ネッツトヨタ和歌山が免許不要の近距離モビリティ「WHILL」...

ネッツトヨタ和歌山が免許不要の近距離モビリティ 「WHILL」の取扱いを5月18日(木)開始

ネッツトヨタ和歌山株式会社(代表取締役社長:海瀬 隆太郎)は、免許返納後も免許なしで近距離を移動できるモビリティ「WHILL」の取扱いを2023年5月18日(木)に開始します。

WHILLシリーズ

和歌山県は全国的にも高齢化率が高いことから、免許返納後の移動手段についての相談も多く、車を卒業しても好きな時に好きな場所に自由かつ安心して移動できるモビリティの確保が一層必要になると予想されます。1968年の創業以来、ネッツトヨタ和歌山は地域に寄り添いながら、お客様や地域社会の安心安全で快適なモビリティライフを提案しており、高齢化社会や免許返納後の移動手段ニーズの高まりを受け、この度、免許不要で歩道を走行できる「WHILL」の取扱いに至りました。

「WHILL」は、WHILL株式会社(代表取締役社長:杉江 理)が開発した近距離モビリティで「WHILL Model C2」「WHILL Model F」「WHILL Model S」の3モデルからお客様のお身体の状況や移動のニーズに合わせて選ぶことができます。

WHILL Model S

WHILL Model C2

WHILL Model F

取扱い開始に伴い、5月17日(水)に大浦店にてメディア向け発表会と試乗会を開催します。加えて、“安心安全な移動”の普及に向けてWHILL株式会社とネッツトヨタ和歌山が連携する「WHILLアライアンス」の調印式を実施します。

【発表会および試乗会】

日時:2023年5月17日(水)10:00~11:30

場所:ネッツトヨタ和歌山 大浦店(和歌山市湊569)

内容:WHILL製品説明、安心安全の取組み説明、デモ実演・試乗