~元プロ野球選手が考案~ コーヒーを飲むだけで健康増進 大阪...

~元プロ野球選手が考案~  コーヒーを飲むだけで健康増進  大阪で初めての自家焙煎のプロテインコーヒーが登場

2023年6月1日(木)より有限会社グッドスピードが運営するプルートコーヒーでプロテインコーヒーを販売します。元プロ野球選手が自分の怪我の経験からプロテインの重要性を認識し、考案した大阪では初めての自家焙煎方式で、日本人の健康寿命を延ばすことを目的にしています。

プロテインコーヒー 1

■開催の背景

マイボイスコム株式会社のリサーチによると、健康に気をつけている人は73.6%で、以前の調査より増加しています。そして健康維持のための1日のタンパク質推奨量60~65gを満たすには、プロテイン摂取が有効であると言われていますが、問題はそのプロテインを単体で購入して、シェイクをして飲む人の割合は、アスリート以外の一般人の間では、まだまだ少ないことです。

これまでの日常生活に何かを新たにプラスすることは難しいことなので、今の生活習慣にプロテイン摂取が含まれることが望ましいです。全日本コーヒー協会の「コーヒーの需要動向調査」では、2020年の一人1週間当たりの杯数は、11.53杯になっていて、コーヒーが日常生活に根付いていることを示しているとおりコーヒーは誰もが愛飲するドリンクとなっています。そこでプルートコーヒーでは毎日飲む珈琲にプロテインを含む自家焙煎によるプロテインコーヒーを販売することとなりました。

実はプルートコーヒーのオーナーは独立リーグの元プロ野球選手のピッチャーとして活躍していましたが、度重なる肩の故障に悩まされていました。故障の直接的原因はあるにせよ、その後の回復に必要な材料が体の中には十分にないこと、またそれがプロテインであることがわかり、体のメカニズムに興味を持ち、今はパーソナルトレーナーとしても活動をしています。

このプロテイン不足はアスリートだけの話ではなく、一般の人にもに当てはまることがわかったので誰もがプロテインを摂ることができるようにコーヒーとドッキングさせて日常で愛飲できるドリンクに仕上げました。加齢に比例してタンパク質の摂取がより必要になることから、プロテインコーヒーを飲むことにより、日本人の健康を維持し、怪我や病気を予防することで社会問題となっている高齢化における健康寿命の問題の解決も視野に入れています。

■プロテインコーヒー

特徴  : 自家焙煎コーヒーのプロテインドリンク

販売日 : 2023年6月1日(木)より店頭でのサービス開始予定

場所  : プルートコーヒー(大阪府堺市西区上野芝町5-6-27)