SLパレオエクスプレスの車内販売に新商品が登場!2023年G...

SLパレオエクスプレスの車内販売に新商品が登場! 2023年GWより、あんぱんや35周年記念ビールを販売

~ジェラートに新フレーバー登場も~

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:牧野 英伸)とグループ会社の株式会社秩鉄商事(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:八木 昭)では、SLパレオエクスプレスの車内販売にて、SLをモチーフとした新商品3種を販売いたします。

2023年4月29日(土・祝)から、オリジナルSL焼印の入った「SLパレオのプレミアムあんぱん」や、SL運行35周年を記念したクラフトビール「矢尾本店×SLパレオエクスプレス SL運行35周年記念オリジナルラベルビール」を、5月3日(水・祝)からはSL PALEO GELATOに新フレーバー「ジャンドゥーヤ」が登場いたします。

詳細は下記のとおりです。

【「SLパレオのプレミアムあんぱん」について】

埼玉県熊谷市の「サンエトワール熊谷駅店」とコラボし、同店人気のプレミアムあんぱんにSLパレオエクスプレスのオリジナル焼印を入れました。SLの蒸気を彷彿させるホイップクリームと、石炭を思わせるつぶ餡をふんだんに使用しています。

日頃よりSLご乗車のお客様から、お子様向けの軽食や予約なしで購入できる食品へのご意見が多数寄せられていたことから、SL車内で食べやすく、デザートとしてもお楽しみいただける商品を企画いたしました。

SLパレオのプレミアムあんぱん イメージ1

SLパレオのプレミアムあんぱん イメージ3

(1) 販売期間 2023年4月29日(土・祝)~

(2) 販売箇所 SLパレオエクスプレス車内 くだり熊谷~三峰口間、サンエトワール熊谷駅店

(3) 販売価格 250円 ※各日数量限定

【「矢尾本店×SLパレオエクスプレス SL運行35周年記念オリジナルラベルビール」について】

埼玉県秩父市の「矢尾本店」の協力のもと、SL運行35周年を記念したクラフトビールを販売いたします。秩父の祭りをイメージした、同社のクラフトビールブランド「Fest365(フェストサンロクゴ)」の「7月20日の水しぶき」OEM商品です。ラベルにはSLの写真と35周年記念ロゴを起用いたしました。なめらかな飲み口と爽やかなアロマが特徴のピルスナービールです。

矢尾本店×SLパレオエクスプレス SL運行35周年記念オリジナルラベルビール イメージ

矢尾本店×SLパレオエクスプレス SL運行35周年記念オリジナルラベルビール ラベルイメージ

7月20日の水しぶき イメージ

(1) 販売期間 2023年4月29日(土・祝)~

(2) 販売箇所 SL パレオエクスプレス車内、ちちてつ長瀞駅売店・そば店、セブン-イレブン熊谷駅南口店、SL KITCHEN PALEO(キッチンカー)、2023年5月20日(土)開催「わくわく鉄道フェスタ2023」イベント会場

(3) 販売価格 700円 ※各日数量限定

(4) 内容量  330ml

(5) 内容   アルコール度数:5%

【「SL PALEO GELATO ジャンドゥーヤ」について】

埼玉県熊谷市の「ジェラート工房 四つ葉のクローバー」とコラボし、SL PALEO GELATOの新プレミアムフレーバーを販売いたします。焙煎ナッツのペーストとチョコレートを合わせた、イタリアの伝統的なチョコレート菓子「ジャンドゥーヤ」をイメージした手作りジェラートです。SL運行35周年にちなんだデザインのカップにて提供いたします。

SL PALEO GELATO ジャンドゥーヤ イメージ

(1) 販売期間 2023年5月3日(水・祝)~

(2) 販売箇所 SLパレオエクスプレス車内

(3) 販売価格 430円 ※各日数量限定

※SLは事前予約による全車指定席です。ご予約方法および運転時刻の詳細などは、秩父鉄道ホームページをご覧ください。

※販売内容は急きょ変更及び中止となる場合があります。

※各販売価格は税込みです。

※各種なくなり次第終了です。

◇各商品に関するお問合せ

株式会社秩鉄商事

TEL:048-525-2283(平日9:00~17:00)