元プロ野球選手・五十嵐亮太が初参戦!ますだおかだ・岡田圭右とペアを組み、優勝を目指して坪井ミサトらと勝負「岡田圭右の出た!PARGOLF!」6月4日(日)夕方6時30分~ BS12トゥエルビで放送

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)は、「岡田圭右の出た!PARGOLF!」を6月4日(日)夕方6時30分から放送いたします。6月放送は、元プロ野球選手・五十嵐亮太さんが登場し4週にわたってお届けします。

1.番組「岡田圭右の出た!PARGOLF!」とは

ますだおかだ岡田圭右が夢のパープレーを目標に、レベルアップを図るゴルフバラエティ。毎月課せられる様々なミッションに挑みながら、テクニック・メンタル・コースマネジメントなどを磨く、和気あいあい、笑いありのエンジョイゴルフ!ゴルフの腕前・性別・世代問わず、あらゆるゴルファーに支持されるゴルフ番組を目指します。

2.第一話見どころ

6月の放送は、日米で活躍した剛腕リリーフ投手の元プロ野球選手・五十嵐亮太さんが番組初登場!
岡田さんとペアを組み、アマチュアゴルファーの本明夏&グラビアアイドル緒方咲ペア、タレントの坪井ミサト&インスタグラマーのminaペアの3チームに分かれて、パーを取れなければ即終了のペアマッチに挑みます。

体格を活かし、しっかりドライバーをとばすことが得意だという五十嵐さん。寄せは苦手だという一方で、岡田さんの得意なプレーということもあり、 “ドライバーの五十嵐・アプローチの岡田”のチームワークで優勝を目指します。
雨風の影響を受けず、ティーショットは全ペアがナイスショットを披露!しかし、坪井・minaペアはこのショットを活かせず強制終了。本・緒方ペアはパーでこのホールを終えます。一方、岡田・五十嵐ペアは、しっかりとボールを運び、3打目で五十嵐さんがカップインさせバーディーをゲット!
順調な滑り出しでトップを走る岡田・五十嵐ペア。始まったばかりのこの勝負、優勝を掴むペアは!?

【出演】岡田圭右、五十嵐亮太、坪井ミサト、本明夏、緒方咲、mina

本さん、緒方さん、minaさん、坪井さん
緒方さん、本さん
坪井さん、minaさん

3.放送スケジュール等

毎週日曜夕方6時30分~7時00分 ※11日のみ 夕方4時00分~4時30分
2023年6月4日、11日、18日、25日(全4話)
※動画配信サービス「TVer」にて、各回テレビ放送終了後から1か月間限定で見逃し配信を行います。

■番組ホームページ:https://www.twellv.co.jp/program/sports/pargolf/
■BS12 トゥエルビについて■
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンターテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては