【星野リゾート リゾナーレ(トマム、那須、熱海、小浜島)】海上やファーム、田んぼ等、絶景を満喫しながら冷たいビールで乾杯!「リゾナーレのビアガーデン」開催|期間:2023年6月1日〜8月31日 (施設によって異なります)

その土地の特性を活かした空間デザインと豊富なアクティビティをそなえ、地域や季節ならではの体験ができるリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ」は、全国 にある4施設(トマム、那須、熱海、小浜島)で、2023年6月1日~8月31日の期間、絶景を目の前に、冷たいビールで乾杯!「リゾナーレのビアガーデン」を開催します。それぞれの地域に広がる絶景を堪能できる会場が期間限定で登場。イベント期間中は、その地域ならではを感じるビールやおつまみを味わい、夏の訪れを感じながら目の前に広がる絶景を楽しめます。
■動画:[【公式】星野リゾート リゾナーレ|リゾナーレのビアガーデン 2023]{https://www.youtube.com/watch?v=SCgE_lmKK3E}

各施設の「ビアガーデン」ご紹介

リゾナーレでは、それぞれの地域や施設の特色を活かし、四季折々の自然を体験できる個性豊かなイベントを開催しています。2023年の夏は、絶景×ビール。北海道から沖縄まで各地にある施設で、目の前に広がる絶景を眺めながら美味しいビールを飲んでほしいという想いから、本イベントを開催するに至りました。

・ファームクラフトビアガーデン/リゾナーレトマム(北海道)

注ぎたての生ビールを片手に広大なファームで乾杯!「ファームクラフトビアガーデン」を開催します。当イベントでは北海道内のビール醸造所と共同開発した、5種類のオリジナルクラフト生ビールを提供します。今年は、喉ごしとキレが特徴の「トマムピルスナー」をサーバーから注ぎたてで提供。オリジナルグラスに注いで好きなだけ飲むことが可能です。また夏が旬のメロンを使った「メロンとマスカルポーネのベーグルサンド」が登場します。
■期間:2023年7月1日~8月31日
■詳細:[注ぎたての生ビールを片手に広大なファームで乾杯!「ファームクラフトビアガーデン」開催]{https://drive.google.com/drive/folders/1SeR3-7fEK6stHHv9fKZlKgWYII58u5jk}

・田んぼビアガーデン/リゾナーレ那須(栃木県)

ホテルに隣接する8,500平方メートルの田んぼの真ん中に設えられた特別席で、稲穂に囲まれた空間を満喫する「田んぼビアガーデン」を開催します。那須の3つの醸造所で生産されているクラフトビールや、イベント会場である田んぼのお米にちなんだおつまみのおせんべいで至福のひとときを楽しむことができます。
■期間:2023年7月15日~8月31日
■詳細:[稲穂に囲まれた特別席でクラフトビールを楽しむイベント「田んぼビアガーデン」今年も開催]{https://drive.google.com/drive/folders/1HSBqumnKpoKaRYt8bHvdnmxjJ6QZ9TB5}

・カンカンビアガーデン/リゾナーレ熱海(静岡県)

ホテルの最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」にて、静岡の個性豊かなクラフト缶ビールと、生産が盛んなツナ缶をはじめとする缶詰100種が揃います。5回目の開催となる今回は、夏を感じながらビアガーデンを楽しめるよう、テラスに缶詰をモチーフにしたハイチェアやハイテーブルが登場。さらに、静岡にちなんだ食材を使用したオリジナルツナ缶が新たに2種加わり、そのツナ缶に合わせたクラフト缶ビールが味わえます。眼下に広がる相模湾を眺めながら、開放的な気分でクラフト缶ビールと缶詰を楽しめるイベントです。
■期間:2023年6月1日~8月31日
■詳細:[「カン」カン照りのテラスで「缶」ビールと「缶」詰を味わう!「カンカンビアガーデン」開催 ]{https://drive.google.com/drive/folders/1mGFQloOn6v8eL5PmsEfY1OqkCPA3TKzF}

・絶景海上ビアガーデン/リゾナーレ小浜島(沖縄県)

ホテル隣接のビーチから遠浅の海を歩いた先に、色とりどりの海上カウンター席が登場します。 3回目の開催となる今回は、イベント参加者にビールを振る舞う「ハッピーデリバリー」が登場。ビールサーバーを背負った、爽やかな南国らしい装いのスタッフがビーチにいる間、何杯でもビールを楽しむことができます。また今回はサングラスやコースターなど、海上のひと時を楽しむグッズを用意。空と海と自分とが一体に包まれる絶景を、ビールとともに楽しむことができるイベントです。
■期間:2023年6月1日~8月31日
■詳細: [目の前に広がる珊瑚礁の海を眺めながら、ビールを堪能するイベント「絶景海上ビアガーデン」今年も開催]{https://drive.google.com/drive/folders/1h7mRc5VNv-NAls9Vmr8F45d7KHXl_o3-}

星野リゾート リゾナーレ

その土地の特性を活かした斬新な空間デザインと豊富なアクティビティを備え、地域や季節ならではの体験ができるリゾートホテル。大人だけの時間を演出するサービスや子どもが楽しく学べるアクティビティ、季節の食材を使用した彩り豊かな食事を楽しむことができ、いつ誰と来ても快適なリゾート滞在を満喫できます。リゾナーレは、訪れる人たちに想像を超える滞在を通し、記憶に残る旅を提供します。
星野リゾート リゾナーレトマム(北海道占冠村)
[https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonaretomamu/]{https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonaretomamu/}
星野リゾート リゾナーレ那須 (栃木県那須町)
[https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/]{https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/}