偏光レンズモデル「SOLAIZ OUTDOOR(ソライズアウトドア)」が 『CAMP HACK(キャンプハック)』編集部のおススメで5月1日掲載

アイケア製品の企画・開発・販売を行う株式会社エリカ オプチカル(所在地:福井県坂井市、代表取締役社長:北 弘一)が手掛けるオリジナルブランド、SOLAIZの偏光レンズモデル「SOLAIZ OUTDOOR(ソライズアウトドア)」が、日本最大級のキャンプWEBメディア「CAMP HACK(キャンプハック)」に掲載されました。

CAMP HACK掲載記事

▼掲載記事(WEB)

【CAMP HACKとは】

CAMP HACK(キャンプハック)は、「今までにないないワクワクを。」をキャッチコピーとして掲げた、キャンプに興味があるすべての人のために情報を届けるアウトドアWEBマガジンです。

▼CAMP HACK公式ホームページ

【SOLAIZ OUTDOOR(ソライズアウトドア)について】

■特徴1:極上のかけ心地

極上のかけ心地

頭部をふんわり包み込む形状のテンプルは弾力性がありほど良いホールド感を実現。また、長めに設計されたテンプルが重心バランスを後ろにもたせ鼻への負担を減らす構造となっています。肌にあたる部分は肌に優しいTPE樹脂を採用し、かけ心地をこだわり抜いたフレーム設計となっています。

■特徴2:日本製の超高性能偏光レンズ

カット率

紫外線だけでなく目に悪影響を及ぼすと言われているHEV(高エネルギー可視光線)を約99%カット。さたに美容の大敵と言われ、シワやたるみの原因の1つと言われている近赤外線を約85%カットします。

アイケアもスキンケアもできる嬉しい機能に加え、水面のギラつきや車のフロントガラスの映り込みなどの不快な反射光を抑える偏光機能をプラス。

サングラスに求められる機能を詰め込んだ「SOLAIZ OUTDOOR(ソライズアウトドア)」、是非ご覧になって下さい!

【製品情報】

製品名     : SOLAIZ OUTDOOR(ソライズアウトドア)

スタイル/カラー: 3型3色

販売価格    : 税込14,300円