「小田原海鮮とと丸食堂」「TAMAGOYA 親子丼と唐揚げ」 2023年4月28日(金)10時より THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKAにグランドオープン

株式会社相州村の駅(所在地:神奈川県小田原市、代表取締役:瀬上 恭寛)は、「小田原海鮮とと丸食堂」「TAMAGOYA 親子丼と唐揚げ」の2店舗を2023年4月28日(金)10時より、THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA内フードコート「FOOD FOREST」にグランドオープンいたします。

■お店について

「TAMAGOYA」は、静岡県三島市に店舗を構える「伊豆・村の駅」内に本店があり、箱根西麓の大自然でのびのび育ったTAMAGOYAブランドの「日の出たまご」を中心にたまごの美味しさを伝えるたまご専門店です。

「とと丸食堂」は漁港の駅TOTOCO小田原(神奈川県小田原市)やNEOPASA駿河湾沼津上り線のサービスエリア内(静岡県沼津市)などに形を変えて出店している海鮮丼専門店です。

そして、この度、THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA内の「FOOD FOREST」に初出店する両店舗。大人気メニューはもちろん、当店でしか味わえない限定メニューも初登場します。FOOD FORESTは、ソファ席・テーブル席など約700席の広々とした空間に、バラエティ豊かな飲食専門店が10店舗並びます。またキッズスペースなども兼ね備え、お子様から大人まで幅広い年代の方々にお楽しみいただける空間となっています。

■メニューラインナップ(一部)

<小田原海鮮とと丸食堂>

・湘南しらす2色桶丼 1,485円(税込) ※THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA店限定※

湘南といえば「しらす」!そのしらすを「漬け・釜揚げ」の2種の食べ方でお楽しみいただけます。特性のタレに漬け込んだ漬けシラスとふっくら食感の釜揚げシラスです。

(アレルギー食材:小麦・大豆)

湘南しらす2色桶丼 1,485円(税込) 1

湘南しらす2色桶丼 1,485円(税込) 2

※当店で使用しているしらすはえび、かに、いかが混ざる漁法で採取しています。

・湘南たこつぼ定食 2,035円(税込) ※ジ・アウトレット湘南平塚店限定※

つぼから出た、たこの足がインパクト大のたこつぼ定食。つぼの中には日替わりで変わるお刺身が入っています。

(アレルギー食材:小麦・乳成分・さけ・ごま・大豆)

湘南たこつぼ定食 2,035円(税込)

・海鮮頂上丼 2,750円(税込)

(アレルギー食材:小麦・さけ・いくら・ごま・大豆・さば)

海鮮頂上丼 2,750円(税込)

・しらすどっさり丼ぶり 1,980円(税込)

(アレルギー食材:ごま)

しらすどっさり丼ぶり 1,980円(税込)

<TAMAGOYA 親子丼と唐揚げ>

・骨付きからあげ チキン定食 1,925円(税込) ※THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA店限定※

もも肉と手羽肉をサクッとジューシーに揚げました。骨付きの豪快な見た目に反してとってもジューシーでやわらかく仕上げています。オリジナルの味付けでご飯も止まりません。

(アレルギー食材:卵・乳成分・小麦・鶏肉・ごま・大豆・りんご)

骨付きからあげ チキン定食 1,925円(税込)

・からあげ定食 935円(税込)~ ※THE OUTLETS SHONAN HIRATSUKA店限定※

サクサクジューシーな唐揚げを楽しめる定食を4種(醤油・塩麹・ニンニク・エスニック アボカドタルタル付)ご用意しました。

からあげ定食 935円(税込)~

・天城軍鶏の親子丼 1,595円(税込)

ほどよい弾力と噛めば噛むほど溢れてくる旨味が特徴の「天城軍鶏」を使った親子丼。甘辛いタレで絡めた半熟のたまごと一緒に鶏の美味しさをお楽しみください。

(アレルギー食材:卵・小麦・鶏肉・ごま・大豆)

天城軍鶏の親子丼 1,595円(税込)

・お子様からあげセット ジュース付 825円(税込)

アレルギー:卵・乳成分・小麦・鶏肉・大豆・オレンジ