新店舗「リアル脱出ゲーム大阪南堀江店」 2023年6月2日(金)〜6月11日(日)開催のプレオープンイベント詳細発表!

関西で生まれたリアル脱出ゲームや、過去の人気イベントがお得な価格で遊べる!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、大阪府大阪市西区南堀江にオープンする新店舗「リアル脱出ゲーム大阪南堀江店」のプレオープンイベントの詳細を発表いたします。
☆店舗詳細ページ:https://realdgame.jp/ajito/minamihorie/
株式会社SCRAPは、謎解きを通じての「物語体験」を提供する会社として、リアル脱出ゲームを15年以上制作してきました。現在、全国に15店舗のリアル脱出ゲームが遊べるお店を運営し、365日多種多様な体験をお届けしています。

この度、全国16店舗目の常設店舗として、2023年6月15日(木)、大阪府大阪市西区南堀江に「リアル脱出ゲーム大阪南堀江店」をオープンいたします。大阪府では「リアル脱出ゲーム大阪心斎橋店」「リアル脱出ゲーム大阪恵美須町店」に続く3店舗目となります。

「リアル脱出ゲーム大阪南堀江店」こけら落とし公演の詳細は後日発表予定。こけら落とし公演に先駆けて、2023年6月2日(金)〜6月11日(日)の期間、プレオープンイベントを開催いたします。プレオープンイベントでは、関西で生まれたリアル脱出ゲームや、過去の人気イベントなどをお得な価格でお届けします。

関西で生まれたリアル脱出ゲームは、『ある飛行機からの脱出』『最終兵器工場からの脱出』『惑星オリオンからの脱出』3作品をラインナップ。1人1,700円〜と、ここだけの特別価格で開催します。リアル脱出ゲーム以外にも、『探しまくれ!大探索祭』『関西リアル脱出ゲーム王決定戦』『芸人ヒミツキチ ヤーレンズ編』とユニークなイベントがもりだくさん。この機会にぜひ、新店舗「リアル脱出ゲーム大阪南堀江店」にご来店ください。

リアル脱出ゲーム大阪南堀江店 プレオープンイベント 概要

■6/2(金):探しまくれ!大探索祭

■6/3(土)〜6/4(日):ある飛行機からの脱出

■6/5(月):関西リアル脱出ゲーム王決定戦

■6/6(火)〜6/7(水):最終兵器工場からの脱出

■6/9(金):芸人ヒミツキチ ヤーレンズ編

■6/10(土)〜6/11(日):惑星オリオンからの脱出

リアル脱出ゲーム大阪南堀江店 概要

- 住所
〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1丁目16-11 RE008 10階

- アクセス
最寄駅 地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」徒歩5分

- 店舗詳細ページ

- 公式Twitterアカウント

補足情報

- リアル脱出ゲームとは

2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで1090万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。
※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。
☆リアル脱出ゲーム公式サイト→https://realdgame.jp/ ☆ツイッターアカウント→@realdgame

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては