国内最大規模を目指す音楽専門のオンラインレッスン「MUSIC...

国内最大規模を目指す音楽専門のオンラインレッスン 「MUSICY(ミュージシー)」が一般ユーザー対象にサービス開始

~いま新規会員登録するとレッスンに使える1,000ポイントをプレゼント~

音楽教室をメインとする音楽事業ビジネスを運営するトート株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:北口 二朗)は、音楽専門のオンラインレッスン・サイト「MUSICY(ミュージシー)」< https://www.musicy.jp >を2023年6月8日より一般ユーザーを対象にサービスを開始いたします。

この「MUSICY」のサービスインを記念して、2023年6月8日~9月3日の期間中、新規会員登録いただいた方全員に、レッスンに利用可能な1,000ポイントをプレゼントするキャンペーンを開催いたします。

MUSICYスタートキャンペーン

「MUSICY」は、受講者と講師のお互いの自宅をオンラインで結ぶレッスンサービスです。ネット上でレッスン予約ができるので、習いたい楽器やレッスンが近くの教室で受講できない方にも、オンラインを通じて専門的なレッスンを気軽に受けていただけます。また「MUSICY」は、サイト内で楽譜や教材、楽器の購入もできるなど、音楽を学ぶために必要な様々な機能がワンストップで実現する新しいサービスです。

ピアノを代表とする鍵盤楽器をはじめ、管楽器、弦楽器、打楽器、歌唱、作詞/作曲、コンピュータ・ミュージックはもちろんのこと、和楽器や海外の民族楽器など、大都市の音楽教室でも開講が珍しいコースまで、様々な幅広いレッスン需要に対応していきます。

講師陣も経験豊かな音楽指導者を主軸に、ステージで活躍するアーティストなど多彩で、それぞれが専門とするジャンルとカリキュラムを提案します。さらに「MUSICY」では、音楽大学の現役の学生も講師として採用しており、指導経験は浅くても高い演奏能力を持った新進気鋭の講師も増員します。

レッスンのお申し込みは、会員登録後に講師検索でお好みの音楽ジャンルやプロフィールから講師を選択し、受講希望のコースが決まれば、各講師の公開するスケジュールを見てご都合の良い時間を予約するだけです。自宅に居ながら多彩な講師陣と様々なレッスンを自由に選んで気軽に受講できるのが「MUSICY」です。

当社では2026年春には、レッスン会員の登録数10,000名を目標に募集を開始いたします。

<キャンペーン内容>

期間      :2023年6月8日(木)10時00分 ~ 2023年9月3日(日)23時59分まで

対象      :指定期間中に会員登録を完了された全てのお客様

申込方法    :「MUSICY」トップページよりご登録ください。

ポイント確認方法:登録完了後に1,000ポイントが付与され、

マイページへログイン後ご確認いただけます。

商号 : トート株式会社

代表者: 代表取締役 北口 二朗