ワーナー・ブラザース スタジオ創立100周年記念《ゴールデン...

ワーナー・ブラザース スタジオ創立100周年記念 《ゴールデンウィーク特別企画》 5年連続NO.1視聴率を記録したTVシリーズ 「クローザー」&「MAJOR CRIMES」全214話を 海外ドラマ専門チャンネルAXNで 4月28日(金)夜8時から一挙放送

放送を記念して、関連グッズが当たる プレゼントキャンペーンも決定!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社(東京都港区 社長 兼 日本代表 高橋雅美)の一部門であるワーナー・ブラザース テレビジョンは、ワーナー・ブラザースのスタジオ創立100周年を記念し、全米ケーブルテレビTNTで放送し大ヒットしたTVシリーズ「クローザー」と、そのスピンオフ「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」全シーズン(全214話)を4月28日(金)から海外ドラマ専門チャンネルAXNで一挙放送します。

「クローザー」は、ロサンゼルス市警を舞台にCIA仕込みの自白のプロで“クローザー”の異名を持つ刑事ブレンダ・ジョンソンの活躍を描くクライム・サスペンスです。2005~2009年まで5年連続で視聴率1位を獲得し、約8年間で全7シーズンが制作されました。さらにその人気から、スピンオフ「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」全6シーズンが制作されています。

この放送を記念して、AXNでは、関連グッズが当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

CELEBRATING EVERY STORY(イメージ)

(C) Warner Bros. Entertainment Inc.

■放送情報

2023年4月28日(金)から5月8日(月)まで海外ドラマ専門チャンネルAXNで「クローザー」と「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」の全シーズンを一挙放送。

・「クローザー」(シーズン1~7・全109話)

二カ国語版:4月28日(金)夜8:00スタート

・「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」(シーズン1~6・全105話)

二カ国語版:5月3日(水・祝)夜9:00スタート(※シーズン5~6はAXN初・先行一挙放送!)

URL: https://www.axn.co.jp/pickup/8a709ko45xtmmnbd.html

<作品紹介>

■「クローザー」と「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」について

「クローザー」は、2005~2012年まで米国のTNTで全7シーズンが放送された人気TVシリーズ。主人公の刑事ブレンダ・ジョンソンを、ゴールデン・グローブ主演女優賞に6年連続ノミネートされ、2007年に受賞、エミー賞に5年連続ノミネートされ2010年に受賞したキーラ・セジウィックが演じた。さらに、ロサンゼルス市警副本部長ウィル・ポープ役を映画「セッション」でアカデミー賞助演男優賞を受賞したJ・K・シモンズが演じた。CIA仕込みの類まれなるテクニックで容疑者の自白を引き出し、数々の難事件を解決するが、「カッコイイけれども完璧ではない」ヒロインが男性社会で活躍していく姿が注目を集め、全米のNo.1視聴率を更新し続けるヒット作となった。

この「クローザー」のスピンオフ・シリーズとして制作されたのが「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」。ブレンダ・ジョンソンの後任でロス市警重大犯罪課のチーフに就任したシャロン・レイダー警部の活躍を描く。2012年以降、「クローザー」に続き、全6シーズンが制作された。

■「クローザー」あらすじについて

ロサンゼルス市警に赴任してきたブレンダ・ジョンソンは、CIAで訓練を受けた“尋問のプロ”。仕事はデキるが、私生活では部屋は散らかり放題で極度の方向音痴、恋愛も上手く行かず、スイーツ依存症という面をもつ。

殺人特捜班の刑事たちは突然やってきた女性上司を疎んじるが、CIA仕込みの尋問テクニックで容疑者を自白に追い込み、難事件を次々に終わらせる(クローズさせる)ブレンダは“クローザー”と呼ばれ、一目を置かれるようになる。

■「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」あらすじについて

CIA仕込みの尋問によって容疑者を自白に追い込み、次々と事件を解決(クローズ)してきた“クローザー”ことブレンダ・ジョンソンに代わり、重大犯罪課の指揮を任されたシャロン・レイダー。新体制の船出は信頼関係の構築や捜査方針の転換など問題が山積みであったが、“犯罪者を罰する”という共通の使命感のもと、力を合わせ、司法取引によって有罪を勝ち取っていく。司法取引によって、事件を「効率的」に解決へと導く、もう一つの本格クライム・サスペンス。

<キャンペーン情報>

■プレゼントキャンペーンについて

放送を記念して、海外ドラマ専門チャンネルAXNでは、ワーナー・ブラザース スタジオ創立100周年の記念グッズおよび「クローザー」と「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」のグッズやDVDが当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

プレゼントキャンペーン

【応募方法】

ゴールデンウィーク企画中で放送される「クローザー」「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」一挙放送中に発表される2つのキーワードを書いて、AXNホームページよりご応募ください。キーワードは全部で2つあります。1つは「クローザー」放送中に発表、もう1つは「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」放送中に発表します。

ホームページ: https://www.axn.co.jp/pickup/woj265h00gcxs5kw.html

【キャンペーン受付期間】

2023年4月28日(金)~5月14日(日)

【賞品】

(1) ワーナー・ブラザース スタジオ創立 100周年記念グッズセット 5名様

(2) 主人公ブレンダを演じたキーラ・セジウィック 直筆サイン入りポスター 1名様

(3) 「MAJOR CRIMES ~重大犯罪課」DVDコンプリートBOXセット 1名様

■ワーナー・ブラザース スタジオ創立100周年

ワーナー・ブラザースは、アルバート、サム、ハリー、ジャック・ワーナーによって、1923年4月4日に設立されました。同スタジオは、世界で最も成功を収めたブランドのコレクションを持ち、長編映画、テレビ、制作からアニメーション、コミック、ビデオゲーム、コンシューマープロダクツ、テーマ・エンターテイメント、スタジオツアー、ブランドライセンスまで、エンターテイメント産業のあらゆる側面の最前線に立っています。

この記念すべき周年を祝うために、特別番組やコンテンツ、限定商品、ホームエンターテイメントのリリース、HBO Maxの番組特設ページ、オムニチャネルのソーシャルメディアキャンペーン、ライブイベントや上映会、ファン向けのアクティビティが世界中で行われます。100周年に関する最新ニュースやイベント情報などは、随時ワーナー・ブラザース100周年公式サイトで紹介していく予定です。

ワーナー・ブラザース100周年公式サイト

スペシャル・ムービー

■ワーナーブラザース・ディスカバリー:

ワーナーブラザース・ディスカバリー(Nasdaq:WBD)は、テレビ、映画、ストリーミングなどあらゆるポートフォリオを埋めるたくさんの作品とユニークなブランドを持つ、世界をリードするメディアでありエンターテイメントを提供する企業です。

我々が制作し配給する番組やサービスは220以上の国や地域、50以上の言語に対応しており、代表的なブランド、ネットワークを通じて世界中の皆さまに情報やインスピレーションを与え、笑いと感動を提供しています。ワーナーブラザース・ディスカバリー傘下の主なブランド、ネットワークは以下の通りです。ディスカバリーチャンネル、discovery+、CNN、DC、Eurosport、HBO、HBO Max、HGTV、Food Network、OWN Investigation Discovery、TLC、Magnolia Network、TNT、TBS、truTV、MotorTrend、アニマルプラネット、Science Channel、ワーナー・ブラザース映画、ワーナー・ブラザース テレビジョン、ワーナー・ブラザース ゲームス、ニュー・ライン・シネマ、カートゥーン ネットワーク、MONDO TV、旅チャンネル、Adult Swim、ターナークラシック映画、Discovery en Espanol、 Hogar de HGTV 他 詳細については、www.wbd.comをご覧ください。