<〆切迫る!>国際物流マーケティングセミナー“貿易を行う上で...

<〆切迫る!>国際物流マーケティングセミナー “貿易を行う上で必要なロジスティクスの実務と知識”

日本貿易実務検定協会(R)講師による 「貿易ロジスティクス」が学べるセミナーが開講!

株式会社マウンハーフジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:片山 立志)は、「国際物流マーケティングセミナー“貿易を行う上で必要なロジスティクスの実務と知識”」を2023年6月3日(土)に開講いたします。

6月2日(金)18:00〆切です!

【はじめに】

当セミナーでは、国際貿易におけるグローバルロジスティクスの現状と課題の観点で講義をおこないます。

関連する企業がどのような戦略でロジスティクスに取り組んでいるか、課題をどう克服しているのかを具体的な事例を交えて学んでいただきます。また、コールドチェーン物流に関するケース事例を取り上げ、課題と具体的事例を学ぶことでより理解度を深めることができます。物流企業や倉庫業、フォワーダーや船会社・航空会社がどのような対応をおこなっているか、実務を含めた幅広い講義となります。

●開催日  2023年6月3日(土)

●開場時間 12:45~

●講義時間 13:00~17:00

マウンハーフジャパン本社 セミナー室

東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル25階

※後日Web配信等は行いません。内容は今回限りの講義となります。

【申込】

●申込期間 2023年3月30日(木)~6月2日(金)18:00〆切

●申込方法 MHJストアからお申込みいただけます。

【受講料】

8,800円(税込)

※使用テキストはありません。

※中止等の場合を除き、一旦ご入金された受講料はご返還できませんので十分ご注意ください。

【講義内容】

●グローバルロジにおける各プレイヤーの役割

●現状の各種課題と対応事例

●ケーススタディとしてコールドチェーン物流を取り上げ、ケーススタディを実施

【講師】

大矢 浩之 氏 日本貿易実務検定協会(R)講師

大学や企業での人材育成の講義の経験豊富。台湾やシンガポールでの海外駐在の実務経験に基づいた講義をおこないます。

主に、貿易実務に携わっている方やSCMを管理する物流マネージャーの方、SCMのコスト管理を意識する必要のあるマーケターの方にもおすすめの内容です。サプライチェーンにかかわる方にとっては特に学びの多い内容となっています。奮ってのご参加をお待ちしております。