キューズモールが商業施設初の”サマソニ”オフィシャルスポンサーに 「Q‘s SONIC みんなで行こう!キューズからサマソニ!」 7月21日(金)より開催決定!

フェス気分を楽しめるイベントが続々登場 キューズモールとサマソニ会場を結ぶ直行バスの運行や音楽コンテストも

「キューズモール」4施設(あべのキューズモール・あまがさきキューズモール・みのおキューズモール・もりのみやキューズモールBASE)では、2023年7月21日(金)から8月31日(木)の期間中、音楽フェス「SUMMER SONIC OSAKA 2023(以下、サマソニ)」とのコラボレーションイベント「Q’s SONIC みんなで行こう!キューズからサマソニ!(以下、キューズソニック)」を開催します。

キューズモール4施設では、館内入口にエントランスゲートを設けるなど、フェス気分が楽しめる装飾を行うほか、サマソニの楽しさを体験できるイベントやキャンペーンを実施します。

様々な制限が撤廃され、イベント参加への機運が高まる中、お客様にフェスの魅力を体験していただきたいという想いのもと、キューズモールはこれまでイベントで関西を盛上げてきた商業施設として、人気の音楽フェスである「サマソニ」とのコラボレーションイベントを開催し、関西の夏を盛上げます。2000年のサマソニ初開催以来、商業施設がオフィシャルスポンサーを務めるのは初となります。

「SUMMER SONIC OSAKA  2023」開催当日の8月19日(土)、20日(日)には、あべのキューズモールと、あまがさきキューズモールから、サマソニ大阪会場「舞洲SONIC PARK」へ向かう直行バスを運行します。直行バスは、バスチケットの抽選に当選した限定500名が乗車可能で、「キューズソニック」開催期間中のキャンペーンに参加することで抽選に応募できます。

また、関連イベントとして小さなお子様から大人まで、地域の人が参加できる「キューズミュージックコンテスト」を開催します。キューズモールでは、地域コミュニティーの活性化及び地域貢献の取り組み「ギャザリング活動」を推進しています。本コンテストはこれに基づき、地元で音楽活動を頑張る学生や、ミュージシャンに発表の場を提供するとともに、更なる成長を応援することを目的としています。開催にあたり、2023年5月15日(月)より出演者の募集を開始します。

そのほか、夏ならではのフェス気分が楽しめる様々なイベントやキャンペーンの開催を予定しています。キューズモールの「サマソニ」コラボイベントにぜひお越しください。

■Q‘s SONICみんなで行こう!キューズからサマソニ! 開催概要

名  称:Q‘s SONICみんなで行こう!キューズからサマソニ!

開催期間:2023年 7月  21 日(金)~8月31日(木)

場  所:キューズモール全 4 施設

内  容:音楽フェス「SUMMER SONIC OSAKA 2023」とキューズモールがコラボレーションし、キューズモールでフェス気分が楽しめる様々なイベント・キャンペーンを開催します。

■キューズモールから直行バスが走る!  実施概要

名  称:キューズモール直行バスが走る!(仮名)

運行日時:2023年8月19日(土)、20日(日)

場  所:あべのキューズモール・あまがさきキューズモール

抽選期間:2023年7月21日(金)~8月18日(金)

内  容:キューズモールから「SUMMER SONIC OSAKA 2023」会場である舞洲へ直行するバスを運行します。バスチケットはキューズモール各施設で行う抽選で手に入れることが可能となり、あべのキューズモールとあまがさきキューズモール合わせて500名様限定の配布となります。※抽選内容詳細は後日発表

■キューズミュージックコンテスト  実施概要

イベントロゴ(仮)

名  称:キューズミュージックコンテスト

場  所:キューズモール全4施設

内  容:子供から大人まで地域の人が参加できる音楽コンテストを開催します。各施設で予選を行い、勝ち上がった全9組で決勝戦を行います。決勝戦ではスペシャルゲストをお招きし、大会を盛り上げるほか、優勝・入賞したチームには素敵な景品もご用意しています。

開催日時 及び 開催場所:

【予選】

あまがさきキューズモール(2階キューズパーク)2023年7月23日(日)

みのおキューズモール(EAST1階キューズステージ)2023年7月29日(土)

あべのキューズモール(3階スカイコート)2023年7月30日(日)

もりのみやキューズモールBASE(1階BASEパーク)2023年8月5日(土)

【決勝】

あべのキューズモール(3階スカイコート)※日程は後日発表 8月後半または9月初旬

※予選・決勝ともに13:00より開始

※ステージはすべて屋外

※少雨決行・荒天中止

募集期間:2023年5月15日(月)~7月2日(日)※定員数に達し次第締切

※選考結果は7月9日(日)12時までに各エントリー者に順次お伝えします。

応募資格:【ジュニア部門】小学生~高校生(6歳~18歳)

【一般部門】18歳以上の学生・社会人

応募方法:

(1)募集期間中に、「応募フォーム」に必要事項、動画(YouTube)のURLを記入し送信してください。

(2)キューズモール全4施設の各施設にお申込みください。

※各施設メンバーの重複・複数応募は可能ですが、選考の上、1組のみのエントリーとさせていただきます。

※他のコンテスト等に応募した楽曲・動画でも当コンテストへの応募が可能です。

他のコンテスト等がそれを禁止している場合はその楽曲・動画の応募をご遠慮ください。

※詳細は5月15日(月)以降ベースオントップ公式HP募集ページをご覧ください。

参加料:無料  ※会場までの交通費及びパフォーマンスにかかる費用は自己負担となります。

ベースオントップ公式HP:https://prbassontop.com/

キューズミュージックコンテスト問合わせメールアドレス:qsmusiccontest2023@gmail.com

事 務 局:株式会社ベースオントップ (アマラール株式会社)

■地域コミュニティーの活性化および地域貢献の取り組み「ギャザリング活動」

キューズモールでは、人々のつどい・交流を示す「Gather」と、地域の方々に愛され、共に育っていきたいという想いの「Together」の2 つの意味をこめたコンセプト「To・gather」を掲げ、地域コミュニティーの活性化および地域貢献の取り組みを行う「ギャザリング活動」を推進しています。地域の「つどい」を育み、リアルな商業施設ならではの価値を提供します。

■キューズモール各施設概要

あべのキューズモール

所在地 : 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1

店舗数 : 約250店舗