訪日インバウンドに特化した台湾法人「カケハシ」が台湾最大級の...

訪日インバウンドに特化した台湾法人「カケハシ」が 台湾最大級のSEO企業「awoo Intelligence」と業務提携

台湾法人カケハシコーポレーション(代表取締役社長CEO:秋山 光輔、所在地:台北市信義区、以下 カケハシ)はawoo株式会社の子会社であるawoo Intelligence(代表取締役:林 思吾、所在地:台北市松山区、以下 awoo Intelligence)と業務提携しました。

代表取締役「林 思吾」氏と撮影

新SEOサービス「訪日観光SEOパック」により、これまで疎かになっていた法人インバウンド向けのSEO対策、集客キーワードの選定や顧客分析、効果検証まで、BtoCインバウンド集客に必要な機能を提供することで、消費者のエンゲージメントを高め、ニーズが明確な能動的なアクセスおよび売上獲得により日本の観光インバウンド市場のさらなる成長をサポートします。

■新SEOサービス「訪日観光SEOパック」

『これまでのインバウンド施策を改めて見直す』ことを目的とした「訪日観光SEOパック」はサイトの現状分析からそのサイトが本来目指すべき方向性をその国の言語で最適化。検索エンジン経由だけでなく、SNSやGoogle マップ、その他のトラフィックなど、総合的な集客強化を目的にサイトを根本から見直します。

■業務提携の背景と目的

カケハシは台湾のTaipei101隣の世界貿易センタービルに本部を構える、台湾から日本へのインバウンド集客に特化したウェブマーケティング企業。主にSNS運用事業やインフルエンサー事業、メディアバイイング事業、ウェブ広告事業をメイン事業としながら、日本企業のインバウンド集客における課題解決や情報発信を行っている現地台湾法人です。

新型コロナウイルス感染症の世界流行を台湾で経験することで、インバウンド情報の正しい発信の仕方や手法についても見直す機会がありました。そして改めて台湾人の日本観光への興味の高さや必要性を再認識し、より強固な集客の仕組みを目指しています。

正しいインバウンド施策とは、インフルエンサーという影響力に頼り切るようなものではなく、安心・安全で正しい評価の元に検索エンジンなどのポータルサイトからの信頼を勝ち取るものだと考えています。

2023年4月その計画の第一段階として台湾最大級のSEO会社「awoo Intelligence」との業務提携が完了しました。

「awoo Intelligence」は2015年に台湾で設立され、台湾市場においてSEOとE-mail配信の分野で業界シェアNo.1のMarTech企業となりました。2017年8月にはシリコンバレーの上場企業創業者より投資を獲得し、同年、10名以上のAI科学者を率いるAIラボを設立。

グローバル展開を見据えて2018年2月にawoo Japan株式会社(現:awoo株式会社)を設立し、2019年4月、awoo Japan株式会社を本社へ登記変更。

■連携の概要

高いAI技術とデータ分析、SEOで多数の実績があるawoo Intelligenceとの連携により、精度の高い訪日インバウンド集客のアプローチが可能に。また新型コロナウイルス感染症のような急なトラブルの影響を受けにくい強固な集客導線の構築とトラクションの獲得をサポートします。

台北で行われた対談の様子

カケハシ×awoo

【カケハシコーポレーション】(URL: https://tjmw.com.tw/ )

会社名  媒迪亞維博有限公司(英語名:CAKEHASHI Corporation)

所在地  台湾台北市信義区信義路5段5号 世界貿易センタービル6F01+6F08

代表者  代表取締役社長CEO 秋山 光輔

事業内容:■台湾特化型インバウンド事業

(インフルエンサー・SNS活用・メディアバイイング・ウェブ広告運用・

展示会&商談会出展支援・台北経済新聞運営)

【awoo株式会社】(URL: https://awoo.ai/ja/ )

会社名  awoo株式会社

所在地  東京都渋谷区道玄坂一丁目21番1号

渋谷ソラスタ3F ビジネスエアポート渋谷南平台

代表者  代表取締役 林 思吾

事業内容 AI技術を活用したマーケティングソリューション、awoo AIの提供

【awoo Intelligence】(URL: https://awoo.ai/zh-hant/ )

会社名  阿物科技股イ分有限公司(英語名:awoo Intelligence. Inc)

所在地  台北市松山區民生東路三段156號9樓(JustCo)

代表者  代表取締役 林 思吾

事業内容 SEOコンサント・ツール及びawoo AIの提供

Copyright (C) 2023 CAKEHASHI Corporation All Rights Reserved.

Copyright (C) 2023 awoo株式会社. All Rights Reserved.

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
ビジネス全般 SEO 経済(国内)