オーブン機能を備えた進化系焚き火台『グランピングクッキング』、 キャンプ大賞2022 ノミネート優秀品を受賞!

公園遊具や都市景観の製造、塗装を手掛けるヨシ電子株式会社(所在地:栃木県さくら市、代表取締役社長:安藤 嘉浩)が展開する新興アウトドアブランド『ヨシデンシアウトドア』(以下 YDアウトドア)の焚き火台『グランピングクッキング』は、この度ハピキャンPresents キャンプ大賞2022 焚火台部門でノミネート優秀品を受賞いたしました。

グランピングクッキング

■商品説明

グランピングクッキング-ピザ焼き実演

商品名 :グランピングクッキング

重さ  :9.9kg

サイズ :300×300×450(h)mm

素材  :スチール(耐熱塗装/黒)、SUS304

商品説明:オーブン機能を備えた焚火台です。まるでお店で提供されるようなピザをはじめ、オーブン料理をキャンプで作ることができます。焚火台の上下開口部に薪や炭を加熱することで、上下から熱を保温でき、食材に安定した加熱が加えることができます。さらに焚火台にデザインされている空気穴は安定した加熱を保温ができる設計になっています。

安定した加熱を加えることで、ピザなどは、2分程度調理ができてしまう魔法のオーブンです。また、料理の他に上部開口部で、薪を組むことで焚火を楽しむことができます。新しいキャンプスタイルを提案していく新世代の焚火台です。

YDアウトドアオンラインストア: https://yoshidenshi.shop-pro.jp/

■「ハピキャンPresents キャンプ大賞2022」について

「キャンプ大賞2022」は、キャンプ業界やプロダクトに精通する実行委員メンバーと審査員が、2022年に発売されたアウトドア製品に対して「企画性」「デザイン性」「機能性」「コスパ」「市場浸透性」といった観点から採点を行い、1年を象徴する優れたアウトドア製品を決めるアワードです。また、ハピキャンが運営する複数のメディアで受賞製品に光を当てることで、キャンパーに広く愛される新たな定番ギアを生み出すこと・掘り起こすことも理念に掲げています。

ハピキャンPresents キャンプ大賞2022: https://happycamper.jp/_ct/17616532

■ヨシデンシアウトドア「YDアウトドア」とは

「YDアウトドア」は、40年以上精密金属加工製品の設計・開発及び製造、塗装を手掛け、顧客の無理難題から生まれたモノづくりの技術を多数所有しています。

栃木県の大自然のフィールドで生まれたアウトドア製品は、デザインが洗練され、自由な発想とそれを可能とするモノづくりの技術が融合し、新しいアウトドア製品の開発を得意としています。また、キャンプ場に積極的に足を運び、キャンパーの生の声を聞き、より実用性のあるアウトドア製品を模索しながら、キャンパーと企業との垣根をなくし、本物のアウトドア製品を目指しています。

2022年5月から栃木県さくら市のふるさと納税返礼品に登録され、YDアウトドア専用のECサイトをオープンしました。

■ヨシ電子株式会社について

精密金属加工製品の設計・開発及び製造、塗装を手掛けるヨシ電子株式会社(所在地:栃木県さくら市、代表取締役社長:安藤 嘉浩)は、2022年5月からアウトドアブランド『ヨシデンシアウトドア』を立ち上げました。アウトドアブランドを展開した背景には、事業承継をかわきりに、新しい事業の構築と今まで培ってきたモノづくりの技術をアウトドア製品に注入し、様々な顧客の無理難題を解決した技術力で、オンリーワンのアウトドア製品の開発及び販売を進めています。

ヨシデンシアウトドアアウトドア製品一覧

会社名           : ヨシ電子株式会社

代表者           : 代表取締役社長 安藤 嘉浩

所在地           : 栃木県さくら市氏家1150-4