元プロボクサー・アクセル住吉が地元・下関にジムをオープン!暗闇ボクササイズの新店舗「A-WORX boxing+fitness」にてRDX®SPORTSの取り扱いを開始!

全国で30拠点目、2024年春までに100店舗を目指す

株式会社Cycle(代表:飯田 航、本社:東京都豊島区、以下Cycle)が代理店を務める英国発の格闘技・フィットネスブランド「RDX®SPORTS」の「KARAシリーズ」が、2023年4月2日にグランドオープンした暗闇ボクササイズジム「A-WORX boxing+fitness」(運営:A-WORX. 住所:山口県下関市、代表:住吉邦仁)で取り扱いを開始したことをお知らせします。
元プロボクサー・アクセル住吉こと、住吉邦仁が代表を務めるジムが山口県の中心駅JR下関駅ビルripieにオープンした

「A-WORX boxing+fitness」とは

駅直結の駅ビルということもありビジネスマンは勿論、女性も通いやすい『A-WORX boxing+fitness』
「A-WORX boxing+fitness」は、地元・下関を拠点にプロボクサーとして活躍した「アクセル住吉」こと、住吉邦仁さんが代表を務めるジムです。暗闇での特殊照明とアップテンポな音楽のリズムに合わせて行うボクササイズが爽快で「日常を忘れてサンドバッグに向かう。短時間で爆発的なワークアウトが体験できます」(A-WORX.代表・住吉邦仁コメント)。

ボクシング・フィットネスを通じて地元・下関に恩返ししたい

『A-WORX boxing+fitness』には沢山のRDXスタンディングバッグがある
「RDX®SPORTS」は、これまでにジムやフィットネスクラブ、販売店を含む取扱店舗を増やしており、このたびオープンする「A-WORX boxing+fitness」で30拠点目となりました。住吉邦仁さんはプロボクシング日本ライト級1位、東洋太平洋ライト級1位を獲得した元プロ選手で、「私ができることは、ボクシングを通じて楽しい時間、体験価値を提供する事です。この2つで私自身、自己肯定感や充実感を得ることができました。地元に恩返ししたい、という思いで開業しました。地域の皆様が元気になり、魅力あるこの地をより好いてもらえるように、私が経験してきた自己肯定感や充実感を、ジムを通じてお伝え出来たらと考えています」(A-WORX.代表・住吉邦仁コメント)。

無料体験も実施中!『A-WORX boxing+fitness』

RDX KARAシリーズでスパーリング
チェックイン、チェックアウトは全てスマホで可能
URL: https://aworx.biz/
Instagram:https://www.instagram.com/aworxboxingfitness/
Twitter:https://twitter.com/aworx_ripie
住所:〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目3-3 JR下関駅ビル ripie1F(JR下関駅 直結)
月 10:00 – 21:00(最終入館19:30)
火 定休日
水 10:00 – 21:00(最終入館19:30)
木 10:00 – 21:00(最終入館19:30)
金 10:00 – 21:00(最終入館19:30)
土・日・祝 10:00 – 19:00
定休日:毎週火曜日

取り扱い店舗数100店舗を目指す

『A-WORX boxing+fitness』の店内はモノトーンを基調として清潔感がある
昨今の格闘技ブーム、健康ブーム、徐々にコロナの影響も緩和された背景も重なり、フィットネス、MMA、ボクシングのアイテム需要が昨年度に対して売上200%の伸びを示しています。「おかげ様で、コロナ明けでだいぶ戻ってきた印象です。春以降は自主的にマスクを外して良いという環境の変化もあり、ジムやフィットネスによりさらに活気が戻ってくるはず。店舗のリニューアルや新店も増える中で、加盟店の方々にとって導入しやすいラインナップやディスカウントにて提案できるようにしたい」(Cycle代表・飯田航)と考えており、2024年春頃までに全国の取扱店舗数100店舗を目指します。

UK.売上NO1「RDX®SPORTS」とは

イギリスで人気を博しているボクシングMMA&フィットネスブランド「RDX®SPORTS」
「RDX®SPORTS」は、1999年に英国・マンチェスターで誕生した格闘技・フィットネスメーカーでこれまでに累計5,000万個以上を販売するグローバルメーカーです。ボクシングは、これまでもそうですが庶民には馴染みが薄く、プロが愛用する高価格なものが主流でした。現在でもプロ用のグローブは2、3万円から10数万円するものまで存在し、強い衝撃や擦れにより消耗しやすいものです。そこで『もっとボクシングを身近なものにしたい』というメーカーの想いから、現在では世界特許まで取得した独自の製造方法によりパキスタンに自社工場を構え、丈夫で高品質、低価格なボクシング製品を作ることに成功しました。現在ではBoxing、MMA (格闘技)、フィットネスの分野で世界的に認知されるブランドまでと成長しています。「RDX®SPORTS JAPAN」としてはアマチュアスポーツ、学生スポーツを応援することをスローガンに掲げ、チャレンジとパフォーマンスに寄り添えるブランドを目指しています。
販売サイト:
・公式サイト:https://sportsimpact.shop/
・amazon公式ネットショップ:https://www.amazon.co.jp/rdx
・楽天市場公式サイト:https://www.rakuten.ne.jp/gold/sportsimpact/rdx/
・ヤフーショッピングサイト:https://store.shopping.yahoo.co.jp/sportsimpact/
・RDX SPORTS JAPAN「au PAY マーケット」店:https://wowma.jp/user/64841385

Webマガジン:
「BRIDGE OF DREAMS」:https://sportsimpact.jp/bridge-of-dreams-top/
「GLORY BEYOND DREAMS」:https://sportsimpact.jp/glory-beyond-dreams/
RDX F6ボクシンググローブ
RDX スタンディングバッグ

株式会社Cycleについて