JCLプロロードレースチーム「VC FUKUOKA」との オフィシャルサプライヤー契約締結のお知らせ

日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(本社:東京都品川区、以下NCD)は、JCL(ジャパンサイクルリーグ)所属のプロロードレースチーム「VC FUKUOKA」(本拠地:福岡県糸島市)とオフィシャルサプライヤー契約を締結いたしました。NCDが日本国内販売代理店を担うXplova(エクスプローバ)ブランドの自転車用スマートトレーナー「NOZA V」や、ニッスイのサプリメント「SPORTS EPA」の提供などを通じて、チームをサポートします。

■VC FUKUOKAについて

VC FUKUOKAは、福岡県を拠点として活動するプロの自転車競技チームです。地域密着型チームとして、全国で開催されるジャパンサイクルリーグ、およびJBCF(全日本実業団自転車協議連盟)エリートツアーへ参戦しながら、サイクルロードレースの魅力を伝えています。地域への貢献とサイクルスポーツの発展のため、こども自転車教室やサイクルスクール、サイクルスポーツイベントの開催なども定期的に行なっています。

※公式サイト:https://vc-fukuoka.com/

【最近の活躍】

・2023年4月16日  九州チャレンジロードレース

横塚 浩平選手 優勝   鎌田 晃輝選手 3位

・2023年3月26日  JCL カンセキ宇都宮清原クリテリウム

渡邊 涼馬選手 優勝

・2023年3月6日  富士クリテリウムチャンピオンシップ

横塚 浩平選手 優勝

【佐藤監督コメント】

選手のパフォーマンスに直結するローラー機材等のご支援について、非常に感謝しております。選手からのフィードバックも良好で、今後も、トレーニング環境改善による選手たちの成績向上が見込まれます。当チームは今年10月に開催される、ツール・ド・九州2023を盛り上げる存在になれるよう、強化を図っております。

VC  FUKUOKAの今シーズンの活躍にご期待ください。

【NOZA Vの特徴】

屋内トレーニング向けスマートトレーナー「NOZA V」は、NOZAシリーズの静音性を維持しつつ、ユーザーより要望の多かったケイデンス機能、振動抑制機能、折り畳み式フロントレッグ等を付加し、より実走感にこだわったダイレクトドライブ式スマートトレーナーです。

※製品情報:https://tour.xplova.com/jp/product/nozaV

【NOZA Vを利用したトレーニング風景】

Photo:Itaru Mitsui

【NOZA Vをご利用いただいている選手の声】

向川 尚樹選手

NOZA Vはトレーニングに欠かせないパートナーです。悪天候時はもちろん、トレーニングの内容によっても使用します。NOZA Vはペダリングの感覚が実走と近く、リアルです。安定性も抜群で、高負荷をかけても動かないため安心してトレーニングに集中できます。また、家族からも「すごく静かになったね」と好評で、家の中でも気兼ねなくトレーニングに励んでいます。今後も自走トレーニングとNOZA Vを併用してレース活動を続けていきます。

鎌田 晃輝選手

安定感と正確なパワーでしっかりとしたトレーニングができています。日本大学に入学してからは室内トレーニングがメインになったため、非常に重宝しています。

【SPORTS EPA ULTRA PUREの特徴】

従来品より高純度のEPA・DHA精製魚油と、三大栄養素の代謝に不可欠なビタミンB1・B2・ナイアシンを配合した、より高機能なスポーツサプリメントです。

※製品情報:https://www.sportsepa.jp/product/

■日本コンピュータ・ダイナミクス株式会社(NCD)について

企業のシステム開発・コンサルティングを推進するシステムインテグレータとして1967年に創業。1997年より駐輪場事業に進出し、駐輪場管理システム「EcoStation21(R)」などを展開。全国で約2,100箇所、66万台以上の駐輪場を運営し、国内最大級の導入実績(電磁ロック式駐輪場システム)を誇る。駐輪問題の解決や街の活性化など、駐輪場に関する総合的なコンサルティングも提供している。

※コーポレートサイト:https://www.ncd.co.jp/

※製品サイト:https://www.bs-supply.jp/