億回を越え、フォロワーは130万人を突破の若者から絶大な支持を得ているコンビ!!YouTubeチャンネル「土佐兄弟の青春チャンネル」登録者数46万人!フジテレビ「千鳥のクセスゴ!」にレギュラー出演中。

土佐兄弟

【主なロケ地】

■[仙台市]定禅寺通

約700m続くけやき並木の大通り。杜の都・仙台を代表するシンボルロードで、SENDAI光のページェントや定禅寺ストリートジャズフェスティバルなど、四季折々のさまざまなイベントも開催される。

■[亘理町]はらこめし

宮城県の郷土料理。サケとイクラをのせた贅沢な炊き込みご飯。阿武隈川に遡上してくるサケを地引き網で獲っていた地元の「漁師飯」として食されていた。

■[名取市]かわまちてらす閖上

名取川のかさ上げした堤防沿いに建つ交流拠点。飲食店や海産品、お土産を販売するお店など計26店舗が軒を並べており、名取市閖上地区の商業再建のシンボル的施設。

【キャンペーン概要】

<動画を見て旅行券がもらえる!「沼る宮城を旅する」キャンペーン開催!>

沼る宮城キャンペーン公式Twitterをフォローし、対象投稿に応募キーワードを入れて引用リツイートすると抽選で下記の賞品が当たります。旅行券を当てて「沼る宮城」を旅しよう!

賞品  :「JTB旅行券」5,000円分 計100名様[各回50名様]

期間  : (1)2023年7月10日~8月31日 23:59まで

(2)2023年12月を予定

応募方法: (1)沼る宮城キャンペーン公式Twitterアカウント

( @numarumiyagi )をフォロー

(2)ご自身のTwitterアカウントから、

応募キーワードを本文に入れた対象投稿を引用リツイート

Twitter : https://twitter.com/numarumiyagi

※公開アカウントのみ抽選対象とさせていただきます。

※キャンペーン期間中にフォローを外されている方は対象外とさせていただきます。