馬島最年少社長が2nd stage メルカリにて スーパーフード「あかもく」を販売開始!

応援購入サイトMakuakeにて目標139%を達成した福岡・馬島のあかもく

水産物の販売卸事業を手掛ける株式会社 海成(本社:福岡県北九州市、代表取締役:島田 健一)は、株式会社メルカリが運営するフリマアプリ「メルカリ」にて、あかもくの販売を開始しました。

メルカリページ: https://mercari-shops.com/shops/rVeHYSUGoAf3ZBDZPDZJAk

メルカリ出品分

■メルカリ出店の背景

小倉港から船で20分の馬島は、人口減少に歯止めがきかず、30年前は50人ほどいた島民も今では25人となってしまいました。

高齢化率57.1%のこの島では当社の島田が50歳でありながら最年少です。

島内の雇用確保や水揚げ量増加を通じて地元を盛り上げたいという思いから、馬島で採れたスーパーフード「あかもく」の販売を2011年1月より開始しました。

TVなどのメディアでは「スーパーフード」として有名なあかもくですが、メルカリではまだまだ認知度、検索数共に低く、あかもくをもっともっと知っていただきたい!もっともっと手軽に手に取っていただきたい!という思いで、メルカリでの販売へ挑戦することにいたしました。

島田社長

■販売商品について

・あかもく

馬島で採れたあかもくをひとつひとつ丁寧に加工。玄界灘で収穫した粘りと歯ごたえが自慢の逸品です。

<メルカリで販売中の商品はコチラ>

・90g×5P

・90g×20P

・90g×30P

・90g×50P

※冷凍でのお届けで、賞味期限は、解凍後6日間となります。

現在はあかもくのみの販売ですが、先日Makuakeにて先行販売致しましたあかもくピザも近日中に販売予定です。なお、藍島産のウニ・わかめなど近隣で採れた海産物の販売も予定しております!

あかもく

■SNSについて

Instagram: https://www.instagram.com/kaisei_umashima/

Twitter : https://twitter.com/umashima_kaisei

■株式会社 海成について

『株式会社 海成』は、「もずくや、めかぶと同じように、ご家庭に一つあかもくを!」という思いから加工を始めたのがきっかけです。おかげさまで創立10周年を過ぎ、今では漁協様から仕入れた水産物の販売、卸事業も行っております。

商号  : 株式会社 海成

代表者 : 代表取締役 島田 健一

所在地 : 〒802-0092 福岡県北九州市小倉北区馬島122番地

設立  : 2011年1月4日