最新車両でも交換可能!バルブ交換だけで明るさ約4倍に 「純正...

最新車両でも交換可能!バルブ交換だけで明るさ約4倍に  「純正LEDバックランプ専用 LW5Bパワーアップバルブ」を発売!

車・バイクのLED・HID専門店 fcl.(エフシーエル)のブランドでカーパーツの販売を行う株式会社WiNEEDS HOLDINGS(読み:ウィニーズホールディングス、所在地:広島県広島市、代表取締役社長:尾田 雅史、以下、fcl.)は、純正の約4倍の明るさにバルブ交換だけで明るくできる「純正LEDバックランプ専用 LW5Bパワーアップバルブ(以下、パワーアップLED)」を5月10日より発売します。

最新車両に搭載が増えつつある特殊形状の純正LEDバックランプは今まで交換が出来ませんでしたが、fcl.が開発したパワーアップLEDであれば交換が可能になります。

純正LEDバックランプ専用 LW5Bパワーアップバルブ

商品名: 「純正LEDバックランプ専用 LW5Bパワーアップバルブ」

URL  : https://www.fcl-hid.com/shopdetail/000000001422

■開発背景

fcl.は、2021年1月からトヨタやレクサスの最新車に搭載されつつある特殊形状のフォグランプを開発し、2022年2月に販売を開始、現在までに累計約1,900セット(2023年4月時点)の販売実績を達成しています。

これにより、純正LED搭載車のユーザーも自由なカスタマイズを楽しみたいということが分かり、特殊形状が採用されつつあるバックランプの開発に取り組みました。

バックランプは、駐車時の視認性や後続車へのアピールに必要不可欠なライトですが、純正のLEDはフォグランプと同様に小型化によって光量が不足していることが課題でした。この課題に対し、安全性とカスタマイズ性を兼ね備えたLEDバックランプを開発することができました。

エフシーエルのバルブに交換するだけで明るさ約4倍

■商品の特徴

*バック駐車もラクラク!後方がしっかり見えるようになります。

純正LEDバックランプのルーメン数は約700lmですが、fcl.のパワーアップLEDは約4倍の3,000lmです。夜間の駐車だけでなく、日中でも被視認性がアップし、安全性が向上します。

日中でも被視認性がアップし、安全性が向上

*専用設計のため、ユニットの交換は不要。バルブ交換だけの簡単取り付け!

取り付け後は愛車に合わせて細かく角度調整が出来るので、どの車種でも最適な角度で照らせます。

バルブ交換だけの簡単取り付け

*明るさ維持率93.75%※、長寿命を実現するアルミ合金ボディ

効率的に放熱する構造により、熱による早期故障を防止し、点灯後も明るさを維持します。

※LEDには点灯直後が最も明るく、徐々に明るさが減少し数分後に安定する特性があります。

fcl.は点灯直後から大幅に暗くなることがなく、明るさを維持するLEDを開発しました。

アルミ合金ボディのこだわり設計

■商品概要

商品名   : 純正LEDバックランプ専用 LW5Bパワーアップバルブ

対応代表車種: 90 ノア、90 ヴォクシー、クラウンクロスオーバー、

80 ハリアーなど

価格    : 9,500円(税・送料込)

内容    : LEDバルブ本体×2個、専用工具×1個、タイラップ、簡易説明書

カラー   : ホワイト

取付場所  : バックランプ

販売場所  : fcl.公式ホームページ、Amazon、楽天、Yahoo!ショッピング、

ヤフーオークション

URL     : https://www.fcl-hid.com/shopdetail/000000001422

※バックランプが1個のお車(ヤリス、アクア、GRヤリス、C-HR)もあるため、1個売りの商品もご用意しています。

URL: https://www.fcl-hid.com/shopdetail/000000001423

■公式サイト・大手モール各社でご購入できます!発売記念で今だけ10%オフ!

ご購入や商品の詳細に関しては下記のURLよりご覧ください。

(※発売記念セールは各店舗により開催期間が異なります)

・fcl.公式ホームページ

・Amazon

・楽天市場

・Yahoo!ショッピング

・fcl.業販専用サイト(会員登録・年会費無料)

■純正LED交換用商品ラインアップのご紹介

バックランプの他、フォグランプが純正LEDの場合でも交換が可能です。

【純正LEDフォグ専用 L1Bパワーアップバルブ】

URL: https://www.fcl-hid.com/shopdetail/000000001355

新色「ライムイエロー」登場!

純正LEDをパワーアップLEDバルブに交換するだけで明るさ9倍!

【2色切り替えLEDフォグランプ L1B】

URL: https://www.fcl-hid.com/shopdetail/000000001409

fcl.の大人気「カラーチェンジ※」が純正LEDのお車でもお楽しみいただけます。

「ホワイト×ライムイエロー」は予約殺到で次回入荷は5月中旬発送予定!

※カラーチェンジは2018年の発売から累計販売数約4万7千セット(※2023年4月時点)の人気商品「カラーチェンジLEDフォグランプ」を筆頭に、「ウィンカー」「バックランプ」のシリーズがあります。

【フォグレンズユニット+LEDバルブ】

URL: https://www.fcl-hid.com/shopbrand/ct152/

L1B以外の純正LEDフォグの場合、フォグレンズユニットの交換で取り付けられる車種もございます。

商号  : 株式会社WiNEEDS HOLDINGS

代表者 : 代表取締役社長 尾田 雅史

所在地 : 〒732-0828 広島市南区京橋町1-7 アスティ広島京橋ビルディング7F

設立  : 1996年1月

資本金 : 69,410,000円

事業内容: カーパーツをメインとしたEC事業

【取扱ブランド】

●クルマ・バイクのHID・LEDの専門店「fcl.」

●ポータブル電源をメインとしたアウトドア用品の専門店

「キャリライク」

●子どもがよろこぶ♪手づくり絵本棚のお店「人と木」

●日本のモノとコトをあつめたセレクトショップ

「monokoto store」

URL   : https://wineeds-hd.jp/

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

fcl. (エフシーエル)

MAIL: info@fcl-hid.com

※現在【お電話での対応】を休止し、【各ショッピングモールのお問い合わせフォーム】

または【メール】のみの対応とさせていただいております。