“Bluetoothの利用でスマートフォンから誰でも簡単にペアリング・高音質” ベルキンより『HD Bluetoothミュージックレシーバー(NFC対応)』新発売

ベルキン株式会社(本社:東京都千代田区神田練塀町)は、『HD Bluetoothミュージックレシーバー(NFC対応)』を5月17日より発売いたします。

商品画像1

【『HD Bluetoothミュージックレシーバー(NFC対応)』概要】
『HD Bluetoothミュージックレシーバー(NFC対応) (以降:HD Bluetoothミュージックレシーバーと表記)』はNFC(近距離無線通信システム)対応端末においての使いやすさを重視した製品です。専用アプリをダウンロード後、商品にタップすれば誰でも簡単にペアリングが可能です。

<主な機能>
・Bluetooth v2.1+EDRに対応
・Bluetooth A/V プロファイル(AADP)をサポート
・NFC フォーラム Type 2 Tagをサポート
・2.4~2.4835GHz ISM バンド
・Class 2 RF 出力, 10 メートルまでカバー
・LED点灯で電源およびBluetoothのステータスを通知
・3.5mmジャックをサポートし、アナログスピーカーにも対応

■F8Z492 Bluetooth Music Receiverの上位機種として
ベルキンのベストセラー商品の一つとしてBluetoothミュージックレシーバーがございます。『HD Bluetoothミュージックレシーバー』はそのBluetoothミュージックレシーバーの正当後継品として発売する商品です。

『HD Bluetoothミュージックレシーバー』の開発にあたり、「操作性はより簡単に音声はより高品質に」を重要なテーマとしました。

専用アプリをダウンロードするだけでAndroid搭載技術のNFCシステムを使用し、本体と『HD Bluetoothミュージックレシーバー』を「アプリを起動、本体にタップ」という簡単な作業でペアリングする「タップアンドプレイ」機能を搭載しております。これにより、誰でも迷うことなくペアリングが可能になります。

■音質の良さは豊富なBluetoothと選択可能なケーブルの数で決まる
Bluetoothミュージックレシーバーの販売実績より、端末から商品はBluetoothを使用することで高音質な音声伝達が可能であることが証明されました。

今回は、商品からステレオへの伝達に重きを置いて考え、使用可能なケーブルをステレオに合わせて用意することで音質の確保をするのが適切という結果に至りました。

そこでこの商品は3.5mmAUXジャックに加えデジタル 同軸 / 光学オーディオ出力を搭載し使用ケーブルに選択性を持たせております。
その結果ご家庭のステレオシステムにぴったり合ったケーブルを選ぶことができ、スペックを余すことなく使用できる商品に仕上がっております。

■『HD Bluetoothミュージックレシーバー』で選択可能なケーブルの種類
・デジタル同軸オーディオ出力
・デジタル光学オーディオ出力
・3.5mm AUXオーディオ出力
・AC電源ポート

【『HD Bluetoothミュージックレシーバー(NFC対応)』[G3A2000ja]】
・Android NFC 搭載のスマートフォンと簡単セットアップ
・対応アプリあり
・デジタル同軸オーディオ出力
・デジタル光学オーディオ出力
・3.5mm Aux オーディオ出力
・AC電源にて給電
・Bluetooth v2.1+EDRに対応
・Bluetooth A/V プロファイル (AADP)をサポート
・NFC フォーラム Type 2 Tagをサポート
・2.4~2.4835GHz ISM バンド
・Class 2 RF 出力、10 メートルまでカバー
・LED 点灯で電源およびBluetoothのステータスを通知
・S/PDIF コネクターと同軸端子しており、デジタルスピーカーにも対応

<本体サイズ情報>
・10.06cm(幅)×10.08cm(奥行)×2.9cm(高さ)
・重量90g

【製品価格】
価格:オープン価格

【ベルキンについて】URL: http://www.belkin.com/jp/
1983年にカリフォルニアで創設したベルキンは、コンピュータや電子機器・モバイル機器のための個人ユーザー向けソリューションにおける世界的なリーディングカンパニーとして、他社に類を見ない革新性に富んだ豊富な製品ラインアップを提供しています。現在、従業員数1,000余名・売上高10憶ドルに達し、全世界で最も急成長を遂げた会社にその名を連ねることとなりました。2003年のInc.誌殿堂入り(Hall of Fame)を始め、同誌の「アメリカで最も急成長を遂げた株式非公開企業500社」に2度選ばれ、そして、インナー・シティ・トップ 100リストに6年連続で、ロサンゼルス・ビジネス・ジャーナル誌の「最も急成長を遂げた民間企業」に5年連続で選ばれています。

<ベルキン アジアパシフィック>
2004年に創設したベルキン アジアパシフィックは、多くの業界企業との密接な関係を保ちながら、地域に密着したマーケティングによって、様々なユーザーのニーズに合った製品作りを行ってきました。そして、それらをユーザーに届けるために、家電量販店を始め、オンライン販売、OEM供給のような多岐にわたる販売ルートを確立しました。
アジア・太平洋地区事業所:中国(上海、香港)、台湾、日本、韓国、シンガポール、インド、インドネシア、タイ、マレーシア、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド

カテゴリ:
ジャンル: