ワンダーウェーブ初のウェブトゥーン作品『燈の守り人 正伝』が  5月10日よりLINEマンガとebookjapanで独占先行配信開始!

株式会社ワンダーウェーブ(本社:高知県高知市、代表取締役:波房 克典、以下、ワンダーウェーブ)は、電子コミックサービス「LINEマンガ」と「ebookjapan」にて2023年5月10日、ウェブトゥーン(※)作品『燈の守り人 正伝』の独占先行配信を開始いたします。

『燈の守り人』は、全国各地の灯台を擬人化し、ウェブトゥーン、ボイスドラマ、朗読劇をはじめとする様々なメディアミックス展開を行っています。今回、配信を開始するウェブトゥーン『燈の守り人 正伝』は、『燈の守り人』のメインストーリーで主人公・藤倉 縁(ふじくら ゆかり)が灯台の化身「守り人」たちとともに、海の魔物「水禍」と戦うバトルファンタジー作品です。ワンダーウェーブではLINEマンガとebookjapanへの連載を皮切りに、成長著しいウェブトゥーン市場に新たに参入することで、作品の魅力をより多くの方に認知いただき、ファンの皆様と共に『燈の守り人』を盛り上げてまいります。

『燈の守り人 正伝』

■配信情報

5月10日より配信開始。以降、毎週水曜日に更新。

LINEマンガ

LINEマンガ: https://manga.line.me/product/periodic?id=S127034

ebookjapan

ebookjapan: https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/758315/

■『燈の守り人』とは

『燈の守り人』は、全国各地の灯台を擬人化し、スマートフォン向け縦読み漫画(ウェブトゥーン※)、ボイスドラマ、朗読劇などで展開していくメディアミックスプロジェクトです。ワンダーウェーブでは各地の灯台の魅力をオリジナルストーリーで伝えることで、灯台ファンは勿論のこと、灯台に足を運ぶ人を増やし、地域の海洋資源としての灯台に光を当てることを目指しています。

【3つの時空が彩るコンテンツ】

・『燈の守り人 正伝』(未来)

“守り人と海の魔物との戦い”を描いた冒険活劇を美しい作画で描写したスマートフォン向け縦読み漫画ウェブトゥーン。

・『燈の守り人~幻想夜話~』(現在)

“灯台に秘められた物語”を、守り人とルポライターの対話形式で読み解くボイスドラマ。

・『燈の守り人〈声劇〉』(過去)

人間と守り人とが織りなすドラマを重厚なストーリーで描く、迫力の長編・朗読劇。

詳細は、オフィシャルサイト、公式ツイッターを参照ください。

【オフィシャルサイト】

【公式ツイッター】

二次元バーコード

社名       : 株式会社ワンダーウェーブ

本社所在地    : 〒780-0822 高知県高知市はりまや町2-6-3

東京事業所    : 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-4 森崎ビル3F

代表取締役    : 波房 克典

設立       : 2023年3月7日

コーポレートサイト: https://www.wonder-wave.jp/

ツイッター    : https://twitter.com/WORLDEGGS_WW

ワンダーウェーブロゴ

(※)ウェブトゥーン(Webtoon):

「web(ウェブ)」と「cartoon(漫画)」を掛け合わせた造語で、スマートフォンを縦にスクロール(上下に移動)して読むデジタルコミックです。