トマト缶を使ってレアチーズケーキ!?レシピ検索アプリ「レシピ...

トマト缶を使ってレアチーズケーキ!? レシピ検索アプリ「レシピサーチ」が 商品バーコードからレシピを探す新機能をリリース!

「牛乳を使い切りたいけど、何かいい料理ないかな?」
「冷凍食品をアレンジしてもっと美味しく作りたい!」
「残ったスパイスで本場のインド料理に挑戦したい!」

バーコードからレシピが!!

そんな、キッチンに今あるモノで一品作りたいときに便利な機能が、レシピ検索アプリ「レシピサーチ」で5月16日からスタート!使いたい商品のバーコードをスマホで撮影するだけで、たくさんのレシピをパッと教えてくれるのでスムーズにメニューを探せて、料理の幅も広がります。
キッチンで余りがちな調味料や缶詰、加工食品を中心に、メーカー商品 約50万点のバーコードに対応(2013年5月現在)。そのほか、料理の材料になりそうなものならジュースやお酒、お菓子など意外なモノが対応している場合も!?余りモノで作れちゃう絶品料理を「レシピサーチ」で探してみませんか?

■「レシピサーチ」とは?
「レシピサーチ」は、60以上の有名レシピサイトを一括で検索でき、圧倒的なレシピ検索数を誇るiPhone/Android対応アプリです(2013年5月現在、ダウンロード数 約71万)。
商品バーコードで探すほかにも、フリーワードでレシピを探せます。「レタス」など食材での検索や、「チンジャオロース」など料理名でも検索が可能。「調理時間」や「カロリー」の指定もできるから、お手軽料理だけを探したり、ダイエットメニューの検索にも最適!

アプリ名称 : レシピサーチ
販売価格  : 無料
アクセス方法: Google Play、App Storeにて「レシピサーチ」を検索、または下記URLより直接ダウンロードページにアクセス。
iOS     : https://itunes.apple.com/jp/app/ri-ben-yinoreshipi-jian-suo!reshipisachi/id432024923?mt=8
Android   : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.medc.RecipeSearch_2012_02

※「レシピサーチ」は株式会社メディアサーキット(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:倉持 隆)が開発・提供するiPhone/Android対応アプリです。また、バーコード読み取り機能の企画・営業を株式会社スコープ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:横山 繁)が行っています。

■メーカー様のプロモーション活用について
このたび「レシピサーチ」では、商品バーコードを読み取り、該当商品または類似品を含むレシピ検索結果を表示する機能を搭載しました。この機能では、特定の商品バーコードからオリジナルページや、既存のレシピサイトへリンクさせることも可能です。詳しい内容については、下記URLより資料をご参照ください。

URL: http://www.scope-inc.co.jp/sp-solution/recipesearch.html

■株式会社スコープ <概要>
代表者   : 代表取締役会長 横山 寛(最高経営責任者)
        代表取締役社長 横山 繁(最高執行責任者)
本社    : 〒162-0818 東京都新宿区築地町9
資本金   : 3,500万円
従業員数  : 222名(2012年3月31日現在)
ホームページ: http://www.scope-inc.co.jp/

※記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。

カテゴリ:
ジャンル: