宇都宮市のENEOS・SSを活用した使用済みペットボトル回収...

宇都宮市のENEOS・SSを活用した 使用済みペットボトル回収 ならびにリサイクルチェーン構築 実証開始について

~ペットボトル5本でnanacoポイントGET!~

当社(社長:齊藤 猛)は、サントリー食品インターナショナル株式会社(社長:小野 真紀子、以下「サントリー」)および協栄産業株式会社(社長:古澤 栄一、以下「協栄産業」)と協働し、栃木県宇都宮市内5カ所のENEOSサービスステーション(以下「SS」)において、使用済みペットボトルの回収・再資源化の実証を4月28日(金)より開始しますので、お知らせいたします。

4月1日(土)より神奈川県川崎市において開始した実証※に加え、今般、栃木県宇都宮市内にて実証を開始いたします。

本実証においても、実証SSにご持参いただいた対象ボトル※5本につきnanacoポイント1ポイントを進呈します。

脱炭素社会に向け、使用済みペットボトルの都市資源としての重要性が高まる中、本実証により、さらなる資源循環の可能性を検証してまいります。

※ 2022年3月30日公表

「サントリー・協栄産業との協働によるENEOSのサービスステーションを活用した使用済みペットボトル回収、ならびにリサイクルチェーン構築の実証開始について」

※ 飲み残しなく、キャップ・ラベルを取り除き、水洗いした使用済みのペットボトル

<使用済みペットボトルの水平リサイクルチェーン>