レイモンド・ウェイルがウィメンズウォッチ『ノエミア』を5月31日に発売

ダイヤモンドとマザーオブパールが煌めくコンビモデル

株式会社ジーエムインターナショナル(本社:東京台東区、代表取締役:宮上 光生)が日本総代理店を務めるスイス高級時計ブランド RAYMOND WEIL(レイモンド・ウェイル)が、ウィメンズウォッチ『ノエミア』の新色を、5月31日(水)より全国の正規販売店およびレイモンド・ウェイル オンラインストアで発売します。

『ノエミア』コレクションについて

レイモンド・ウェイルは、ブランド設立から今日まで、創業者一族による経営を続けています。ブランドと一族の繁栄への願いとともに誕生した『ノエミア』は、創業者レイモンド・ウェイルの孫娘の名前にちなんで名付けられた、ウィメンズコレクションです。丸みを帯びた曲線的なフォルムがもたらす女性的な美しさが、『ノエミア』コレクションの魅力です。

ダイヤモンドとマザーオブパールが煌めくコンビモデル

ステンレススティール×イエローゴールドのコンビブレスレットと滑らかな曲線美のベゼルが、優雅でフェミニンな印象を与えます。イエローゴールドのリューズ側面には、アクセントとしてイギリス王室のオフィシャルカラーでもあるロイヤルブルーのラッカー塗装を施し、高貴さを表現しています。

ホワイトマザーオブパールを使用した文字盤は、神秘的な光沢を放ち、腕元を華やかに彩ります。天然素材ゆえにひとつひとつが異なる表情を持つため、まるでユニークピースであるかのようにご愛用いただけます。インデックスは、6時・12時表示のみイエローゴールドのアプライド仕様ローマ数字、その他の時間表示にはダイヤモンドを配した、絢爛なデザインです。ベゼルにも52石のダイヤモンドをセットし、よりラグジュアリーを追求したモデルも、同時に発売いたします。
52石のダイヤモンドをベゼルにセットしたモデルも同時発売

スペック

◆基本情報
モデル名:ノエミア 5124
品番:5124-STP-00985/5124-SPS-00985
価格:¥203,500(¥185,000+税)/¥363,000(¥330,000+税)
発売日:5月31日(水)

◆ムーブメント
キャリバー:クオーツ
機能:時間、分

◆文字盤
カラー:ホワイトマザーオブパール
インデックス:アプライド仕様、ローマン、ダイヤモンド
その他:ブランドロゴ

◆ケース
サイズ:径24mm 厚さ7.03mm
ケース素材:ステンレススティール
リューズ素材:ステンレススティール(イエローゴールドPVD)(ロイヤルブルーのラッカー仕上げ)
ベゼル素材:ステンレスティール、ダイヤモンド
風防:サファイアクリスタル
ケースバック:スクリューバック(ねじ込み式)
防水性:5気圧/50m

◆ブレスレット
素材:ステンレススティール(イエローゴールドPVD)
ラグ幅/バックル幅:18/16mm
バックル種類:ダブルプッシュ型フォールディングバックル
バックル素材:ステンレススティール

レイモンド・ウェイルについて

時計職人レイモンド・ウェイルが1976年に創業した、スイス・ジュネーブに本拠を置く独立系時計ブランドです。クオーツ式時計の台頭で危機に陥るスイスの伝統的な機械式時計産業を守るため、逆境の中であえて新しい時計ブランドを作り出したことから、歴史が始まりました。時計造りの核となっているのは、パーツ一つひとつに求めるクオリティです。針一本にも妥協せず、最高品質を追い求めます。選び抜かれたパーツを熟練の職人が丁寧に組み立て完成するプロダクトは、実直にものづくりに向き合うレイモンド・ウェイルの姿勢を表しています。

長い歴史をもつスイス時計産業では珍しく、創業者一族による経営を持続しており、揺るぎないアイデンティティを確立しています。一族に脈々と流れる「ミュージック&アート」への深い造詣をコレクションに反映し、クラフツマンシップが感じられるクリエイティビティ、技術、品質、優雅さを兼ね備えたタイムピースを生み出し続けてきました。クラシックながら時がたっても色褪せない洗練された上質なデザインで評価されている『マエストロ』を始め、時代を超えて愛される気品あふれるコレクションを数多く残しています。また、著名な芸術家、有名音楽レーベル、世界的コンサートホールなどと国際的パートナーシップを組み、現在世界90ヵ国3000以上の店舗で展開しています。

株式会社ジーエムインターナショナルについて

スイス製の高級時計を中心に取り扱う、日本輸入総代理店です。取り扱いブランドは「レイモンド・ウェイル」「コルム」「ルイ・モネ」「エドックス」「サルヴァトーレ フェラガモ タイムピーシズ」など、スイスのラグジュアリーウォッチからジュエリーウォッチ、ファッションウォッチまで幅広く展開しています。

魅力ある商品を供給するとともに、店頭での販売促進活動や広告活動など、付加価値の高いトータルなマーケティング施策のご提案もいたします。有名百貨店や老舗時計専門店を中心に250店舗とのお取引実績があり、ビジネスパートナーとしての厚い信頼を頂いております。