マンション・アパート口コミサイト「マンションレビュー」 マン...

マンション・アパート口コミサイト「マンションレビュー」  マンション偏差値ランキング公開のお知らせ

~「買う前、借りる前に見てよかった」の追求~

株式会社グルーヴ・アール(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川島 直也)は、運営メディア「マンション・アパート口コミサイト マンションレビュー」(URL: http://www.mansion-review.jp/ )内において、新規コンテンツとして、物件概要データ等に基づき、分譲マンションを独自のアルゴリズムにより客観的に評価した、マンション評価指標「マンション偏差値ランキング」を公開しました。
こちらの「マンション偏差値ランキング」は、日本最大級の物件数の分譲マンションがランキングされています。

■マンション偏差値ランキング: http://www.mansion-review.jp/ranking/explain/evaluation/

マンションレビューは、住み替えのミスマッチをなくすことを目的とした全国のマンション、アパートの口コミ・レビューサイトです。

この度の新規コンテンツ追加により、マンション購入を検討しているユーザーや分譲マンションへの賃貸を検討しているユーザーが、評価の高いマンションをランキング形式で知ることが出来るため、「資産価値の高いマンションを知ることが出来る」、「検討中のマンションの評価を購入前、賃貸前に確認することが出来る」ようになり、住み替えの失敗が減少すると期待しております。

本コンテンツは、分譲マンションを10,000棟以上見てきた、マンションレビュー運営事務局が、客観的な評価が出せる独自のロジックの計算式を組み、マンションを点数化した、他の不動産ポータルサイトやマンション口コミサイトにはない、マンションレビューオリジナルコンテンツとなりますので、失敗しない物件選びのための情報収集ツールとして、これまでにはなかった新たな価値をユーザーに提供出来ます。

マンションやアパートの居住者・所有者が投稿したレビュー情報、分譲時パンフレット、新築時価格表、中古での販売履歴に加えて、上記の客観的なデータに基づくマンション評価情報を提供することで、より明確なマンションの評価を知ることが出来るマンション情報サイトになりました。

今後も、株式会社グルーヴ・アールでは、住まい、生活に関わる新規サービスを創出、展開して参ります。

■「マンションレビュー」の概要
1.マンション・アパートに特化した口コミサイト
2.各マンション・アパートの評価レビューの閲覧・投稿が可能
3.各マンション・アパートの質問の閲覧・投稿・回答が可能