<大阪 枚方凍氷>頭が“キーン”としない純氷を使った老舗人気...

<大阪 枚方凍氷>頭が“キーン”としない純氷を使った 老舗人気かき氷屋さんがリニューアルオープン!

枚方凍氷(大阪府枚方市三矢町4-1)は4月29日に外観・内装をリニューアルしました。これからかき氷が美味しくなる季節に向けて、お客様の動線を改善し、席数も増やし、より多くのお客様にかき氷をスムーズにご提供できるようになりました。大きなガラス戸には“純氷”モチーフの新しいロゴマーク。店内飲食とテイクアウト窓口も分けて、これまでよりご利用いただきやすくなりました。

リニューアルオープンしました

ノスタルジックで昭和な雰囲気の佇まいが皆さんに長年愛されておりましたが、新たに生まれ変わった枚方凍氷も末永くご愛顧頂きたくよろしくお願い申し上げます。

リニューアル前外観

枚方凍氷は昭和27年創業の老舗の氷屋さんです。48時間以上かけて作られる純氷(じゅんぴょう)と言われる氷を作っています。純氷はとにかくキメが細かく、硬く、溶けにくく、不純物も取り去られているので、どこまでも透き通っているのが特徴です。

もともと飲食店向けに氷の配達などをしていましたが、コロナ禍での家飲み用のかちわり氷、地域のお祭りやスポーツイベントで、など様々な場面で枚方凍氷の純氷をご愛顧いただいております。

純氷で作ったかちわり氷

枚方凍氷のかき氷もその「純氷」で作るのが特徴。「純氷」で作ると、頭が“キーン”とならないのです。ふわふわで甘いかき氷は1杯400円(税込)。味はイチゴやブルーハワイといった定番のものや、コーラ、甘酸っぱいレモンエードなど、11種類のシロップからお選びいただくことができます。更に、夏から秋にかけては期間限定シロップも登場します!現在の期間限定はグレープフルーツ味。トッピングの練乳は50円からご用意しています。

期間限定グレープフルーツ味

そんな枚方凍氷人気メニューBEST3は、1位がいちご、2位が抹茶、3位がマンゴー。どれも不動の人気商品です。昨年の繁忙期には、1日1,000杯以上売れた「純氷」で作る枚方凍氷のかき氷を、リニューアルしたお店でぜひ味わってみてください。

人気No1のイチゴ味

土日祝日は混雑が予想されるため、テイクアウトは店舗裏側の駐輪場スペースに設置しておりますテイクアウト専用店舗にて販売いたします。こちらにもかき氷を食べていただけるテントと椅子を用意しております。

テイクアウト専用スペース

昨年の繁忙期には1日1,000杯以上売れました。

【枚方凍氷(ひらかたとうひょう)概要】

■所在地 : 大阪府枚方市三矢町4-1

■営業時間: かき氷 10:00-17:30(L.O.)

氷販売 8:00-18:00

■定休日 : 水曜日 ※7.8月は休まず営業いたします

■アクセス: 京阪本線「枚方市駅」から徒歩8分、「枚方公園駅」から徒歩10分

※車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用下さい。

当店には駐車場が1台しかございません。

■電話番号: 070ー8979ー1891

■公式HP : https://hirakataice.com/