スポーツジャーナリスト 中西哲生×理学療法士 松村葵 『Ai...

スポーツジャーナリスト 中西哲生×理学療法士 松村葵  『Airsapo-エアサポ-』で得られる正しい姿勢と呼吸についての 解説対談記事を公開

~NKE株式会社の超小型アシストスーツ「Airsapo-エアサポ-」~

工業系機器製造・販売を行うNKE株式会社(所在地:京都府伏見区、代表:中村道一)は、昨年8月より、超小型アシストスーツ『Airsapo-エアサポ-』(以下、エアサポ)の販売をスタートしました。

この度、多くの有名選手のパーソナルコーチを努め、スポーツジャーナリストで元プロサッカー選手の中西哲生氏と理学療法士で博士(スポーツ健康科学)である専門家の松村葵氏にエアサポの良さと健康に繋がる正しい姿勢と呼吸についての解説対談記事をエアサポウェブサイト上にて公開しました。

▼詳細はコチラ

中西哲生×松村葵 対談ページ[『Airsapo-エアサポ-』で得られる正しい姿勢と呼吸について解説]

URL: https://nke.co.jp/product/airsapolp/press/conversation001.html

■対談者

対談者

■商品紹介

「エアサポ」は日々の生活や作業で負担を感じやすい腰部に特化した超小型のアシストスーツです。腰に巻いて、付属の小型ポンプで空気を入れることで腰部に搭載した人工筋肉が収縮して、優しく腰部を締め付けます。

商品紹介

「超小型アシストスーツAirsapo-エアサポ-詳細ページ」

◇各対談者の解説動画をYouTubeにて公開中◇

▼スポーツジャーナリスト 中西哲生氏解説