アニメやゲームの世界に飛び込め!ニジゲンノモリは君たちを待っていた! 巨大アスレチックやジップラインを遊びつくす春の小学生限定イベント特集

兵庫県立淡路島公園内にある自然体験型アニメパーク「ニジゲンノモリ」の最新情報をお届けします。

兵庫県立淡路島公園アニメパーク「ニジゲンノモリ」では、小学生が主人公となってクエストや任務に挑戦し、友達に自慢できる最高のアイテムやグッズをゲットできる春の人気イベントを開催中!高さ8mの巨大アスレチックや全長120mの実物大ゴジラ、ドラゴンクエストの世界に飛び込んで世界を救う旅に出たり、NARUTOと一緒に一流の忍者として任務を遂行しよう!ワクワクドキドキがつまったニジゲンノモリには、誰にも負けない唯一の体験が君たちを待ってる!今年の春は、家族と一緒にニジゲンノモリを制覇しろ!
▲小学生限定クエストでオリジナルグッズを手に入れろ!
▲ガンシューティングでゴジラ細胞を狙い打て!
▲スリル満点の巨大アスレチック

『ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち』

■小学生限定クエスト「たまねぎスライムを探せ!」6月25日(日)まで大好評開催中!

ニジゲンノモリのアトラクション「ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち」では、小学生を対象にした、小学生限定クエスト「たまねぎスライムを探せ!」を4月15日(土)~6月25日(日)の期間限定で開催いたします。
本イベントでは、期間中に「ドラゴンクエスト アイランド」へ入場された小学生のお子様を対象に、アトラクション外周に飛び出した「たまねぎスライム」を全て見つけることで判明する“ある言葉”を探し出すクエストに挑戦することができます。見事、“ある言葉”を探し出した方には、クリア報酬として「たまねぎスライムヘルム」をプレゼントいたします。
今年の春は、ニジゲンノモリ「ドラゴンクエスト アイランド」を駆け回り、家族と一緒に最高の冒険をしよう!
▲クリア報酬 「たまねぎスライムヘルム」

期 間:4月15日(土)~6月25日(日)
場 所:「ドラゴンクエスト アイランド いにしえの魔神と導かれし冒険者たち」オノコガルド城下町の外周
対 象:小学生
料 金:無料
※ただし、アトラクションの入場には別途チケットが必要
※チケット料金は小人(5歳~11歳以下)/1,400円~、大人(12歳以上)/3,400円~となります
※チケット料金は時期により変動
内 容:イベント期間中にアトラクションへ入場された小学生1名につき1枚、小学生限定クエスト「たまねぎスライムを探せ!」専用のクエストシートをお渡しします。アトラクション外周に飛び出した「たまねぎスライム」を見つけ出し、そこに書かれた問題を解くことで、隠された“ある言葉”を探し出しましょう。アトラクション入場時に渡される“冒険者のしるし”があれば、自由にアトラクション内外を出入りすることが可能です。“ある言葉”をよろず屋のスタッフに伝えると、クリア報酬として「たまねぎスライムヘルム」をプレゼントいたします。
H  P:https://nijigennomori.com/dragonquestisland/

© 2021,2023 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

『ゴジラ迎撃作戦』

■小学生限定「NIGOD特別任務」6月30日(金)まで大好評開催中!

ニジゲンノモリのアトラクション「ゴジラ迎撃作戦」は、小学生のお子様を対象とした限定イベント『NIGOD特別任務』を4月1日(土)~6月30日(金)の期間限定で開催いたします。本イベントでは、期間中に「ゴジラ迎撃作戦」に入場された小学生だけが挑戦できる専用のミッションシートを用意。ゴジラ迎撃作戦のさまざまな歴史や情報を解き明かす極秘任務をクリアをめざしましょう! 新学期がはじまる挑戦の春は、「ゴジラ迎撃作戦」を遊びつくし、NIGOD特別任務をクリアしよう!
期  間:4月1日(土)~6月30日(金)
対  象:小学生の小人チケット購入者(セット券のみ)
料  金:無料
※別途、アトラクション入場料が必要です。
特  典:任務クリア後、NIGOD隊員が記念写真を撮影いたします。
URL:https://nijigennomori.com/godzilla_awajishima/

TM & © TOHO CO.,LTD.

『NARUTO&BORUTO忍里』

■「忍里 わくわくじゃんけん大会」7月2日(日)まで土日限定で大好評開催中!

ニジゲンノモリのアトラクション「NARUTO&BORUTO忍里」では、ナルトと一緒にゲームや記念撮影を楽しめるイベント『忍里 わくわくじゃんけん大会』を4月22日(土)~7月2日(日)の土日限定で開催しております。
イベントでは、高さ10mの火影岩の前にNARUTOたちが登場し、じゃんけん大会やクイズ大会で参加者たちと闘います。ゲームに勝利した方は、NARUTOとのツーショットが撮影でき、最後には参加者全員とNARUTOとの集合写真が撮影できます!みんながうらやむNARUTOとのツーショットをゲットするため、春休みは家族みんなで忍里に集まろう!
開催日:4月22日(土)~7月2日(日)
期間中、土日のみ開催。各日15時00分~
※4月29日、30日は開催いたしません
※雨天中止
場所:ニジゲンノモリ「NARUTO&BORUTO 忍里」火影岩前広場
料  金:無料
※別途入場チケットが必要になります
大人/3,300円(税込)小人/1,200円(税込)※4歳以下無料
URL:https://nijigennomori.com/naruto_shinobizato/
住  所:兵庫県淡路市楠本2425-2 「ニジゲンノモリ」内
問合せ:0799-64-7061

『クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク』

■「小学生限定!クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク 戦国大冒険 完全制覇チャレンジ」 6月30日(金)まで大好評開催中!

「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」内のアスレチック「アッパレ!戦国大冒険!」は、映画クレヨンしんちゃん「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」や「もののけ忍者珍風伝」をモチーフにした、子どもたちに大人気の巨大アスレチックです。本イベントでは小学生を対象に、アスレチックの各コースにチャレンジいただき、見事ゴールできた方には、認定シールをお渡しします。全ての認定シールを集めた方には、アスレチック完全制覇の証として、限定グッズをプレゼントいたします。
ご家族の皆様も、最も高い場所で8mとなる難関コースを含め、全てのコースにチャレンジする子どもたちを応援してください!さまざまな仕掛けや障害物を越えて、ここでしか手に入らない認定証と限定グッズをゲットしましょう!春一番の思い出に「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」へ家族みんなでお越しください!

実施期間: 3月25日(土)~6月30日(金)
場  所: 「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」内のアスレチック「アッパレ!戦国大冒険!」(兵庫県淡路市楠本 2425-2)
内  容: 「アッパレ!戦国大冒険!」に設置された「もののけニンジャコース」「足軽コース」「侍大将コース」の3つのコースそれぞれをクリアした後、スタッフから認定シールを手に入れることができます。3つの認定シールをスタッフに見せると、その場で完全制覇者のみに与えられる限定グッズをゲットすることができます。
対  象:小学生
料  金: モーレツセット(小人)3,900円、アッパレセット(小人)3,000円
※アトラクションを遊ばれない大人の方は、別途、付き添いチケットをご購入いただきます
H   P: https://nijigennomori.com/2023/03/20/crayonshinchan-73/