みんなで作るサンドボックスゲーム『テラビット』PC/Stea...

みんなで作るサンドボックスゲーム『テラビット』 PC/Steam版が本日4月20日15時にリリース! 100万円が参加者全員に山分けされる豪華キャンペーンを開催!

サイバーステップ株式会社は、完全新作サンドボックスゲーム『テラビット』のPC/Steam版を、本日2023年4月20日(木)15:00よりリリースすることをお知らせします。

またリリースを記念して、“100万円が参加者全員に山分け”される「100万円山分け!ワールド制作応援キャンペーン!」や、ログインしたりワールドをクリアしたりすると最大1,000ジュエル(ゲーム内通貨)がもらえる「リリース記念CP」など複数のCPを実施します。

さらに、Nintendo Switch版およびスマートフォン版を2023年5月下旬、PlayStation4、5版を2023年6月以降にリリース予定であることもあわせてお知らせします。

001

『テラビット』公式サイト: https://teravit.app/

【PC/Steam版『テラビット』が本日15時よりリリース!】

完全新作ゲーム『テラビット』のPC/Steam版を、本日2023年4月20日(木)15:00よりリリースします。

本作は基本プレイ無料で遊べる、サンドボックスゲームです。

◆「つくる・あそぶ・みせる」が三大要素の“みんなで作るサンドボックスゲーム”

多彩なギミックを組み合わせてあなただけのワールドを作ったり、好きなアバターを自由に身に付けワールド内で遊んだり、作ったワールドを公開することでみんなで一緒に遊べる、マルチプレイ対応のタイトルです。

002

003

004

◆制作者に収益が還元されるゲームモデル“Create to Earn”

“Create to Earn”とは、他のプレイヤーに制作したワールドが遊ばれたり、ワールド内のアイテムが購入されたりすると、制作したクリエイターに収益が還元される、『テラビット』独自のゲームモデルです。

「クリエイターズサイト」に登録することで、あなたが作った「ワールド内アイテム」および「アバター」による還元を受け取ることができる様になります!気になった方は公式サイトのお知らせにて詳細をご確認ください。

お知らせ記事URL: https://teravit.app/contents/index.html?category=content-ja&id=16909

◆様々なプラットフォームでも続々とリリース予定

本作はクロスプレイに対応しているため、PC/Steam版で制作されたワールドは、今後リリース予定の他プラットフォームのプレイヤーの方でも遊ぶことができます。

5月下旬にリリース予定である「Nintendo Switch版およびスマートフォン版」、6月以降にリリース予定である「PlayStation4、5版」をお待ちの方も、PC/Steam版でどの様なワールドが制作されているのかをチェックしてみてはいかがでしょうか。

Steamストアページ: https://store.steampowered.com/app/1743650/Teravit/

【「100万円山分け!ワールド制作応援キャンペーン!」を実施!】

リリースを記念して、『テラビット』にてワールドを制作した方が対象の「100万円山分け!ワールド制作応援キャンペーン!」を、2023年4月20日(木)より期間限定で実施します。

005

本キャンペーンでは、制作したワールドが他のプレイヤーにプレイされた回数に応じて、「ジュエルもしくは現金に交換できるポイント」をプレゼントします。

総額100万円が参加者全員に分配されるBIGなイベントですので、ぜひ奮ってご参加ください。

お知らせ記事URL: https://teravit.app/contents/index.html?category=news-ja&id=16828

開催期間  :2023年4月20日(木)リリース以降~2023年5月22日(月)23:59

参加方法  :(1)ワールドを制作

(2)制作したワールドを一般公開でアップロード

プレゼント物:100万円分のポイントを、本CPに参加した方の中で分配します。

注意事項  :※公式サイト内のお知らせ記事よりご確認ください。

【ログイン&クリアワールド数に応じて、最大1,200円相当のゲーム内通貨「ジュエル」がもらえる!】

「テラビットをプレイしてジュエルをゲットしよう!リリース記念キャンペーン!」を、2023年4月20日(木)リリース後より実施します。

本CPでは、初回ログイン時に500ジュエルがもらえるほか、『テラビット』内で公開されているワールドをクリアした回数に応じて最大500ジュエルがGETできます。

お知らせ記事URL: https://teravit.app/contents/index.html?category=news-ja&id=16827

◆初めてのプレイで500ジュエルゲット!

期間中、『テラビット』に初回ログインした際に、500ジュエルをプレゼントします。

開催期間  :2023年4月20日(木)~2023年5月11日(木)23:59

対象者   :『テラビット』に初回ログインした方

プレゼント物:500ジュエル

◆ワールドをクリアして最大500ジュエルゲット!

期間中、『テラビット』内で公開されたワールドをクリアするとジュエルを獲得できます。

指定されたワールド数をクリアするごとに付与され、最大500ジュエルをプレゼントします。

対象者   :『テラビット』内で公開されているワールドをクリアした方

プレゼント物:クリアしたワールドの数に応じて、計500ジュエルをプレゼント

詳細に関してはお知らせ記事( https://teravit.app/contents/index.html?category=news-ja&id=16827 )をご確認ください。

【5,000円分のAmazonギフトが当たる、フォローRTキャンペーンをTwitterにて実施中!】

『テラビット』のリリースを記念した「フォローRTキャンペーン」を公式Twitter(@teravit_jp)にて実施中です。

本キャンペーンでは、5,000円分のAmazonギフトが抽選で3名様に当たります。

Twitterアカウントをお持ちの方であれば、どなたでも無料で参加できますので、奮ってご参加ください。

公式Twitter: https://twitter.com/teravit_jp

開催期間  :2023年4月19日(水)~2023年4月20日(木)23:59

参加方法  :(1)テラビット公式Twitter(@teravit_jp)をフォロー

(2)該当ツイートをリツイート

プレゼント物:5,000円分のAmazonギフト 3名様

【『テラビット』について】

『テラビット』は基本プレイ無料の『みんなで作るサンドボックスゲーム』です。

本作は、様々なブロックを組み上げて美しいボクセルのワールドを制作できるだけでなく、ワールドにゲーム要素を加えることで“あなただけのオリジナルのゲームコンテンツ”を作り楽しむことができます。

さらにマルチプレイやクロスプレイにも対応しているため、友達とオンラインでゲームワールドを協力して制作出来るだけでなく、制作済みのワールドを公開することで他のプレイヤーもその世界で遊ぶことができます。

また公開したワールドが遊ばれたり、アイテムが購入されるとその実績が収益としてクリエイターに還元される“Create to Earn”というゲーム性を提供します。

公式サイト : https://teravit.app/

公式Discord: https://discord.gg/sZf2mrTngr

公式YouTube: https://www.youtube.com/@teravit1552

タイトル :テラビット/TERAVIT

ジャンル :みんなで作るサンドボックスゲーム

販売   :基本プレイ無料(アイテム販売)

プレイ人数:マルチプレイ対応

対応OS  :Windows(R) 8.1/10/11

スマートフォン(iOS/Android)

Nintendo Switch(TM)

PlayStation(R)4/PlayStation(R)5

社名 : サイバーステップ株式会社

所在地: 東京都杉並区和泉一丁目22番19号

代表者: 代表取締役社長 佐藤 類

創業 : 2000年4月1日

URL  : https://corp.cyberstep.com/

(C)2023 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.

※本プレスリリースの情報は 2023年4月20日時点のものであり、予告なく変更する場合があります。