“アウトドア”や“まとめ買い”の強い味方!コンプレッサー式で...

“アウトドア”や“まとめ買い”の強い味方! コンプレッサー式でしっかり冷やせる、持ち運び可能な 「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」を新発売

「ともに、未来を切拓く」をパーパスに掲げる株式会社山善(大阪本社:大阪市西区/代表取締役社長:岸田貢司 以下、当社)はアウトドア・レジャー時や生鮮食品のまとめ買いなど、食材の持ち運びに便利な「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」を新発売いたします。2023年4月中旬より、当社が運営するインターネット通販サイト「山善ビズコム」やECモールの店舗「くらしのeショップ」などで順次発売いたします。

「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」を新発売

クーラーボックスは、ドリンクや食材などの保冷に役に立つアイテムですが、保冷力を保つためには「事前に保冷剤で庫内を冷やす」「隙間を埋める」など、手間がかかります。また、長時間の移動が伴うと、保冷剤が溶け、ボックス内の温度が高くなる恐れもあります。そこで、アウトドア・レジャー時や、スーパーでのまとめ買いなどで活躍する、クーラーボックス型の「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」を開発しました。

今回の冷凍冷蔵庫は、コンプレッサー式を採用。食材に合わせて-18~10度で温度を設定できるので、冷蔵庫としても冷凍庫としても使用でき、夏場などの暑さによる食材の傷みも心配いりません。また、家庭用の交流(AC)100Vのコンセントや車のシガーソケット(DC・12V/24V)に対応しているので、自動車でのお出かけや買い物など、様々なシーンで活用できます。容量は25L・35Lの2サイズ展開で、どちらも持ち運び可能です。

暖かくなりお出かけが増える中、楽しい時間をともに過ごすアイテムとして、ぜひ 「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」をご活用ください。

<商品特長>

1. AC/DCの2WAY電源で使用できるクーラーボックス型の冷蔵冷蔵庫

冷凍冷蔵庫は、車のシガーソケット(DC・12V/24V)のほか、家庭用の交流(AC)100Vのコンセントにも対応しているので、車載用として食材の持ち運びはもちろん、自宅のお部屋でパーソナル冷蔵庫としても使用できます。

車のシガーソケット(DC 12V・24V)使用イメージ

家庭用の交流(AC)100Vのコンセント使用イメージ

2. コンプレッサー式でしっかり冷える。食材等に合わせて-18~10度まで設定可能

コンプレッサー式で冷却能力が高いので、温度設定は-18~10度の範囲で設定でき、冷蔵庫としても冷凍庫としても使用できます。冷蔵庫として使用する際は2~8度、冷凍庫として使用する際は-18度に設定してご使用ください。

※使用環境温度:-10度~32度。環境温度が設定温度よりも低い場合、庫内温度が低くなる場合があります。また、環境温度が32度を超えると冷却性能が下がり、庫内温度が高くなる場合があります。

「25Lタイプ(YFR-C25)」の操作パネル

3. 25L/35Lの2サイズ展開。持ち運びも可能

冷凍冷蔵庫のサイズは25Lと35Lの2サイズをご用意しました。利用人数や、日帰り/宿泊など、使用用途に合わせてサイズをお選びいただけます。25LタイプにはUSBポートや栓抜き、持ち運びに便利な肩掛け用のキャリーベルトが搭載されており、35Lタイプはキャスター付きなので、重い時の持ち運びも楽に行えます。

※本製品を運転中に前後・左右30度以上傾けないでください。傾けると運転を自動停止する保護機能が働きます。

「25Lタイプ(YFR-C25)」の搭載機能

キャスター付きの「35Lタイプ(YFR-C35)」

<商品仕様>

「AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫」商品仕様

(画像左から)

商品名     :AC/DC 2WAY 冷凍冷蔵庫

型式      :YFR-C25

YFR-C35

カラー     :YFR-C25 ブラック・ディープグリーン

YFR-C35 ブラック

定格内容量   :YFR-C25 25L

YFR-C35 35L

定格消費電力  :70W

電源      :家庭用電源(ACアダプター使用) AC100V

シガーソケット DC12V 6A/DC24V 3A

USBポート    :YFR-C25 5V2.4A Type-A

YFR-C35 ―

気候クラス   :N/SN

外形寸法(約)  :YFR-C25 幅 569×奥行 330×高さ 359mm

YFR-C35 幅 665×奥行 356×高さ 415mm

質量(約)    :YFR-C25 10.5kg

YFR-C35 14.8kg

冷媒名     :R134a

冷媒充填量   :YFR-C25 27g

YFR-C35 32g

発泡材     :PU

電源コード長(約):AC:2.06m(ACアダプター含む)/DC:2.5m

使用環境温度※ :-10度~32度

付属品     :共通   :電源ケーブル・家庭用ACアダプター・

シガーケーブル・取扱説明書

YFR-25のみ:キャリーベルト

価格      :オープン

※環境温度が設定温度よりも低い場合、庫内温度が低くなる場合があります。また、環境温度が32度を超えると冷却性能が下がり、庫内温度が高くなる場合があります。

【商品URL】

25Lタイプ(YFR-C25)

35Lタイプ(YFR-C35)

【株式会社山善 会社概要】

◆本社所在地: 大阪市西区立売堀2丁目3番16号

◆代表者  : 代表取締役社長 岸田 貢司(きしだ こうじ)

◆設立日  : 昭和22年(1947年)5月30日

◆資本金  : 7,909百万円(2022年3月31日現在)

◆売上高  : 501,872百万円(2022年3月期/連結)

◆株式上場 : 東京証券取引所市場 プライム市場

◆従業員数 : 3,157名(連結:2022年3月31日現在)

◆業種・業態: 工作機械、機械工具、住宅設備機器、家庭用品・機器等の販売

◆URL    : https://www.yamazen.co.jp/

今後も当社は、パーパスである「ともに、未来を切拓く」のもと、世界のものづくりと豊かなくらしをリードしてまいります。

※ニュースリリースの内容は発表時のものです。

閲覧いただいている時点では内容が異なっている場合がありますのでご了承下さい。