6月11日(日) 『MONKEY MIX』THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA- (渋谷) で開催
\ DJとカクテルが響きあう / 100%モルトウイスキー「モンキーショルダー」がお届けするライブイベント
『100% MALT WHISKY MADE FOR MIXING』がコンセプトのモンキーショルダー(製造:スコットランド産、ウィリアム・グラント&サンズ社(本社英国) / 販売元 三陽物産株式会社(本社大阪))は、6月11日(日)18時から『MONKEY MIX』をTHE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA- (渋谷)で開催します。
『MONKEY MIX』とは?
DJアーティストによる音楽とトップバーテンダーのカクテルが響き合うライブイベント。これまでの ”ウイスキーは静かにsip” という既成概念を打ち破る、豪華なライブ音楽とともに、この日のために特別に創作されたスペシャルウイスキーカクテルを楽しむイベントです。
【バーテンダー】 DJ音楽に合わせたカクテルを創作するのは、話題のBARの旬なバーテンダーたち
【東京】
村田 和香菜さん (The Tokyo EDITION Toranomon / Gold Bar)
明治大学在学中にアメリカやスペイン、イギリスへの留学を経て、日本で一般企業に一度就職するも、バーテンダーになる夢を諦めきれず、シンガポールへ移住。マーケティング会社で働きながら、移住10ヶ月後にはAlchemist Beer Labにてバーマネジャーのポジションに就き、そこで3年間努める。その間にFour Pillars Ginや、Diageo World Class Singapore、Roku Gin Competitionなどの大会でファイナルまで出場。2020年6月に帰国後、The Tokyo EDITION Toranomonの立ち上げメンバーとして入社。シグネチャーバーであるGold Barのオープニングメンバーとしてメニューの作成や海外でのゲストバーテンダーの経験を積む。
山本 圭介さん (Rat International)
フレアバーテンダーの日本大会で12度優勝し2020年、2021年、2022年には自身のお店Bee's Kneesが世界最高峰のBarアワード「Asia's 50 Best Bars」にてランクインしHighest New Entryも獲得。現在は東京Jeremiah、横浜Newjack、京都Bee's Kneesと3店舗の代表。世界中のBarでゲストシフトを行い、Barやレストランのコンサルティング、フレアバーテンダーとしてイベントやメディア出演、大会審査員など幅広く活躍中。
長尾 和明さん (BAR LIBRE 池袋)
2013年に香川県高松市でキャリアをスタートさせ、2017年には東京に移り、池袋のBar LIBREにて、そしてベトナムのリゾート地ダナンに渡り、Bar LIBRE DaNang Rooftop のマネージャーとして海外まで拠点を広げる。第21回NBAエリートバーテンダーコンペティションにて金賞の受賞をはじめ、2022年のWorld Classではトップ10に選出されている。現在はBar LIBRE 池袋のマネージャーを務めている。
水口 拓也さん (THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-)
1988年生まれ 大分県出身。地元九州で18歳の時にバーテンダーとしてのキャリアをスタート。クラブのマネージャーやイベントオーガナイズなどを経験しナイトカルチャーにハマってゆく。本格的にカクテルを学ぶため21歳の時に上京し、現在はTHE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-のマネージャー兼TRANSIT GENERAL OFFICEのコーポレートバーテンダー。
カフェ・レストラン・クラブ等業態を問わずビバレッジ監修を行う。2019年には英国Ableforth's社主催のAbleforth’s Global Takeoverの東京代表に選出されるなど、東京を拠点に暗躍を続けている。
【大阪】
藤井 隆さん (CRAFTROOM)
20歳でバーテンダーのキャリアを始める。神戸、姫路のバーを経て、2006年より大阪北新地のBar,K にて約14年勤務ののち、2020年9月に大阪梅田にて自身のバー 【CRAFTROOM】を開業。現在に至る。 2011年シンガポールでのエリートバーテンダーコースを卒業。
2016年、Diageo World Class Japan final 優勝。日本代表としてマイアミでの世界大会 World Class 2016 に出場し、56カ国の選手の中、準優勝。
現在は CRAFTROOMでの勤務の他、国内、海外にて大会審査員、セミナー、カクテルイベント企画、ゲストバーテンダーとして活躍中。
堺部 雄介さん
千葉県生まれ。バーテンダーを志し、武者修行のため単身海外へ。アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドを中心に数々のバー、レストラン勤務を経て、海外のバーテンディングの経験を積む。ニュージーランド・Clooneyにてバーマネージャーとして、3ハット獲得に貢献。京都東山のレストラン・LURRA°のオーナー/ミクソロジストとして、ミシュラン一つ星を獲得。現在、京都にて自身の店舗の出店準備中。
村田 和香菜さん (The Tokyo EDITION Toranomon / Gold Bar)
明治大学在学中にアメリカやスペイン、イギリスへの留学を経て、日本で一般企業に一度就職するも、バーテンダーになる夢を諦めきれず、シンガポールへ移住。マーケティング会社で働きながら、移住10ヶ月後にはAlchemist Beer Labにてバーマネジャーのポジションに就き、そこで3年間努める。その間にFour Pillars Ginや、Diageo World Class Singapore、Roku Gin Competitionなどの大会でファイナルまで出場。2020年6月に帰国後、The Tokyo EDITION Toranomonの立ち上げメンバーとして入社。シグネチャーバーであるGold Barのオープニングメンバーとしてメニューの作成や海外でのゲストバーテンダーの経験を積む。
山本 圭介さん (Rat International)
フレアバーテンダーの日本大会で12度優勝し2020年、2021年、2022年には自身のお店Bee's Kneesが世界最高峰のBarアワード「Asia's 50 Best Bars」にてランクインしHighest New Entryも獲得。現在は東京Jeremiah、横浜Newjack、京都Bee's Kneesと3店舗の代表。世界中のBarでゲストシフトを行い、Barやレストランのコンサルティング、フレアバーテンダーとしてイベントやメディア出演、大会審査員など幅広く活躍中。
長尾 和明さん (BAR LIBRE 池袋)
2013年に香川県高松市でキャリアをスタートさせ、2017年には東京に移り、池袋のBar LIBREにて、そしてベトナムのリゾート地ダナンに渡り、Bar LIBRE DaNang Rooftop のマネージャーとして海外まで拠点を広げる。第21回NBAエリートバーテンダーコンペティションにて金賞の受賞をはじめ、2022年のWorld Classではトップ10に選出されている。現在はBar LIBRE 池袋のマネージャーを務めている。
水口 拓也さん (THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-)
1988年生まれ 大分県出身。地元九州で18歳の時にバーテンダーとしてのキャリアをスタート。クラブのマネージャーやイベントオーガナイズなどを経験しナイトカルチャーにハマってゆく。本格的にカクテルを学ぶため21歳の時に上京し、現在はTHE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-のマネージャー兼TRANSIT GENERAL OFFICEのコーポレートバーテンダー。
カフェ・レストラン・クラブ等業態を問わずビバレッジ監修を行う。2019年には英国Ableforth's社主催のAbleforth’s Global Takeoverの東京代表に選出されるなど、東京を拠点に暗躍を続けている。
【大阪】
藤井 隆さん (CRAFTROOM)
20歳でバーテンダーのキャリアを始める。神戸、姫路のバーを経て、2006年より大阪北新地のBar,K にて約14年勤務ののち、2020年9月に大阪梅田にて自身のバー 【CRAFTROOM】を開業。現在に至る。 2011年シンガポールでのエリートバーテンダーコースを卒業。
2016年、Diageo World Class Japan final 優勝。日本代表としてマイアミでの世界大会 World Class 2016 に出場し、56カ国の選手の中、準優勝。
現在は CRAFTROOMでの勤務の他、国内、海外にて大会審査員、セミナー、カクテルイベント企画、ゲストバーテンダーとして活躍中。
堺部 雄介さん
千葉県生まれ。バーテンダーを志し、武者修行のため単身海外へ。アメリカ、オーストラリア、ニュージーランドを中心に数々のバー、レストラン勤務を経て、海外のバーテンディングの経験を積む。ニュージーランド・Clooneyにてバーマネージャーとして、3ハット獲得に貢献。京都東山のレストラン・LURRA°のオーナー/ミクソロジストとして、ミシュラン一つ星を獲得。現在、京都にて自身の店舗の出店準備中。
【パフォーマーDJ】 今回のDJアーティストも話題のふたりが登場
◆ DJ Jin
日本を代表するヒップホップ・グループ "RHYMESTER(ライムスター)" のDJ、サウンドプロデューサー。
1994年にライムスターに加入すると、DJとしてグループのライブクオリティを向上させて、グループは異名となる「キングオブステージ」の名を確たるものとした。
日本を代表するヒップホップ・グループ "RHYMESTER(ライムスター)" のDJ、サウンドプロデューサー。
1994年にライムスターに加入すると、DJとしてグループのライブクオリティを向上させて、グループは異名となる「キングオブステージ」の名を確たるものとした。
◆PARISA
16歳の若さでDJ キャリアをスタート。2015年のナイキインストアイベントを始め、東京を代表する様々なクラブで活躍中。自身のMIX CD のリリースツアーやゲストDJなど、数々の公演を行う。2016年、LAに単身渡米、音楽専攻で短大に入学、卒業後には「WORD OF MOUTH」という組織の一員となり、LAのクラブ、ホテルでのゲストパフォーマンス、大規模な会場での公演から企業イベントでのコラボレーション公演など、毎晩のようにハリウッドでのパフォーマンスを果たす。
16歳の若さでDJ キャリアをスタート。2015年のナイキインストアイベントを始め、東京を代表する様々なクラブで活躍中。自身のMIX CD のリリースツアーやゲストDJなど、数々の公演を行う。2016年、LAに単身渡米、音楽専攻で短大に入学、卒業後には「WORD OF MOUTH」という組織の一員となり、LAのクラブ、ホテルでのゲストパフォーマンス、大規模な会場での公演から企業イベントでのコラボレーション公演など、毎晩のようにハリウッドでのパフォーマンスを果たす。
【イベント概要】
◆イベント名 :
\ DJとカクテルが響きあう / 100%モルトウイスキー「モンキーショルダー」がお届けするライブイベント 『MONKEY MIX』
◆日時 :
2023年6月11日(日) 18:00〜23:00 (L.O.22:30)
◆場所 :
THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-
渋谷区渋谷1-15-12
◆参加方法 :
バウチャーチケット制
2枚綴り¥3,000(税込)、4枚綴り¥5,000(税込)
\ DJとカクテルが響きあう / 100%モルトウイスキー「モンキーショルダー」がお届けするライブイベント 『MONKEY MIX』
◆日時 :
2023年6月11日(日) 18:00〜23:00 (L.O.22:30)
◆場所 :
THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-
渋谷区渋谷1-15-12
◆参加方法 :
バウチャーチケット制
2枚綴り¥3,000(税込)、4枚綴り¥5,000(税込)
【モンキーショルダーについて】
1887年創業以来、現在でも家族経営を続けるスコットランドの老舗ウイスキーメーカー 「ウィリアム・ グラント&サンズ社」が製造する 100%モルトのブレンデッドモルトウイスキー。モンキーショルダーは、“カクテルに最適なミキシングのためのモルトウイスキー”として開発され、2003年の発売以来、世界中で楽しまれている。また、5年連続 “Top Trending Scotch Whisky” * に選出されるなど、世界各国のバーからも高く評価されている。
*英飲料業界誌「ドリンクス・インターナショナル」の Annual Brands Reportより
*英飲料業界誌「ドリンクス・インターナショナル」の Annual Brands Reportより
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- その他エンタメ レジャー・旅行 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)