タウングループ、賃貸物件の賃料アップに特化した「タウンのリノ...

タウングループ、賃貸物件の賃料アップに特化した 「タウンのリノベ」を強化展開  単身の間取りで12,000円の賃料アップを図った物件の見学会も実施

首都圏、東海、及び九州地方を中心に賃貸管理事業を展開している株式会社アレップス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:新田 泉)は、賃料アップ戦略に特化したリノベーションサービス「タウンのリノベ」の強化展開を開始します。その一環として、まずは5月に単身の間取りでありながら、12,000円の賃料アップを図った物件見学会を開催いたします。

間取りイメージ

室内イメージ

■「タウンのリノベ」とは

「タウンのリノベ」は賃料アップ戦略に特化したリノベーションサービスです。賃料アップ、及び空室日数短縮を目標に綿密な投資分析を行い、3種類のプランをベースに賃貸経営の視点からオーナー様の収益改善となるような提案を行っております。

タウンのリノベでは既に多数の施工実績がありますが、工事期間中または工事完了後1か月以内での成約率が大幅に向上しており、施工金額120,000円のリノベーションでも平均して月額3,000円程度の家賃アップの実績もあります。また室内はもちろん、建物の第一印象ともなるエントランスや共用部のイメージアップが図れる外部のリノベーションやデザイン性の高い外壁修繕にも注力。物件の更なる収益改善を図ります。

■物件見学会を実施

「タウンのリノベ」物件見学会を5月12日(金)と5月13日(土)の二日間にわたって開催します。今回は特に苦戦が強いられている単身間取り物件について、フルリノベーション工事を施工いたしました。築年数が経過した物件に多い3点式ユニットを解体しシャワーブース化、キッチン交換、フロアタイル貼替、洋室にはアクセントクロスを採用、コンセプトの明確化により、12,000円の賃料アップを図ります。

※「タウンのリノベ」では今後も毎月、新規リノベーション案件の見学会を開催予定です。

■物件見学会開催概要

場所  :東京都北区西が丘1丁目27-1 ウエストヒルズ

アクセス:京浜東北線 赤羽駅徒歩18分、都営地下鉄三田線 本蓮沼駅徒歩15分

日時  :5月12日(金)・5月13日(土)10時~16時

駐車場 :無し

※お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用下さい。

商号  : 株式会社アレップス

代表者 : 代表取締役社長 新田 泉

所在地 : 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-6-10

設立  : 1979年4月