国産野菜がいつでも手軽に味わえるスープブランド「野菜をMOT...

国産野菜がいつでも手軽に味わえるスープブランド 「野菜をMOTTO」から、三越創業350周年を記念した 高級「ふかひれスープ」が初登場  2023年4月25日より数量限定で発売!

~老舗鰹節専門店「にんべん」の鰹出汁を使用した贅沢スープ!~

鈴与グループのモンマルシェ株式会社(静岡県静岡市)が運営する国産野菜の具材を使用したフードブランド「野菜をMOTTO」は、三越伊勢丹グループの百貨店、「三越」の創業350周年を記念して、国産のふかひれを贅沢に使用した「ふかひれスープ」を4月25日(火)より、数量限定で野菜をMOTTO 日本橋三越店にて発売いたします。

ふかひれスープ

「野菜をMOTTO」は、「もっと毎日にもっと野菜を」そんな思いで2014年に静岡で誕生した累計260万個※売れている、国産野菜の具材をたっぷり使用したスープを気軽に楽しめるレンジカップスープ「ベジMOTTO」シリーズを販売しています。

この度、三越創業350周年を記念して、老舗の鰹節専門店『にんべん』とコラボレーションした「ふかひれスープ」を数量限定で発売いたします。この特別な機会に、思う存分ふかひれを味わっていただけるよう、サメの水揚げ量が日本一として知られる気仙沼産のふかひれを贅沢にスープ全体の20%に使用しました。また、ふかひれとの相性にこだわったスープには、元禄12年創業以来320余年にわたり、日本橋の地で伝統の技に磨き抜かれた鰹節を提供し続ける『にんべん』の鰹出汁を使用。ふかひれの繊維な食感と、ふかひれに絡む芳醇な香りの鰹出汁スープをお愉しみください。電子レンジ1分で国産野菜が豊富に取れるという「野菜をMOTTO」から登場した“ふかひれをMOTTO”楽しめる贅沢な限定スープを是非この機会にご堪能ください。

※2017年~2021年時点

■「ふかひれスープ」商品概要

・商品名  :ふかひれスープ

・説明   :気仙沼産のふかひれを贅沢に全体の20%使用した鰹出汁香るスープ。

・価格   :1,296円(税込)

・内容量  :180ml

・発売開始日:2023年4月25日(火)

・販売数量 :数量限定 ※無くなり次第販売終了

パッケージ

■販売店舗

・野菜をMOTTO 日本橋三越店

所在地  :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1丁目4-1 新館地下2F

営業時間 :10:00~19:30

■野菜をMOTTOとは

「もっと毎日にもっと野菜を」そんな思いで2014年に野菜をMOTTOは静岡で生まれました。

国産の野菜にこだわり手軽に食べられる加工食品をお届けしています。

保存料や合成着色料は使用せずどなたでも安心して食べられる商品を多数ラインナップしています。

公式オンラインショップ: https://yasaiwomotto.jp/onlineshop

公式Instagram     : https://www.instagram.com/yasai_first

公式Twitter      : https://twitter.com/MOTTO56136126?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

■にんべんについて

にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。

商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

公式オンラインショップ: https://www.ninben.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては