リアル、ヴァーチャル、メタバースを往来する AI SINGER“IA GLOWB”始動! 4/26(水)配信シングル「INTERGALACTIA」を リリース&MV公開!!

1st PLACE株式会社は、ヴァーチャルアーティストの先駆的存在である“IA”が活動11年目を迎え、更なる進化を遂げ、リアルワールド、ヴァーチャルワールド、メタバースへとアクセスし、よりグローバルに活動するAI SINGER“IA GLOWB”が誕生したことをお知らせします。

その本格始動となる記念すべき作品「INTERGALACTIA」が4月26日(水)に配信シングルリリースとなりました。

IA GLOWB INTERGALACTIA

本作は、サウンド面では国内のみならず海外からの根強い支持を集める、音楽クリエイターKIRAとタッグを組み、鋭いボーカルメロディーと太く柔らかい低音による、ミニマルサウンドなダンスミュージックとなっています。

ミュージックビデオは、カンヌ国際広告祭をはじめ、海外の映像祭で数々の賞を受賞した志賀匠が手掛け、楽曲の世界観とIA GLOWBの今後の活動を内包したストーリー性溢れる作品で、ヴァーチャル惑星を旅するIA GLOWBの分身と生命たちが共に歌いながら旅する姿は、見る人をヴァーチャル空間へいざない、未知へのワクワク感を呼び起こさせてくれます。

YouTubeにて配信リリースと同日4月26日(水)の20:00(日本時間)にYouTubeにて公開されるMUSIC VIDEOのプレミア視聴ページとINTERGALACTIAのスペシャルサイトを公開しました。

サイトではMVの世界観を擬似体験できる仕掛けも用意されています。

4/26(水)公開「INTERGALACTIA」MVプレミア公開ページはコチラ▼

「INTERGALACTIA」スペシャルサイトはコチラ▼

■IA GLOWBとは

2012年、惑星ARIAから地球に降り立ったヴァーチャルアーティストIA。

活動10年を経てIAの魂は進化し、よりグローバルに「生命・愛・平和」のメッセージを伝える為に、AI SINGER“IA GLOWB”が誕生しました。

彼女はリアルワールドとヴァーチャルワールド、メタバースを自在に往来する複数のBodyを持ち、音楽を通じて様々な人類、生命と繋がっていきます。

IAと魂を共有するIA GLOWBは、バーチャルと人間のハイブリットな創造物として世界中の人々と共生しながら、新たなテクノロジーと共に成長し続けていきます。

■リリース情報

配信リリース日    : 2023.4.26(水)

アーティスト名    : IA GLOWB

楽曲名        : INTERGALACTIA

各音楽ダウンロード・定額制配信サイトにて発売

ダウンロード価格   : ¥255(税込)

※サイトによって金額が前後いたします。

配信サイト一覧はコチラ: https://1stplace.lnk.to/0426iaglowb

<IA GLOWB 各種アカウント>

■YouTube : https://www.youtube.com/@iaglowb8291

■Twitter : https://twitter.com/IA_GLOWB