3日間で5,218個販売!ミートボール&めんちかつテイクアウ...

3日間で5,218個販売!ミートボール&めんちかつ テイクアウト専門店「肉玉とめんち」が、からあげ専門店 「からあげ原人」併設店として横浜・鶴ヶ峰に 5月12日(金)グランドオープン!

川崎の地を熱狂させたギルティな中毒性で食べ始めると止まらない 無限ミートボールと罪悪感めんちかつ。 からあげ原人との中毒性マシマシコラボ!

横浜・六浦の人気ラーメン店「羽釜豚骨らぁ麺 麺屋庄太」などを展開する株式会社サンライズキッチン(所在地:横浜市港北区、代表取締役:花澤 優佳莉)は、この度、初の常設店舗として、「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」を2023年5月12日(金)に相鉄本線・鶴ヶ峰駅前(神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目21-6)にてグランドオープンいたします。

2022年11月、無限ミートボールと罪悪感めんちかつのテイクアウト専門店「肉玉とめんち」を、同社で運営するからあげ専門店「からあげ原人 浜川崎店」の併設ブランドとして期間限定で販売し、3日間で5,218個を販売するなど好評をいただき、お客様から常設店舗としての販売を待望する反響を受けておりました。

からあげ原人&肉玉とめんち

ブランドページURL: https://www.sunrise-kitchen.co.jp/karaage

■「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」について

「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」では、「からあげ原人のからあげ」や「肉玉とめんちの無限ミートボールと罪悪感めんちかつ」などを店頭揚げ立てで提供するほか、浜川崎店でも人気の店内調理のお弁当類なども品揃えしたテイクアウト専門店です。ギルティな中毒性で食べ始めると止まらない無限ミートボールと罪悪感めんちかつを引っ提げ、オープン3日間で5,218個を販売するなど川崎の地に熱狂の渦を巻き起こした「肉玉とめんち」。低温漬け込み製法で引き出された旨味が中毒になる「からあげ原人」との中毒性マシマシコラボを是非ご賞味ください。

■「肉玉とめんち」のこだわり

昔懐かしい、洋食名店の味。挽肉の旨味を活かせる手ごねの仕方、挽肉と合うスパイスや調味料、より食感豊かに、旨みが増す具材、ジューシーさが溢れる形や調理方法。毎日のように自宅で食べたいメンチカツとミートボールとは何かを研究し続けて完成したのが「罪悪感めんちかつと無限肉団子」です。

罪悪感めんちかつと無限肉団子

一つ一つ手仕込みで丸型に成形し、店頭にて揚げられるメンチカツは、肉がぎっしり詰まっているのにふわふわな食感。ジューシーな肉汁とともに、中毒性のある独特な旨みが溢れでてきます。秘密は研究に研究を重ねた、メンチカツ専門配合の調味料。プレーンだけではなくチーズやにんにく、カレーなどのトッピングで旨味を加えた「罪悪感メンチカツ」は、まさに中毒性と旨みの暴力です。

チーズ肉玉

チーズめんち

一つ一つ手仕込みで丁寧に丸めたタネは、肉がぎっしり詰まっているのにふわふわな口当たり。独自配合の調味料によって引き出された旨みと、蓮根のシャリシャリとした食感がクセになり、永遠に箸が止まらない、まさに「無限肉団子」。プレーンのほかに、「ボロネーゼ肉玉」「チーズフォンデュ肉玉」「甘酢餡肉玉」「ガリトマ肉玉」など、ミートボールとの相性だけを研究した、4種類のソースを品揃えしております。

■「からあげ原人」のこだわり

一口噛むと溢れ出す旨みたっぷりの肉汁に、衣から感じるパンチのある風味。少し濃い目の味に食べ応えのある大きめの唐揚げは、旨味を染み込ませる揉み込み、ジューシーになる漬け込み、カリッと揚がる打粉と揚げ時間、そして味付けに使用する調味料、全てにこだわり、試行錯誤して開発した当店だけのオリジナルです。唐揚げ職人が手間暇かけ、手作業にて全体にしっかりと味が染み込むように10分間揉み込んだ鶏肉を、3℃~5℃の低温に管理された冷蔵庫で1時間熟成させることで旨味が倍増。カリッと仕上げる為に、独自配合の粉を使いお肉にまぶし、更に冷蔵庫で1時間寝かせた後、低温でじっくり揚げたからあげを2分間蒸らして完成。これが旨み溢れるジューシーな「からあげ原人のからあげ」です。

醤油

粉付け

■「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」のメニュー

「からあげ原人」では醤油、塩、うま塩、甘ダレの4つのフレーバーを、単品で1個140円から、お弁当で3個入650円からご提供いたします。「肉玉とめんち」では、削りチーズを振りかけた人気の「ボロネーゼ肉玉(5個400円・10個740円)」など、5種類のソースとトッピングにも使えるプレーンの「無限ミートボール」と、中からチーズが溢れ出す「チーズめんち(270円)」など5種類のトッピングとプレーンの「罪悪感めんちかつ」を提供します。5個入りと10個入りを選べる単品メニューのほか、全てのフレーバーでお弁当もご用意しております。その他、「バター香る肩ロースステーキ弁当(100g1,090円~)」や4種類の味付けで楽しめる「ぶたかるびめし(800円)」など、浜川崎店でも人気のお弁当メニューなどもご提供します。

メニュー

「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」のメニュー一覧はこちら

■オープンキャンペーンのご案内

「からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店」では、2023年5月12日(金)~14日(日)の3日間で、「無限ミートボール(肉玉)」が無料で1.5倍になるオープン記念セールを実施します。

肉玉(10個入り)をご注文いただいたお客様には、無料で1.5倍(15個入り)にさせていただきます。

■今後の展望について

今後「からあげ原人&肉玉とめんち」併設業態では、今回のテイクアウト専門店に加えて、ゴーストレストランなどお客様のニーズに合わせた多様なチャネルでブランド展開を行います。また、既に浜川崎の好評を受け、フランチャイズ加盟に関するお問い合わせなども頂戴しておりますが、競争の激化や鶏肉の原材料価格高騰の影響で苦戦する店舗も増加しているからあげ専門店業界において、「からあげ原人&肉玉とめんち」業態への転換などのサポートを行うことで、まずは全国30店舗の出店を目指して店舗展開を推進してまいります。

フランチャイズに関するお問い合わせはフォームから

■各種お問い合わせについて

「メディア関係者様の取材依頼」

「フランチャイズ加盟の説明希望・資料請求」

「店舗・会社に関するお問い合わせ」

については、以下お問い合わせページより必要事項をご入力ください。後ほど担当者よりご連絡いたします。

店舗名    : からあげ原人&肉玉とめんち 鶴ヶ峰店

所在地    : 〒241-0022 神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰2丁目21-6

定休日    : 年中無休

営業時間   : 11:00-21:30